帖子详情

陪读妈妈日志(高中篇):我的双城双陪读生活

3175411842家有中学生

全部回帖

忙活了一晚上,终于做出了陪读的第一个视频,明天大家就有得欣赏了,以后浅水的视频将让妈网的网友最先观看,以感谢大家的追帖阅读。趁着这两天有空,浅水将一气呵成,争取像连续剧一样,连续制作几个视频出来。
2020/12/16回复
springyuespringyue362楼
只看到两张图片,而不是两段视频哦。。
springyue:
只看到两张图片,而不是两段视频哦。。
查看原文
视频还差一点点收尾工作。
Dr赵Dr赵364楼
好期待浅水的连续剧,跟着你从妈网,到qq,头条,学到了好多好多😀
DIONYEDIONYE365楼
anna952:
有心的妈妈,一路追随,想要看你的QQ空间,可以加你的QQ吗?
查看原文
同问
哈哈,一起床就在弄,终于搞定了,视频可以看了,链接如下(微博放不了,换西瓜头条号试试看)。
我的双城双陪读生涯之:陪读的第一天。
今天会制作我的双城双陪读生涯之:陪读的第二天
然后还会有:保温饭盒的一天
https://www.ixigua.com/6906688523064214027/?is_new_connect=0&is_new_user=0

浅水大大,能短我您的QQ吗?很认同您的教育理念,太想学习您的教育方法了!!
干脆把这个视频的链接也放上来,这是浅水记录自己去小珊初中住了一晚上,然后所拍摄的视频在校庆当晚播放的情况。这也算是浅水在拍摄视频上的高光时刻了。
https://v.ixigua.com/JqdPvhL/
springyuespringyue369楼
令人感动的母爱!一饭一食都是满满的心意!
一天两头跑,能做到这个份上,也属不易了
感谢!具体书名可否推荐?

终于又搞定了第二集,累死了,短短4分钟竟然搞到了半夜。这是图片预告,明天才上传链接。
2020/12/17回复
fsvvfsvv372楼
浅水.千张纸:
[图片]终于又搞定了第二集,累死了,短短4分钟竟然搞到了半夜。这是图片预告,明天才上传链接。
查看原文
内心柔软又坚定的妈妈,除了欣赏还有仰望。能有岁月可回头,真好!
fsvv:
内心柔软又坚定的妈妈,除了欣赏还有仰望。能有岁月可回头,真好!
查看原文
感谢夸奖,惭愧惭愧,我只是个很普通的陪读妈妈。
搞了一上午,我的双城双陪读生活之陪读的第二天,可以观看了。链接如下
今天将制作第三集:保温饭盒的一天,剧透下,第三集最精彩,视角独特,景色迷人。
https://weibo.com/tv/show/1034:4583096905826363?from=old_pc_videoshow
kerrymmkerrymm375楼
久闻浅水大名,没想到线水女儿都上高中了,这几天利用中午时间,终于把前面十几页的贴子看完了。家有初三男娃,正是青春叛逆期,在浅中文中也学个几招来跟我家小主过下招。浅水方便加QQ吗?拜读一下你空间的育儿日记。
2020/12/18回复
浅水.千张纸:
逆反的背后往往藏着一个缺爱的孩子(二)晚饭后,浅水收到了邻居短信。浅水到了邻居家,邻居马上带着小儿子出门,把空间留给浅水和她大儿子——翰哥。翰哥正在做英语作业,看到浅水来,大眼睛一闪一闪的。浅水陪他一起做了一会英语作业后,就漫不经心的问他:“最近学习有没有进步?上次答应我考90分的事进行得怎么样了?”翰哥高兴的汇报:“我今天拿到数学的测验卷子了,我考了92分呢,比上次好太多了,上次才82分。”“那其他两科呢?”“其他两科的卷子明天发,我觉得90分以上没问题。”浅水也为他感到高兴:“你最近取得的进步是跟自己的努力分不开吧?”“嗯,是的,我最近都有认真听课,也认真做笔记。”“那既然如此,你怎么昨晚还跟妈妈吵架,闹得那么不可开交的,你妈今天下午都在我家伤心的哭了,你有没有见过你妈妈哭?该是多淘气的孩子才能把妈妈气到哭这种地步啊?”翰哥有点不好意思,“阿姨,我错了,我今晚一放学回来就跟妈妈道歉了,你不知道,我惹我妈那么生气,她都还买汉堡包给我吃,我以后不会那样了,我真的知道自己错了。”“就是啊,你以后要学会控制自己的坏情绪,你是个大男子汉了,你知不知道,像你这样的男子汉,最应该做的事情是爱护弟弟,关心妈妈,保护妈妈,我们中国有句古话叫‘长兄如父’,换在古代,你这样的长子,是应当像一个爸爸一样的存在家庭里面的,现在你爸爸长期不在家,你就是一个男子汉,肩负着守护家庭的重任,怎么还反而把妈妈气得要吐血,气到晚上偷偷的哭不算,到了阿姨家都还止不住的落泪,这事你真是做得不够好。”浅水边说边观察他,只见翰哥脸上红一阵白一阵的。浅水继续说:“你知不知道你妈妈头上已经长了许多白头发,别看你妈妈年纪比阿姨小,但是她现在白头发比阿姨多多了,为什么,就是因为她太为你们兄弟俩操心,你弟弟吃饭不好老生病,你又老是淘气惹她发怒,像你们俩这样搞法,我看你妈很快就要从一个大美女变成一个老太婆了,你忍心让你妈妈老得那么快吗?你就一点都不爱你妈妈吗?你真的不心疼她吗?”翰哥不出声。浅水递给他一个鸡蛋状的漂亮水晶球:“阿姨送你一个东西,以后你有什么不开心,伤心啊,难过啊,跟同学闹矛盾啊,学习上遇到困难啊,你就摸摸这个水晶球,这个水晶球会让你浑身充满新的力量,你以后就把坏情绪都发泄给这个水晶球,而不是发泄给你妈妈,知道吗?”翰哥握住那个水晶球,不好意思的点点头。于是一个晚上,他都紧紧的拽着那个水晶球,爱不释手,宝贝得很。浅水看看时间不早,就说:“你继续写作业吧,阿姨要回家了。”翰哥期待的望着浅水:“阿姨,你明晚能来我家一趟吗?我想让你看看我最近登记的课堂笔记和我明天发的卷子。”浅水笑了:“行,我要是没事就过来一趟。”回到家,邻居正带着小儿子跟浅水的儿子玩得不亦乐乎。浅水说:“我跟你儿子聊完了,该说的话我都说了,其实他还是挺懂事的,而且人家最近学习有进步,你要多表扬,不要再一味的指责了。”邻居眼眶又红了,她含泪说:“我晚上按你说的买了汉堡包给他,你不知道,把他感动得都哭了,他边哭边向我赔礼道歉,看来,我真的对他关爱不够,我以后就按你说的,把他拉回自己身边,不把他越推越远......”浅水很欣慰,“这就对了嘛,赶快回去吧,早点休息,放心,你儿子以后会越变越好的。”(2019年3月28日)
查看原文
这段看哭了

今天是浅水的生日,起床就做画,为自己送上份生日礼物。祝福自己未来的人生继续五彩斑斓丰富多彩吧。(妈网的图片不知道怎么排序,乱七八糟,大家将就看吧,应该能看出哪张是最后一幅)
芸妮芸妮378楼
浅水.千张纸:
 [图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]今天是浅水的生日,起床就做画,为自己送上份生日礼物。祝福自己未来的人生继续五彩斑斓丰富多彩吧。(妈网的图片不知道怎么排序,乱七八糟,大家将就看吧,应该能看出哪张是最后一幅)
查看原文
生日快乐啊浅水~ 同是二娃陪读妈,也刚生日完,记住同路有很多同伴哦,一起加油!
芸妮:
生日快乐啊浅水~ 同是二娃陪读妈,也刚生日完,记住同路有很多同伴哦,一起加油!
查看原文
谢谢祝福,陪读路上,大家一起加油!
springyuespringyue380楼
浅水.千张纸:
 [图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]今天是浅水的生日,起床就做画,为自己送上份生日礼物。祝福自己未来的人生继续五彩斑斓丰富多彩吧。(妈网的图片不知道怎么排序,乱七八糟,大家将就看吧,应该能看出哪张是最后一幅)
查看原文
祝浅水生日快乐!缤纷的水彩画,缤纷的人生!
猜你喜欢

购房不成,被追讨双倍中介费,妈网陪同与中介公司抗争全过程!8.25交败诉费20125 .06元

(原创)女人没有颜值怎么办?

美得不要不要的2016妈妈网红人盛典(广州)

不想再做陪读妈妈了,改怎么办?

【我家宝贝入学啦】家有一年级学童,该做陪读妈妈吗?

晒晒春节威露士送的皂液洗衣液

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一