帖子详情

同事这个月拿到退休金。

1624465谈天说地

全部回帖
lilyxuli:

请问怎么补交
查看原文
太复杂,每个人情况不同,自己去前台问
2020/09/27回复
个人觉得社保里面最划算的是医疗保险,医保对大病的覆盖面越来越广了,报销金额也越来越高,对比一下那些商 ...
准备两套公寓 以后退休就靠他们了 哈哈
LINGLUXLINGLUX43楼
现在退休,省社保退休高还是市社保退休高?我一朋友今年7月份省社保退休,社保年限270个月,8月份退休金有2800元。
现在退休,省社保退休高还是市社保退休高?我一朋友今年7月份省社保退休,社保年限270个月,8月份退休金有2 ...
市社保退休高
LINGLUXLINGLUX45楼
lilyxuli:
市社保退休高
查看原文
省社保都有2800,但市社保那不是不止这个数?

lilyxuli:

省社保都有2800,但市社保那不是不止这个数?
查看原文
同样情况下,广州市平均工资高啊,
jossi:
你的这个规定不是广州的
查看原文
你错了,广州就是15年就可以享受医保退休待遇。佛山好像要25年。
jitongjitong48楼
你付出多少就只有多少收获,交最低的社保就想拿高的,全中国十几亿人都这么想的话那么这个国家就已经垮了
2020/09/28回复
xiaoyi1974618:
就等于那三年是没什么用,只是对不满15年的人,给了一个可以退休资格,满了15年的人,就基本这三年不算工龄,所以这位21年11个月的同事才少了几百,因为她的工龄等于18年而已
查看原文
补回的工龄不算在内的吗
我妈前两年退休每个月差不多4000。广东3.4线城市
不是买最低金额,最短时间吧
补回的工龄不算在内的吗
私企,其实无必要看工龄了,退休金主要是按缴存额和平均工资计算的
cantoncanton52楼
lilyxuli:
2014年以前首次买医保,医保10年就够了,现在15年
查看原文
好像不是2014年吧?  记得好似是2004还是2005年之前开始买医保的,买够10年就可以退休有医保。 过了这时间开始就要买够15年
一开始是比较少的,后来都有2000吧,
而且20年前社保,个人部分也就几十元100多,这不是纯赚了吗?
那么低 ...
+1
canton:
好像不是2014年吧?  记得好似是2004还是2005年之前开始买医保的,买够10年就可以退休有医保。 过了这时间开始就要买够15年
查看原文
你没有看懂我说,原话:《广州市社会医疗保险条例》将于2014年1月1日起实施。在2014元旦前有参保记录的市民,依然可以享受10年最低缴费年限的待遇。。2014新政明确将医保最低缴费年限从10年延长到15年
cantoncanton55楼
lilyxuli:
你没有看懂我说,原话:《广州市社会医疗保险条例》将于2014年1月1日起实施。在2014元旦前有参保记录的市民,依然可以享受10年最低缴费年限的待遇。。2014新政明确将医保最低缴费年限从10年延长到15年
查看原文
甘样政策都好宽松了,多数人2014年之前都有买过医保
好多综合条件既,但第一个月千几蚊既都正常,我识得既几个人都系呢个数,但之后会慢慢升既,买左就起码有保障D罗,我自己都计划买够15年就自由职业算喇,时间可以自己支配
evaye99evaye9957楼
我们公司好多退休的基本也就是这样的1100左右的
我到退休的时候是广州市17年+外省9年,不过广州有13年是最低标准,不知到时能拿多少
canton:
查看原文
广州,2014年前开始买医保的,满十年退休就可享受医保了,后面的要15年
2020/09/30回复
xuyang1668:
我到退休的时候是广州市17年+外省9年,不过广州有13年是最低标准,不知到时能拿多少
查看原文
我姐和你的情况有点像,今年开始,2200
2020/09/30回复
猜你喜欢

刚需求助妈网大神,200多万还能买哪里啊??

不同省份的农村合作医疗保险和广州社保有冲突吗?

南沙金洲裕兴花园无房产证敢下手吗?

社保中断缴费带来的后果

求解释贷款年限问题,同一小区同期建设的楼房贷款年限可以相差10年

公积金无法贷款,原因是我社保没有连续缴纳36个月

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >