帖子详情

一年365日,节假日都要被剥夺回娘家的权利

1658892情感.婚姻.家庭

我是一个外地人,嫁到广州,以往的工作都是996,几乎不能怎么回娘家,非常想再法定节假日回娘家。但是婆婆规定年三十,初1-初3,初5-初5,中秋都要在婆家过。而婆家的又非常会找日子,5.1生日,10.1结婚周年纪念日,意思我又回不了娘家。现在最奇葩的就是清明,选择4.4日假期中间那天去拜山,说实在,我真的想爆粗。不知道什么人来的,那么奇葩的。那意思就是我永远不用回娘家了,就在婆家就可以,是这个意思吗?还说如果我不去拜山,当没有我媳妇。呸,如果你当我是个人,你们定时间的时候,怎么不问一下我,有尊重我这个媳妇?有尊重我这个人?放假的日子就这么多,那你意思我什么时候可以回家?那么多个节假日就端午吗?
全部回帖
有修养和被欺负是两回事,越珍惜自己,别人才珍惜你
2021/03/28回复
@转角遇到爱:
有修养和被欺负是两回事,越珍惜自己,别人才珍惜你
查看原文
老一辈的人可能不是这样想的,他们就是觉得家和万事兴。但是我是西方国家长大的,个性非常像男的,在我思想里面没有这种传统又落后的观念。我是直接开骂的,但是我父母老喜欢做和事佬,还说我脾气太差,这样怼婆家不行。我婆家更有恃无恐的得瑟。
多事多事4楼
萌萌哒的我啊:
老一辈的人可能不是这样想的,他们就是觉得家和万事兴。但是我是西方国家长大的,个性非常像男的,在我思想里面没有这种传统又落后的观念。我是直接开骂的,但是我父母老喜欢做和事佬,还说我脾气太差,这样怼婆家不行。我婆家更有恃无恐的得瑟。
查看原文
西方国家长大?还初一十五记得那么清楚?汗,我是靠查日历才知道哪天初一十五。
多事多事5楼
萌萌哒的我啊:
查看原文
如果你父母接受你长期不回家,不想家婆因此不高兴,那你就自己出去旅行,只给父母寄钱寄物吧。
让自己女儿委曲求全讨婆家欢心,这样的父母也是少见。
多事:
西方国家长大?还初一十五记得那么清楚?汗,我是靠查日历才知道哪天初一十五。
查看原文
做了别人媳妇后就记得清楚了,根本没自己,好像要围绕着广州转。说实在的,我的朋友和生活圈子都不在这个城市,生活得憋屈。他们的亲戚也是的,见过一面就可以了,用的着年30在这家,年初一这家,年初二这家,年初三这家吗,好烦,唯一过得开心的春节就是疫情那个春节,终于不用出门见人。
多事:
如果你父母接受你长期不回家,不想家婆因此不高兴,那你就自己出去旅行,只给父母寄钱寄物吧。让自己女儿委曲求全讨婆家欢心,这样的父母也是少见。
查看原文
我爸妈肯定巴不得我回家啊,但是他们觉得是我不知足,婆家对我那么好,我还不迁就一下婆家。婆家怎么说了,是对我非常好,只是我不想一年就回家那么几天,而且娘家又不远,就佛山。自从疫情后,我几乎就在娘家住(我待业),我老公也不来我妈家(要上班要带娃)。
多事多事8楼
看你写的前后矛盾,让人看不懂。算了,不说了。
我以为楼主娘家在外省很远的地方,所以回去一趟很费时间,原来在佛山,一天来回都可以啊,多少人住佛山在广州上班,说走就走的啦,要如此为难吗
DobbDobb10楼
没工作就是宝妈,连保姆都不如的角色,楼主早点找个工作吧
多事多事11楼
Dobb:
查看原文
前面我问楼主是不是没收入,她说她的条件非常好,又说自己在西方国家长大~意思就是留学回来的白富美咯。然后又说夫家对她很好。我就看不懂了,去佛山都这样难,要到论坛来发牢骚,看不出她过得好。
西方国家长大的人会听父母? 都很自我, 更别说不是自己父母。 那个西方国家长大教出来这么没主见的? 让我家孩子千万不要去。
2021/03/29回复
白雪飞飞2424:
西方国家长大的人会听父母? 都很自我, 更别说不是自己父母。 那个西方国家长大教出来这么没主见的? 让我家孩子千万不要去。
查看原文
我是随心出发,所以第一年中秋我就说明要回娘家了。然后婆家就发生一件不幸的事,那些左邻右里三姑六婆第一时间和我婆婆说,是因为我中秋不在婆家过,才不幸。中秋的假期6点就打通我老公的电话,把我老公骂了一顿,我老公又说了我,从此中秋新年都要在婆家了。而且说实在的,婆家不用我煮饭,带娃,你总得给别人几分脸啊。
Dobb:
查看原文
那也不会哦,我在婆家是什么都不用做的,就算孩子我也没带过,尿片我都没给孩子换过,一天奶粉都没冲过,所以要加多少奶粉和水,我是完全不知道。无论是同事,孩子的同学妈妈还是喝茶遇到搭台的路人,都说我婆婆太好了,嗯,包括我整个娘家。
小羊1小羊115楼
  晕,不是直接可以开个车去佛少喝早茶的嘛?
那么近还有这烦恼的说,不懂
我是随心出发,所以第一年中秋我就说明要回娘家了。然后婆家就发生一件不幸的事,那些左邻右里三姑六婆第 ...
如果真是在西方国家受过教育,无人会喜欢被人控制的。
多事多事17楼
白雪飞飞2424:
如果真是在西方国家受过教育,无人会喜欢被人控制的。
查看原文
西方国家的婴幼儿,主要靠父母养育,不太依靠老人帮忙哦。

在广州妈妈网论坛,晒自己不用带孩子(婴儿需要的奶粉尿片都不管,意思就是孩子的吃喝拉撒都与妈妈无关),我只能说楼主不是智商低就是情商低。家婆强留媳妇长期在家,还要好吃好喝地供着,是为了自己的儿子有人陪吧。
jitongjitong18楼
地铁都能到的佛山,在这里说不能回家,真的想不通西方国家长大的人是这么被教育出来的?
小羊1:
  晕,不是直接可以开个车去佛少喝早茶的嘛?那么近还有这烦恼的说,不懂
查看原文
不行啊,除了疫情期间,大部分上班时间都去996,剩下不用上班的时候,尽量周日休息配娃了。能回家的时间也就节假日。
jitong:
地铁都能到的佛山,在这里说不能回家,真的想不通西方国家长大的人是这么被教育出来的?
查看原文
那也得能回去,996上班时间,说实在的,有空死,没空病。就节假日松动点,我又不是退休了,喝什么茶,哪里有空。
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

想想都心寒!老公竟然背着我说了这样的话

我想离婚了

女人为什么喜欢回娘家

想请问一下这里的客家人,你们客家男人不能去老婆家拜山扫墓吗?

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >