帖子详情

留在广州,还是回长沙发展?

39798225房产楼市

这个月又有大学同学熬不住回老家了,广州房价太高,升学率又很低,现在有了孩子想着要不要回长沙,长沙的房子目前还是能买得起,但是广州我们工作又比较稳定, 纠结要不要继续奋斗三五年,在广州周边买个房子, 但是现在租房都六七千了,每个月总工作生活开销都接近2万,压力也好大, 但是又担心长沙工作氛围不好,经济活力不够。也不敢冒险去长沙那边。 有过来人分享下意见吗?
全部回帖
猫猫爸爸哈:
因为之前看过他的回帖和发帖,智商很有限。。
查看原文
好吧😳😳😳😳
2021/04/07回复
赶紧回长沙,趁长沙房价还没暴涨赶紧买
多事多事4楼
lilyxuli:
租房都6.7000,不能住便宜的吗,3000的不行?
查看原文
每个月开销两万,看来是高收入高消费家庭。
在长沙考大学不见得比在广州容易吧?湖南竞争比广东要来得激烈吧?
赞成回长沙发展!
我倒是不赞成,广州的包容性那么强,如果不是楼主要求太高,月消费两万的人不可能在广州买不了房子,几十到几千万的房广州都能找出来,就看你自己取舍啦。留这边发展应该比回去要好一些吧也许。
多事多事8楼
cxttina:
在长沙考大学不见得比在广州容易吧?湖南竞争比广东要来得激烈吧?
查看原文
广州的学校不强制学生补课(高三学生休息时间少除外),这一点是最好的。我的同学,在江西当老师的多,周末很多没得休息~高中生周末要在学校集体上课。
所谓的高考竞争,是省内学生竞争,广东学生学得没有那么累,成绩好的一样上名校。我女儿高考时,广东与江西用同一套卷子,我没有觉得江西学生的苦学会令高分段学生多一点~其实在大学考名校的难度方面,湖南江西广东的学生区别不明显。
多事多事9楼
多事:
广州的学校不强制学生补课(高三学生休息时间少除外),这一点是最好的。我的同学,在江西当老师的多,周末很多没得休息~高中生周末要在学校集体上课。所谓的高考竞争,是省内学生竞争,广东学生学得没有那么累,成绩好的一样上名校。我女儿高考时,广东与江西用同一套卷子,我没有觉得江西学生的苦学会令高分段学生多一点~其实在大学考名校的难度方面,湖南江西广东的学生区别不明显。
查看原文
从政府对高等教育的投入来说,广东在高校上面投入很大,广东学生读本科的选择越来越多。
大风萧萧:
去天津还差不多,升学秒杀广州
查看原文
我大学同学就去天津了,为了两个娃读书。北方的气候让我下定不了决心过去。
看回长沙的职业发展,如果能在长沙找到不错的工作我觉得完全可以。
而且我也不觉得以后子女必然到一线城市奋斗,长远看如果长沙经济发展不错,工作机会多,那留本地也能找到好工作,还来一线城市干嘛。
如果楼主现在能买长沙好地段好学区的新房,自住也舒服,投资价值也可以的。
不过有点好奇楼主现在在广州开销好大,回到长沙会减少很多吗?说实话除了房子,其他生活开销我觉得广州长沙差别并不是太大呀。
长沙幸福感爆棚,人生在世,别老为了房价折腾,生活在一个压力山大的地方,你觉得你一家人会幸福吗?很多留言都是从房价出发,从投资出发,如果回长沙,你压力少很多,收入又差不太多,何乐而不为呢?
cxttinacxttina13楼
多事:
广州的学校不强制学生补课(高三学生休息时间少除外),这一点是最好的。我的同学,在江西当老师的多,周末很多没得休息~高中生周末要在学校集体上课。所谓的高考竞争,是省内学生竞争,广东学生学得没有那么累,成绩好的一样上名校。我女儿高考时,广东与江西用同一套卷子,我没有觉得江西学生的苦学会令高分段学生多一点~其实在大学考名校的难度方面,湖南江西广东的学生区别不明显。
查看原文
名校可能不明显,但总升学率感觉广东比湖南江西容易。我大学时读的是广东一个211院校,感觉湖南同学考过来的都很不容易,广东本土则容易很多。当然这是二十几年前的形势,现在可能大不一样。
cxttina:
名校可能不明显,但总升学率感觉广东比湖南江西容易。我大学时读的是广东一个211院校,感觉湖南同学考过来的都很不容易,广东本土则容易很多。当然这是二十几年前的形势,现在可能大不一样。
查看原文
这是名额的影响
gzmkgzmk15楼
回长沙好,广州房价高,买房太难了,长沙适合生活
支持长沙,人生短暂及时行乐很重要!不要总陷于对一线城市光鲜物质的追求。
wi4179wi417917楼
广州100多万的上车盘很多。在广州100多万的房子,过几年会涨,翻一番都有可能。100多万在长沙买个房,过几天可能还就值100多万。租个便宜的房子,多攒点钱
多事多事18楼
cxttina:
查看原文
广东省的大学在外地招生名额有限,而愿意来广东读书(考虑以后在广东找工作)的人比较多,相对而言外地生源的分数就要高了。
别说211,广东的二本三本,都多外地生来报读。
猜你喜欢

有在广州工作交公积金,在长沙买房的吗?

你愿意花30w重装旧家,还是花30万首付一套小房投资?为这事和老公吵架了

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

关于房子,恳求各美妈建议

广州房价那么高买不起,我回老家买房怎么样

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >