帖子详情

全国至少十省份叫停家长批改作业,你帮孩子改过作业吗?

875432家有小学生

要说起家长最头疼的一件事
#
辅导孩子做作业#肯定能排到第一
没有之一

如果碰上一个懒惰的老师
还要布置一个“家长作业”:
帮孩子批改作业
那真是狂汗+吐血

这分分钟要了家长们的命啊
每天上班下班已经累得够呛
回家还要苦读丢弃了十几年的语数英
复习小学、初中、高中课文……
要不
你根本改不了孩子的作业!!!
不得不说
这届家长
太难了

让家长批改孩子的作业
绝对不是一个偶发的事件
因为全国已经有十几个省份叫停家长批改作业

据新闻报道
从2018年至今
已有辽宁、浙江、海南、河北、广东、山东、贵州、广西、山西和陕西等
至少十个省份教育部门出台相关文件“叫停”家长批改学生作业
有的地方明确定期开展作业督查
甚至将作业管理纳入绩效考核

11月10日
辽宁省辽宁省教育厅在其官网公布
《辽宁省义务教育阶段学生作业管理“十要求”》
其中明确指出
教师必须亲自批改作业
严禁家长、学生代劳
对于不按时亲自批改作业的教师
一律取消职务晋级、评先评优资格
学校校长取消评先评优资格

辽宁省此举赢得了众多网友拍烂手掌支持!!

可见
广大家长对于帮助孩子批改作业这件事
真是深痛恶绝

各位广州的家长们
你们怎么看待这件事
苦逼的你是否有帮过孩子改作业呢?

全部回帖
咱们学校老师从来没让家长批改作业,我有空就对下答案,有错就让孩子改过来。
2020/11/12回复
FellysunFellysun板凳
暂时不用批改作业,抓紧享受所剩不多的母慈子孝
太好了。。支持。。。。
我就只能呵呵了。
当老板都尚且要亲力亲为才能稳到钱。培养孩子,家长绝对是一把手!老师只是陪衬的。想当甩手掌柜,后果可能会很惨。到最后,还得家长擦屁股!搞来搞去,还得搞家长!学校那是铁打的营盘,流水的老师,老师真的换得太勤快了。。。这种新闻,看看就好。
我就只能呵呵了。
当老板都尚且要亲力亲为才能稳到钱。培养孩子,家长绝对是一把手!老师只是陪衬的。想当 ...
同意!自己一个孩子都搞不掂,老师面对几十个孩子,能有多了解孩子的状况?大锅饭好不好吃自己知道的嘛~~
ri醷ri醷7楼
我也赞成老师批改作业,家长监督有没有完成,错对不管,以前都是老师批改,错一题抄三遍……
家长要工作,回家还要批改作业,本末倒置,还要老师干什么?再说,现在题目那么难,有一部分家长也不会做
萍睿萍睿9楼
一二三年级批改过,后面就只签字不批改了,但也要检查老师批改过的,自己知道孩子哪里差点,可以指导
连城连城10楼
改过。我觉得家听这些可以改。因为孩子很容易写错字。假如当晚不改正,明天老师再修改,孩子就会先入为主记住错的。以后都难改了。
我就只能呵呵了。
当老板都尚且要亲力亲为才能稳到钱。培养孩子,家长绝对是一把手!老师只是陪衬的。想当 ...
孩子的教育家庭和学校结合是应当的。但学校侧重的是传授知识,家庭更多的是情感和人格的培养,各施其职会更好一些。
mkxkmkxk12楼
家长要工作,回家还要批改作业,本末倒置,还要老师干什么?再说,现在题目那么难,有一部分家长也不会做 ...
认同
|14148188013841:
我就只能呵呵了。当老板都尚且要亲力亲为才能稳到钱。培养孩子,家长绝对是一把手!老师只是陪衬的。想当甩手掌柜,后果可能会很惨。到最后,还得家长擦屁股!搞来搞去,还得搞家长!学校那是铁打的营盘,流水的老师,老师真的换得太勤快了。。。这种新闻,看看就好。
查看原文
老师不改作业怎么知道学生哪里没掌握,靠测验时亡羊补牢吗?家长把老师原来要做的事情都做了,那是教育界的耻辱,好吗?家长是负责都做人给小孩爱护的,学校才是教知识的。本末倒置了才有那么多家长装支架
看想把孩子培养成什么人吧,如果事事不上心,孩子也会看在眼里,觉得妈妈不太紧张我的学习,我可以得过且过,我儿子有时就有这种心态。这是我最近的感悟——教娃绝对不能放松,毕竟我们是娃最熟悉的人。那些家听什么的一下子就改完,数学英语也是半小时到一小时,过程中还考一考他为什么是这个答案,看他上课有没有认真听,发现他不懂的让他明天回去问老师。
关键是要减少老师的负担,让老师有更多时间精力放在学生身上,一会一个通知,一周一个公众号,又来个APP打卡,什么防诈骗等等都搞进学校,让老师太“不务正业”了
谁批改作业不重要,竞争还是在那里,就算家长不批改也不见得是好事。
问题是老师不应该在群里点名家长,没有成作业就点名,不完成作业也不是家长问题!有时候作业确实太多了!各学科都很多,还要安排体育作业,现在两个孩子,不是全职你搞得赢吗?就算全职也搞不赢,更不用说让孩子做家务了!一个连家务都做不了的学生,怎么教育他自理
gzhaogzhao17楼
老师的本职工作是教书育人,但是给老师干本职工作的时间却少的可怜。
排烂手掌了,哈哈哈
2020/11/13回复
双儿:
孩子的教育家庭和学校结合是应当的。但学校侧重的是传授知识,家庭更多的是情感和人格的培养,各施其职会更好一些。
查看原文
老师做得再好,也难以以一敌众。
就拿我家的班主任语文老师来说,批改作业那个马虎,错别字也不圈,漏字也不标。
家长如果再不上心,那就真的惨了......
2020/11/13回复
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

孩子问题,家长之责

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

关于家签作业,各位家长是如何做的呢?

同班级孩子间差异的真正原因!原来是这个!

孩子“任性”不爱写作业,家长该怎么办?

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >