帖子详情

有人了解真光中学芳村花园校区如何吗?

1238438家有中学生

孩子明年升初中了,对口直升是真光中学芳村花园校区,想问下这个学校如何?这2年的升高率?
全部回帖
nymphetnymphet沙发
water790916:
是的,按去年的情况看,大部分都是直升真水,而且这个学校离家也是最近的,就是想知道这个学校去年的中考情况如何?听说真水有个重点班,有知情人知道具体情况么?
查看原文
网上流传的2020届初一真光各校第一学期成绩,真水实验班还是不错的。
2021/03/24回复
nymphet:
网上流传的2020届初一真光各校第一学期成绩,真水实验班还是不错的。[图片]
查看原文
谢谢,你这份资料一目了然
2021/03/24回复
nymphet:
网上流传的2020届初一真光各校第一学期成绩,真水实验班还是不错的。[图片]
查看原文
你好,请问图一的真光大成7,8,9,10班是指真光实验还是真光汾水?
2021/03/26回复
说错了,应该是图二
2021/03/26回复
baobaofpl1208:
说错了,应该是图二
查看原文
传闻7挂岭南湾畔学籍,8挂真水,9、10挂真实,这4个班都在鹤洞高中部本部上课。
你就理解成真光系三家初中各挑选出最优秀一批学生统一送出高中部培养。
2021/03/27回复
nymphet:
传闻7挂岭南湾畔学籍,8挂真水,9、10挂真实,这4个班都在鹤洞高中部本部上课。你就理解成真光系三家初中各挑选出最优秀一批学生统一送出高中部培养。
查看原文
大致了解了,非常感谢您😄另外请问一下英语总分是100还是120?怎么感觉平均分那么低的?
英语期末考是90分笔试+30分听力,应该只算了笔试。
nymphet:
英语期末考是90分笔试+30分听力,应该只算了笔试。
查看原文
那这样看还是挺不错的👍👍👍我家现在四年级,大概率也是派位到真水。要努力冲大成班啊✊✊✊。MM 知道真水大成班需要全区多少名才有可能被点招吗?谢谢
nymphetnymphet10楼
有传闻是300内,但应该不完全是真的。ZG作为一所老校,选人有它一套标准,校内成绩+获奖情况(区、市级以上会加分)+综合评测。
我女儿去年小升初,疫情+摇号,很尴尬的一届,最终我们是去了荔湾北片区的学校,ZG更多的就分享不了了
nymphetnymphet11楼
你家孩子才4年级,还有很多准备的机会。我是唱好荔湾,更唱好荔湾公办的妈妈,孩子成绩是王道,你也未必要局限于真水,可能会有更好的选择呢
nymphet:
传闻7挂岭南湾畔学籍,8挂真水,9、10挂真实,这4个班都在鹤洞高中部本部上课。你就理解成真光系三家初中各挑选出最优秀一批学生统一送出高中部培养。
查看原文
这个从三家初中挑选最优秀的学生是从初一考试后才挑选吗?
2021/03/29回复
nymphetnymphet13楼
入学即分班
nymphet:
查看原文
这个表的合计数据好像计算错了。
nymphetnymphet15楼
行走的表情:
这个表的合计数据好像计算错了。
查看原文
哈哈,终于有细心的MM看到了,7班总分写错了,但不影响这份表格的可信度,很多羊城升学博主都引用过这份数据。据闻大成在区内排到2、3位置,与聚锐不相上下。
2021/03/30回复
nymphet:
哈哈,终于有细心的MM看到了,7班总分写错了,但不影响这份表格的可信度,很多羊城升学博主都引用过这份数据。据闻大成在区内排到2、3位置,与聚锐不相上下。
查看原文
这么看来要进真光大成班基本上要校内成绩在班上前三,校内前五才有希望啊
nymphetnymphet17楼
water790916:
这么看来要进真光大成班基本上要校内成绩在班上前三,校内前五才有希望啊
查看原文
应该会更综合一些,成绩只是其中一个考察标准。
就我个人体会,跟孩子情况匹配的才是最合适的。如果你孩子排在学校前五,我建议你加一些数学类拓展冲更优秀的学校。
如果中上,那就以校内为主,还是会有一些机会的
nymphet:
应该会更综合一些,成绩只是其中一个考察标准。就我个人体会,跟孩子情况匹配的才是最合适的。如果你孩子排在学校前五,我建议你加一些数学类拓展冲更优秀的学校。如果中上,那就以校内为主,还是会有一些机会的
查看原文
小孩 成绩班上中等偏上,班上才35个学生,年级四个班,估计也就年级中等左右吧,这样的情况下有什么好建议呢?明年就要小升初了,还是一头雾水
nymphet:
查看原文
你好,请问有什么升学博主推荐吗?谢谢
2021/06/03回复
猜你喜欢

非广州户籍孩子上学问题,小学到高中都要交赞助费吗?

请问有了解天河直街101号大院的吗?华阳华成校区和天府路翠湖校区选哪个?纠结

执信中学水荫路新校区将于明年9月开学

执信将在天河建新校区 原来不是说把五羊中学合并么

2016年荔湾区小学招生地段及对口中学

有在芳和花园芳村幼儿园读的妈妈吗

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >