帖子详情

高一求助:如何转日语参加高考?

639419家有中学生

高一生迷茫中,想转日语参加高考,有过来人给些经验吗?

如何有效快速提高日语学习水平呢?
广州老城区有日语学习方面的好介绍吗?

请万能的广州妈妈(爸爸)们,给指条路,感谢。

全部回帖
从长远看,日语是小众语言,用途不广泛,而英语基本是出国门必备技能之一(随着科技的日新月异,国与国之间的联系会越来越紧密,说不定以后出国跟我们现在出省差不多频繁了)。若高中三年对英语的缺失会不会将来影响孩子其他的经历?要是小孩对日语感兴趣,可以鼓励作为辅科学习,个人建议哈。当然为了高考拿高分,舍弃一些得到一些,看个人得失衡量吧。
2021/03/17回复
妈妈网_iajzq:
从长远看,日语是小众语言,用途不广泛,而英语基本是出国门必备技能之一(随着科技的日新月异,国与国之间的联系会越来越紧密,说不定以后出国跟我们现在出省差不多频繁了)。若高中三年对英语的缺失会不会将来影响孩子其他的经历?要是小孩对日语感兴趣,可以鼓励作为辅科学习,个人建议哈。当然为了高考拿高分,舍弃一些得到一些,看个人得失衡量吧。
查看原文
说得挺好的。
只是希望孩子能早些明白这样的道理
2021/03/18回复
我家孩子高二了。在增城香江中学,这学期跟一个日语培训机构合作校内开办了高考的日语班,我儿子特别喜欢日语,加上英语长期80分以下,因此改了日语,以后英语都不上了。这个培训机构的信息显示就算高二下学期开始学习,最低分高考也能90-100分,少数能130-140.这个是比较吸引的,比较多二三十分能压倒很多人了。
2021/03/25回复
weisenweisen5楼
fairscales1:
高一生迷茫中,想转日语参加高考,有过来人给些经验吗?如何有效快速提高日语学习水平呢?广州老城区有日语学习方面的好介绍吗?请万能的广州妈妈(爸爸)们,给指条路,感谢。 
查看原文
请问楼主转了日语吗?没有日语教学的学校这样可行吗?
2021/12/06回复
千万不要选日语。很多专业限选英语的学生报考的。这个我看过的。
英语学了10几年都学不好,别的一时半会能学好吗
2021/12/06回复
30几年前我就在旧广图借过民国原版梁启超的一油灯日文学习法,就是他东渡日本坐船晚上也在学烧了一油灯的几个晚上就学会日文,下船就用了。
广州应该很多家庭适合西班牙语吧,国外的亲戚找了鬼婆,临时学的,简单的还是会说的,用西语的国家很多,比英文容易学,都是穷国的多网上找个鬼佬老师也不贵
2021/12/08回复
keelai8:
30几年前我就在旧广图借过民国原版梁启超的一油灯日文学习法,就是他东渡日本坐船晚上也在学烧了一油灯的几个晚上就学会日文,下船就用了。广州应该很多家庭适合西班牙语吧,国外的亲戚找了鬼婆,临时学的,简单的还是会说的,用西语的国家很多,比英文容易学,都是穷国的多网上找个鬼佬老师也不贵
查看原文
怎么转西班牙语呢?高一就开始吗?还是跟学校有关?不是所有学校都可以吧
2022/01/05回复
soybeckham:
怎么转西班牙语呢?高一就开始吗?还是跟学校有关?不是所有学校都可以吧
查看原文
我自己就是日语专业的。出来只能找日语相关的工作。感觉还是有一些局限性的。所以我家孩子我就从小让她好好学英语。
2022/01/12回复
cxttinacxttina10楼
我家初一,学日语,很有兴趣。但坚决不会让她高考考日语,英语才是世界通用语言,以后经常会用到。其他外语只能作为兴趣爱好,不想作为主修外语语种。
2022/01/15回复
我是日语专业毕业,不建议转日语。专业限制,还有就是学了日语以后用还是要学回英语,弯路了
2022/01/15回复
我哥孩子,今年高三,学了二年日语,成绩比英语好,但因为选专业的问题,今年转学英语,需要在外面补课。日语能选的专业没有英语多。所以选日语前先看好将来要报的专业是否适合
2022/01/27回复
两片树叶:
我哥孩子,今年高三,学了二年日语,成绩比英语好,但因为选专业的问题,今年转学英语,需要在外面补课。日语能选的专业没有英语多。所以选日语前先看好将来要报的专业是否适合
查看原文
谢谢楼主清醒建议
2022/02/22回复
猜你喜欢

该不该转学籍?

萝岗竟'然是广州重本上线率第一的区?真or假?

私立高中能参加高考吗?

外省户籍孩子(亲戚关系,非随迁父母孩子)能在广州读高中参加高考吗?

情商,口才沟通,交际能力这些能力实践课,大家怎么看?

有没办法为浙江农村的父母买养老保险

热点推荐

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

请问现在新初一入团 需志愿者20小时?

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

人心在变 关系好的同事开始针对我

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

查看更多热点 >