帖子详情

婚前公公买房,老公名字,婚后加名字了,法律上承认吗

714831谈天说地

婚前购房的,是公公全资购买的,婚后老公加我名字了,弱弱问一下,离婚了还是没有我的份额吗?
精选回帖
szllmmszllmm3楼
已还清,没负债
2020/09/23回复
szllmmszllmm6楼
谢谢你的回复。没有写任何借条,相当于父母赠予吗?那么加名字了,有份额吗?
ZukeeZukee17楼
先看看婚姻法,现在是只认出资者。不是加了名字就有自己份额的,前提是你公公全款购房,婚后加了你名字前有没有白纸黑字写明是赠予给你俩夫妻,如果没有任何赠予证明,可以看作是你老公的个人婚前财产或老人家借钱给你俩买房,老人家出示全款支付证明就能收回房子或要求你俩还钱。
2020/09/25回复
一方婚前全款购房是其婚前财产,婚后加名字,完成不动产登记则视为赠与完成且不可撤销,即形成双方共同财产。但是,如果婚前一方是借款买房,那么分割房产的时候就要分割债务,特别是父母给钱子女买房登记在子女名下,很容易最后就说成是父母借款给子女买房,所以离婚大概率你分不了啥。不过没花一分钱有房子住,还可以分增值部分,也很开心啊~
全部回帖
szllmm:
   婚前购房的,是公公全资购买的,婚后老公加我名字了,弱弱问一下,离婚了还是没有我的份额吗?
查看原文
就算加了你的名字
请问是已经付款清的还是贷款的?
就算是付款清的
就算是加了你的名字的,离婚的时候如果男方能证明买房子的钱是借的 你都要还
szllmmszllmm板凳
annkennylin:
就算加了你的名字请问是已经付款清的还是贷款的?就算是付款清的就算是加了你的名字的,离婚的时候如果男方能证明买房子的钱是借的 你都要还
查看原文
已还清,没负债
szllmm:
查看原文
可以加你名字

加了名字就是有份额

但是。。。。买房子的钱你不清楚   你老公有没有写借条?

有的话   应该是为了家庭生活的借款  你是需要还

意思就是 份额你有  但是房款你都要还相应的份额
弱弱说,为毛要想着离婚分房产?好好过不可行?
另外婚前全资的,加了也没用吧,跟你木有关系吧
annkennylin:
就算加了你的名字请问是已经付款清的还是贷款的?就算是付款清的就算是加了你的名字的,离婚的时候如果男方能证明买房子的钱是借的 你都要还
查看原文
谢谢你的回复。没有写任何借条,相当于父母赠予吗?那么加名字了,有份额吗?
婚前财产,而且全款,你没有份
lisaZhan0719:
婚前财产,而且全款,你没有份
查看原文
那加名的时候,房产证上写的双方各占一半也是白写了?
你百度一下就知道了
婚前全款购入,婚后加名,属于赠予。女方与男方共同所有该房产
goldengirl0623:
查看原文
哦哦,谢谢亲
gg_hdshgg_hdsh12楼
goldengirl0623 发表于 2020-9-23 14:52

赠予性质是可以撤销的!除非有法律效应的文字书面证明,赠与人一经赠予,放弃撤销的权利!!
2020/09/24回复
gg_hdshgg_hdsh13楼
goldengirl0623:
查看原文
赠予性质是可以撤销的!除非有法律效应的文字书面证明,赠与人一经赠予,放弃撤销的权利!!
kamuikamui14楼
房产证有你名,当然是有你份啦
只要有你的名字,要除名必须你同意,要卖房必须你同意,要转名给谁谁谁必须你同意。
都是要你同意、你签字的
谁付钱房子就是谁的,写谁的名字根本没卵用。。
雪壆雪壆16楼
小羊1:
弱弱说,为毛要想着离婚分房产?好好过不可行?另外婚前全资的,加了也没用吧,跟你木有关系吧
查看原文
说得太正确了!靠别人还不如靠自己!三观不正
ZukeeZukee17楼
先看看婚姻法,现在是只认出资者。不是加了名字就有自己份额的,前提是你公公全款购房,婚后加了你名字前有没有白纸黑字写明是赠予给你俩夫妻,如果没有任何赠予证明,可以看作是你老公的个人婚前财产或老人家借钱给你俩买房,老人家出示全款支付证明就能收回房子或要求你俩还钱。
Ian1924Ian192418楼
现在的婚姻法加名也没用。
大家都没有觉得这个问题本身就有问题吗?结婚房子加名是为了离婚分房子赢用的吗?难道结婚不是为了好好过才加你名字?放心吧,这种婚前全款买的房子加了名字也没有你份,不要想着离婚可以分一半这种好事了
gzoebaby:
大家都没有觉得这个问题本身就有问题吗?结婚房子加名是为了离婚分房子赢用的吗?难道结婚不是为了好好过才加你名字?放心吧,这种婚前全款买的房子加了名字也没有你份,不要想着离婚可以分一半这种好事了
查看原文
正解……新婚姻法是这样的,不要想着加个名怎样怎样的,你只是个不用给房租的租客……说到头,还是自己夫妻供一套,证明共同出资还贷
猜你喜欢

夫妻间房产过户加名字手续麻烦不费用多少呢

老公婚前的房产我们结婚后加上我的名字就是共同财产吗?

我这种情况离婚买房要做些什么

如果女方婚前小房产在婚后变卖换了一套大房,那是不是这个房子转为夫妻共同财产?

老公借我父母的钱买房该如何还钱?

请问如何在房产证上加名字?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >