帖子详情

#中秋美味~标配版五仁月饼(手把手教你全原料制作)

1238453美食&下厨

我正在参加羊城美食&我家厨房有奖话题活动#中秋美味
活动详情可戳☟
月饼蛋黄酥海鲜…晒晒你家中秋美味,发帖即送500金币!

日子过得飞快,一晃眼还有不到一个月就到中秋节了,嘴巴馋馋的😊,想着做些月饼先尝尝鲜了,这么多传统月饼中,五仁月饼最为争议,在这之前,楼楼也是最最最不喜欢吃五仁月饼的了😅,那些果仁类加上什么冬瓜糖,什么冰肉,青红丝果脯混在一起,甜到掉牙那种,实在爱不起啊。
其实呢五仁月饼不是真的不好吃喇,而是因为没遇到自己喜欢的馅料罢了😊。自己的地盘自己做主,调馅随自己喜欢的,没有什么乱七八糟的糖啊肉啊,做出来的五仁月饼香甜到爆炸,完美颠覆了以前不爱五仁月饼的想法哦!原来五仁月饼也可以那么地好吃,爱了爱了😍😍😍先上几张镇楼图😁😁

花了心思制作的五仁月饼,打包起来,满满的成就感哦~~

“喜欢一个人,就送他五仁月饼吧”,为什么呢,因为吃的就是坚果大餐呀,优质脂肪😁😁哈哈哈~~

今天就来手把手教大家做五仁月饼,皮薄馅大还不腻,出炉后的月饼马上尝一个,简直不要太香😍😍,接下来把做法分享给大家,感兴趣的朋友可以先学会练练手,学会后不用买了。😊😊制作过程有点繁琐,好吃是要付出💦的,请耐心看完再开始实践哈😁😁
材料准备:

馅料:
糯米粉 22克
低筋面粉 33克
麦芽糖 90克
凉白开水 35克
玉米油 38克
白糖 40g
高度白酒 2.5g
果仁 共220克(腰果仁,核桃仁,杏仁,瓜子仁,芝麻仁)

饼皮:
枧水 2克
花生油 26克
转化糖浆 70克(用的是自制的,详细食谱👉自制转化糖浆
中筋面粉 100克

具体制作方法
第一步:准备各种馅料食材。这次我只准备了果仁、坚果,没有放任何果脯。其实具体放什么材料,这个都是随自己的爱好来。😊推荐大家一定要放芝麻、核桃仁、瓜子仁、杏仁,腰果仁这些,很提味,也会很香哦😀。如果是没有熟的果仁先烤熟晾凉,然后手手工捣碎备用。

精选回帖
yfmyfm45楼
五仁陷,按你的配方做,但是有点湿,咋搞?加面粉吗?
2020/09/19回复
对,加粉调硬一些,不然会塌腰
全部回帖
小祥妈小祥妈沙发
静静_2120:
哈哈哈,刚出炉的也好吃,超香口的😁
查看原文
太厉害了,感觉很好吃,能卖给我一些吗?
2020/09/11回复
lenayeulenayeu板凳
收印。很久没动手做过了,周末准备材料,动手去

换个馅继续调试味道😊
小祥妈:
太厉害了,感觉很好吃,能卖给我一些吗?
查看原文
没有的哦,看着教程做些来吃😊

蛋黄莲蓉月来一盘😁😁
2020/09/13回复
谷影谷影7楼
真是好手艺啊。
2020/09/15回复
几种馅一起各来一盘,都是自己调的馅哦,低糖低油更健康!😊😊

红豆沙小月饼😍

绿豆沙小月饼😍

不油不腻,味道刚刚好~😀
2020/09/16回复
yfmyfm9楼
不错,我去买材料去
2020/09/17回复
芸妮芸妮10楼
看着很足料,亲卖么
2020/09/17回复
芸妮:
看着很足料,亲卖么
查看原文
没有的哦,都是自己做来吃的😀
2020/09/18回复
必须点赞,真是多才多艺!
2020/09/18回复
yfmyfm13楼
yfm:
查看原文
对,加粉调硬一些,不然会塌腰
我上周做了这几种,但是我感觉伍仁放久还是硬。你的有没有硬,有没有改良的
2020/09/27回复
小雯雯VC妈咪:
[图片][图片][图片][图片]我上周做了这几种,但是我感觉伍仁放久还是硬。你的有没有硬,有没有改良的
查看原文
4天后的不硬了,改良版软的就是放绿豆馅或冬蓉进去调馅,不过我喜欢硬身的,够香口😃
2020/09/27回复
静静_2120:
4天后的不硬了,改良版软的就是放绿豆馅或冬蓉进去调馅,不过我喜欢硬身的,够香口😃
查看原文
是不是伍仁都硬的,因为很多坚果
2020/09/28回复
小雯雯VC妈咪:
是不是伍仁都硬的,因为很多坚果
查看原文
是呀,果仁多就硬😊
历害呢,看着想吃
美妈枧水是什么水?
2020/11/24回复
猜你喜欢

广州手信鸡仔饼前身——成珠楼小凤饼

月饼季最虐心之奶黄流心月饼

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

晒晒自制的五仁月饼和色彩缤纷的冰皮月饼(17楼补充五仁、奶黄、莲蓉等馅料的制作方法

第一次做油角仔,成功~~

10个女儿9个贼,笑死我了

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >