帖子详情

一年365日,节假日都要被剥夺回娘家的权利

1643392情感.婚姻.家庭

我是一个外地人,嫁到广州,以往的工作都是996,几乎不能怎么回娘家,非常想再法定节假日回娘家。但是婆婆规定年三十,初1-初3,初5-初5,中秋都要在婆家过。而婆家的又非常会找日子,5.1生日,10.1结婚周年纪念日,意思我又回不了娘家。现在最奇葩的就是清明,选择4.4日假期中间那天去拜山,说实在,我真的想爆粗。不知道什么人来的,那么奇葩的。那意思就是我永远不用回娘家了,就在婆家就可以,是这个意思吗?还说如果我不去拜山,当没有我媳妇。呸,如果你当我是个人,你们定时间的时候,怎么不问一下我,有尊重我这个媳妇?有尊重我这个人?放假的日子就这么多,那你意思我什么时候可以回家?那么多个节假日就端午吗?
全部回帖
mmkkkmmkkk沙发
受不了就干,谁怕谁
2021/03/27回复
多事多事板凳
在家和你老公抱怨啊,或者是五一假期订了票直接回去几天,你家婆能怎样?这点事情都不能自己拿主意,小媳妇这么受气~难道现在是一百年前?
多事多事4楼
如果你完全没有收入,要依靠丈夫给家用才能生活,那就相当于他们家娶了一个小保姆,你要时时听主人家的安排。
多事:
如果你完全没有收入,要依靠丈夫给家用才能生活,那就相当于他们家娶了一个小保姆,你要时时听主人家的安排。
查看原文
嗷,不,我条件非常好,其实我也直接开怼的,但是我父母不让我这样做。太有修养也不是好事,显得好像谁都能来欺负一把。
叫老公五一节的时候,帮家婆报个旅游团去游玩,你和老公就回去看望自己爸爸妈妈。
多事多事7楼
萌萌哒的我啊:
嗷,不,我条件非常好,其实我也直接开怼的,但是我父母不让我这样做。太有修养也不是好事,显得好像谁都能来欺负一把。
查看原文
条件好,就分开住,自己安排时间和空间。两边的父母都要看望,离得近的就多看几次,但去的时间由自己决定。
2021/03/28回复
执着执着8楼
这个完全自己能安排的事情你却被别人拿捏得死死的,只能说你太好欺负了
有修养和被欺负是两回事,越珍惜自己,别人才珍惜你
@转角遇到爱:
有修养和被欺负是两回事,越珍惜自己,别人才珍惜你
查看原文
老一辈的人可能不是这样想的,他们就是觉得家和万事兴。但是我是西方国家长大的,个性非常像男的,在我思想里面没有这种传统又落后的观念。我是直接开骂的,但是我父母老喜欢做和事佬,还说我脾气太差,这样怼婆家不行。我婆家更有恃无恐的得瑟。
多事多事11楼
萌萌哒的我啊:
老一辈的人可能不是这样想的,他们就是觉得家和万事兴。但是我是西方国家长大的,个性非常像男的,在我思想里面没有这种传统又落后的观念。我是直接开骂的,但是我父母老喜欢做和事佬,还说我脾气太差,这样怼婆家不行。我婆家更有恃无恐的得瑟。
查看原文
西方国家长大?还初一十五记得那么清楚?汗,我是靠查日历才知道哪天初一十五。
多事多事12楼
萌萌哒的我啊:
查看原文
如果你父母接受你长期不回家,不想家婆因此不高兴,那你就自己出去旅行,只给父母寄钱寄物吧。
让自己女儿委曲求全讨婆家欢心,这样的父母也是少见。
多事:
西方国家长大?还初一十五记得那么清楚?汗,我是靠查日历才知道哪天初一十五。
查看原文
做了别人媳妇后就记得清楚了,根本没自己,好像要围绕着广州转。说实在的,我的朋友和生活圈子都不在这个城市,生活得憋屈。他们的亲戚也是的,见过一面就可以了,用的着年30在这家,年初一这家,年初二这家,年初三这家吗,好烦,唯一过得开心的春节就是疫情那个春节,终于不用出门见人。
多事:
如果你父母接受你长期不回家,不想家婆因此不高兴,那你就自己出去旅行,只给父母寄钱寄物吧。让自己女儿委曲求全讨婆家欢心,这样的父母也是少见。
查看原文
我爸妈肯定巴不得我回家啊,但是他们觉得是我不知足,婆家对我那么好,我还不迁就一下婆家。婆家怎么说了,是对我非常好,只是我不想一年就回家那么几天,而且娘家又不远,就佛山。自从疫情后,我几乎就在娘家住(我待业),我老公也不来我妈家(要上班要带娃)。
多事多事15楼
看你写的前后矛盾,让人看不懂。算了,不说了。
我以为楼主娘家在外省很远的地方,所以回去一趟很费时间,原来在佛山,一天来回都可以啊,多少人住佛山在广州上班,说走就走的啦,要如此为难吗
DobbDobb17楼
没工作就是宝妈,连保姆都不如的角色,楼主早点找个工作吧
多事多事18楼
Dobb:
没工作就是宝妈,连保姆都不如的角色,楼主早点找个工作吧
查看原文
前面我问楼主是不是没收入,她说她的条件非常好,又说自己在西方国家长大~意思就是留学回来的白富美咯。然后又说夫家对她很好。我就看不懂了,去佛山都这样难,要到论坛来发牢骚,看不出她过得好。
西方国家长大的人会听父母? 都很自我, 更别说不是自己父母。 那个西方国家长大教出来这么没主见的? 让我家孩子千万不要去。
2021/03/29回复
白雪飞飞2424:
西方国家长大的人会听父母? 都很自我, 更别说不是自己父母。 那个西方国家长大教出来这么没主见的? 让我家孩子千万不要去。
查看原文
我是随心出发,所以第一年中秋我就说明要回娘家了。然后婆家就发生一件不幸的事,那些左邻右里三姑六婆第一时间和我婆婆说,是因为我中秋不在婆家过,才不幸。中秋的假期6点就打通我老公的电话,把我老公骂了一顿,我老公又说了我,从此中秋新年都要在婆家了。而且说实在的,婆家不用我煮饭,带娃,你总得给别人几分脸啊。
2021/03/29回复
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

想想都心寒!老公竟然背着我说了这样的话

我想离婚了

女人为什么喜欢回娘家

想请问一下这里的客家人,你们客家男人不能去老婆家拜山扫墓吗?

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了