帖子详情

一岁宝宝的身高了体重

583741婴幼育儿

BB一岁半个月,身高68.5MC,体重7.75KG,这么小个子,怎办
全部回帖
bb_langbb_lang沙发
我个仔一岁四个几月,21斤,81CM,我外婆外公成日都话我个仔营养不良,激S我啦
2008/05/19回复
ZYL童童ZYL童童板凳
小BB有自己长生长线的,不用太急了。
我BB一岁1个月高75厘米,重14斤
我BB 3个多月,高 68 重 14斤
coassycoassy6楼
6楼的一岁1个月7楼的3个月都是14斤,偶宝宝也是3个月,才11斤

我女儿一周岁,身高79CM,体重11.5公斤
我女儿一岁一个月75公分,二十斤
我家小妞九个半月23斤75CM
2008/05/20回复
elvaxiaelvaxia10楼
我这段时间常给孩子做手脚按摩和捏脊,同时给他喂茯苓淮山粉(掺粥或面条里),觉得效果还是挺明显的,很快儿子食量变大,把把拉得多,抱在手里的感觉都不同了。他现在快一岁一个月了,80厘米左右,22斤的样子。

建议你带孩子去中医学院找个擅长小儿推拿的医生,专门跟他学一学日常按摩的方法,每天给孩子做。
让小BB游泳\运动, 多增加他的活动量, 这样他的饭量就会上去, 睡觉情况也好些, 就会长得快点.
上面有些MM一上来就光报告自己BB长的好的数据, 这样不行啦, 人家MM已经很难受了, 换了是我们肯定也自责的不得了.
现在关键的是支持和提出好办法.
我觉得这两种办法对我家小BB很管用,你可以多试试. 总之就是想尽办法让他开心,运动.就行了.
彤彤一周岁77厘米,23斤
米宝米宝13楼
今天儿保回来,女儿十个多月已经78公分了,20斤!医生说是个高妹
淮山可健胃,多運動。MM想辦法弄點BB喜歡吃的,慢慢食療。
還有,我覺得推拿按摩也會有幫助的
我什么都没干,就光喂奶,给她吃辅食。运动之类的没怎么弄过。。。。也不知道为什么这么胖。。。
弄点淮山薏米茨实煲粥吧,健脾开胃。估计可能有点吸收不好。但如果他精神好,胃口好就没问题。
2008/05/21回复
只要爸妈不矮都会长高的,只是迟早问题,现在很少营养不良的啦
2008/05/21回复
JZCRR1JZCRR119楼
我儿子1岁,才72CM,17G,一直胃口不好,烦恼中.................
2008/07/29回复
我也一直担心儿子的身高,一岁的时候自己把他按在地上量的(不肯在儿保那量,狂哭),勉强73cm,体重是自己买的电子称量的17.3斤。我儿子是属于先天不足的,足月出生4斤几,听说这样的BB终身都有影响的,感觉很无奈。我现在每天都尽量让他多运动,他喜欢爬楼梯,我就让他爬,从一楼到三楼,来来回回爬7次(他自己会屁股向后下楼梯),爬到我都气喘喘的,他自己也累得要人抱为止。希望以后多运动他能长高点。
2008/07/30回复
猜你喜欢

母乳喂养,宝宝体重

孕23周了,半个月来体重没增加过正常吗?

女儿现在18个月,身高偏低,体重偏轻,属正常吗?

郁闷呀,十个月的宝宝人家问有没有半岁?

大家说说你们家宝宝现在身高体重吧

体重增长有点快,怎么办?

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >