帖子详情

高一求助:如何转日语参加高考?

635419家有中学生

高一生迷茫中,想转日语参加高考,有过来人给些经验吗?

如何有效快速提高日语学习水平呢?
广州老城区有日语学习方面的好介绍吗?

请万能的广州妈妈(爸爸)们,给指条路,感谢。

全部回帖
fairscales1:
高一生迷茫中,想转日语参加高考,有过来人给些经验吗?如何有效快速提高日语学习水平呢?广州老城区有日语学习方面的好介绍吗?请万能的广州妈妈(爸爸)们,给指条路,感谢。 
查看原文
不少老师鼓励学生转考日语,因为规则原因,毕竟学英语的人多,要排名靠前难度太大,而人参考的少的话易拿排名的高分,这个是我的个人理解,我只是一个初中老师,说错了大家指正。
2021/01/26回复
高一生迷茫中,想转日语参加高考,有过来人给些经验吗?如何有效快速提高日语学习水平呢?广州老城区有日语学习方面的好介绍吗?请万能的广州妈妈(爸爸)们,给指条路,感谢。 
查看原文
不少老师鼓励学生转考日语,因为规则原因,毕竟学英语的人多,要排名靠前难度太大,而人参考的少的话易拿排名的高分,这个是我的个人理解,我只是一个初中老师,说错了大家指正。
2021/01/26回复
我朋友专门做线上高考日语培训的,可以给联系方式你,高考日语的话相对英语还是比较简单的,目前都是艺术生考日语较多
2021/03/05回复
状元堂主:
查看原文
说得有道理。不过我家的是看到有同学转学日语,由于一直对日语有兴趣,所以也想转学日语的。
2021/03/10回复
从长远看,日语是小众语言,用途不广泛,而英语基本是出国门必备技能之一(随着科技的日新月异,国与国之间的联系会越来越紧密,说不定以后出国跟我们现在出省差不多频繁了)。若高中三年对英语的缺失会不会将来影响孩子其他的经历?要是小孩对日语感兴趣,可以鼓励作为辅科学习,个人建议哈。当然为了高考拿高分,舍弃一些得到一些,看个人得失衡量吧。
2021/03/17回复
妈妈网_iajzq:
从长远看,日语是小众语言,用途不广泛,而英语基本是出国门必备技能之一(随着科技的日新月异,国与国之间的联系会越来越紧密,说不定以后出国跟我们现在出省差不多频繁了)。若高中三年对英语的缺失会不会将来影响孩子其他的经历?要是小孩对日语感兴趣,可以鼓励作为辅科学习,个人建议哈。当然为了高考拿高分,舍弃一些得到一些,看个人得失衡量吧。
查看原文
说得挺好的。
只是希望孩子能早些明白这样的道理
2021/03/18回复
我家孩子高二了。在增城香江中学,这学期跟一个日语培训机构合作校内开办了高考的日语班,我儿子特别喜欢日语,加上英语长期80分以下,因此改了日语,以后英语都不上了。这个培训机构的信息显示就算高二下学期开始学习,最低分高考也能90-100分,少数能130-140.这个是比较吸引的,比较多二三十分能压倒很多人了。
2021/03/25回复
weisenweisen9楼
查看原文
请问楼主转了日语吗?没有日语教学的学校这样可行吗?
2021/12/06回复
千万不要选日语。很多专业限选英语的学生报考的。这个我看过的。
英语学了10几年都学不好,别的一时半会能学好吗
2021/12/06回复
keelai8keelai811楼
30几年前我就在旧广图借过民国原版梁启超的一油灯日文学习法,就是他东渡日本坐船晚上也在学烧了一油灯的几个晚上就学会日文,下船就用了。
广州应该很多家庭适合西班牙语吧,国外的亲戚找了鬼婆,临时学的,简单的还是会说的,用西语的国家很多,比英文容易学,都是穷国的多网上找个鬼佬老师也不贵
2021/12/08回复
keelai8:
30几年前我就在旧广图借过民国原版梁启超的一油灯日文学习法,就是他东渡日本坐船晚上也在学烧了一油灯的几个晚上就学会日文,下船就用了。广州应该很多家庭适合西班牙语吧,国外的亲戚找了鬼婆,临时学的,简单的还是会说的,用西语的国家很多,比英文容易学,都是穷国的多网上找个鬼佬老师也不贵
查看原文
怎么转西班牙语呢?高一就开始吗?还是跟学校有关?不是所有学校都可以吧
2022/01/05回复
gzkaorigzkaori13楼
soybeckham:
怎么转西班牙语呢?高一就开始吗?还是跟学校有关?不是所有学校都可以吧
查看原文
我自己就是日语专业的。出来只能找日语相关的工作。感觉还是有一些局限性的。所以我家孩子我就从小让她好好学英语。
2022/01/12回复
cxttinacxttina14楼
我家初一,学日语,很有兴趣。但坚决不会让她高考考日语,英语才是世界通用语言,以后经常会用到。其他外语只能作为兴趣爱好,不想作为主修外语语种。
2022/01/15回复
我是日语专业毕业,不建议转日语。专业限制,还有就是学了日语以后用还是要学回英语,弯路了
2022/01/15回复
我哥孩子,今年高三,学了二年日语,成绩比英语好,但因为选专业的问题,今年转学英语,需要在外面补课。日语能选的专业没有英语多。所以选日语前先看好将来要报的专业是否适合
2022/01/27回复
两片树叶:
我哥孩子,今年高三,学了二年日语,成绩比英语好,但因为选专业的问题,今年转学英语,需要在外面补课。日语能选的专业没有英语多。所以选日语前先看好将来要报的专业是否适合
查看原文
谢谢楼主清醒建议
2022/02/22回复
猜你喜欢

该不该转学籍?

萝岗竟'然是广州重本上线率第一的区?真or假?

私立高中能参加高考吗?

外省户籍孩子(亲戚关系,非随迁父母孩子)能在广州读高中参加高考吗?

有谁了解广州市的蓝印户口吗?

有没办法为浙江农村的父母买养老保险

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >