帖子详情

留在广州,还是回长沙发展?

39215225房产楼市

全部回帖
linsuannlinsuann161楼
t810326:
杠精!鉴定完毕 
查看原文
难道一个下海的副处级老干部就这么不经聊?
2021/04/08回复
sihtyhsihtyh162楼
每个月开销两万是包含了房贷吗?那还是很正常的
t810326t810326163楼
回复 linsuann 的帖子

被45岁的“杠精”尊称一声“老干部”,实在不敢当
您太过自谦了
如果是我就回老家了。广州有什么好的。
sure820sure820165楼
找一个偏远的地方买房子,也比回老家后悔强。
楼主有无想过,你买不起房不是因为读研、没有六个钱包,诚然这**大大地影响到买房,但还不是决定因素,大概率是可能眼高手低、没有购房规划,哪怕是在囊中羞涩但房价高升的时候也不想考虑老破小,又不想牺牲通勤便利。妈妈网有很多网友都是先上车再说,看菜吃饭买力所能及的房子,而不是老盯着利空的新闻左右摇摆,既想博升值又想入笋盘。太着眼于升值、一步到位、样样随心反而多头空,毕竟你没太多本钱去衡量选择,着眼于自住也许才是本质的驱动。
猫猫爸爸哈:
因为之前看过他的回帖和发帖,智商很有限。。
查看原文
智商有限?!能付七千房租的人,工资不会低
2021/04/09回复
china1234china1234168楼
省会城市通常不会太差的,收入会比广州少,但各项支出也明显少一大截
cookieleecookielee169楼
楼主有无想过,你买不起房不是因为读研、没有六个钱包,诚然这**大大地影响到买房,但还不是决定因素, ...
租惯了六七千的房子,肯定看不上五百万以下的房子
liliclilic170楼
楼主能住67千房子,其他开销也要1万多一个月,月收入估计至少有3万以上,但问题是,广州除了租房买房,其他消费估计比长沙更便宜吧,至少比我珠三角老家是的,楼主回了长沙也就是买房便宜点,但那1万4的开销还是要的,那么楼主能在长沙找到多少钱的工作呢?2W以上肯定要的,如果仅比广州少1万一个月,我是支持回长沙的,如果少2万,那就没必要了,但楼主从来不提自己在长沙预计能赚多少
不知道楼主是多少岁,我和先生分别是89,88年出生的本地人。你看我发帖纪录可以知道,我们有一间誉诚一房,当时是我先生刚毕业买的。他家很穷,当初他就想着买房,想着有间房子就行,通勤、学位、一房升值力统统没想过,连买房也是远程托父母买,他加班。所以本来可以买二房的价格买了一房,我现在还拿他笑话,买了山卡拉蓝精灵。他家穷到只能拿出5w,剩下的把压箱底的金子都熔了,再问亲戚借了5w, 对于他家来说已经极限了,他人工4000,还款就差不多3400,早餐都不舍得吃。为了还款,他去了清远打工,过程很辛苦,很多本地广州仔都不肯的。他爸妈住在誉诚,本地房就出租。这房子现在升到180+到200应该是没大问题的,他经常感叹如果当初不对自己狠,生活就会对自己狠。这些年折腾来折腾去,我们去年买了第三套房了,车位一个,车一辆。两夫妻是本科生,我重本也是打份普通工。我不是何不吃肉糜,就是太懂同龄人的痛点了,这些年我催了很多人上车,不听的错过的都在找外界借口而不从自己身上找问题。我曾经问过先生,如果他晚几年买房,还买得起吗?还买吗?他说一定买,即使困难得多,但也是有买得起的地方,广州能上车的地方还有不少。只要对自己狠、肯牺牲,咬牙也要上车。我们目前两间房的贷款14000,其中一间房贷10年后还完,日子就轻松很多,我们的父母也得以安享晚年,不用操心我们。有人可能会在我们故事上找借口,找我们比他容易的地方,这自我安慰的思维我见过太多了。性格思维决定出路,你曾经说过选择比努力重要。对的,只是选择不是选择读书到什么程度,是承认不足认识自己改变自己到什么程度。
xlx1314xlx1314172楼
楼主只是在凡尔赛,大家不要劝他了,让他回家吧。长沙真的是特别好,快回去吧,再见。
李翔284李翔284173楼
楼主,看你眼界了,要过得轻松就不买房,在哪都一样,但是你得让你的资产跟着升值才行。
newsongnewsong174楼
不是广州不友好,是你自己开销太大,消费太高
出门踏春:
短期来看长沙的房子投资价值不高,长期来看非常值得持有,低房价,优质教育,优质的医疗,娱乐和工业极具发达。这个城市的财政是唯一不靠出土地出让金的。超一线城市中年轻人退路中,长沙是极具性价比的。也就是说在未来一段时间内,长沙对年轻的吸引力的极强。人口的大量流入,房价起来是具备条件的。 
查看原文
我怎么感觉你说的其它大城市呢?比长沙强的城市不少啊,武汉,重庆,成都。长沙我没有去过,一直想去看看。
xlx1314:
楼主只是在凡尔赛,大家不要劝他了,让他回家吧。长沙真的是特别好,快回去吧,再见。
查看原文
看了他以前发的帖子,综合一下,真感觉是消遣大家的热情,散了。
|仔妈_4226:
我怎么感觉你说的其它大城市呢?比长沙强的城市不少啊,武汉,重庆,成都。长沙我没有去过,一直想去看看。
查看原文
武汉,成都,长沙,还有福建的某些地方都不错的。
猜你喜欢

有在广州工作交公积金,在长沙买房的吗?

你愿意花30w重装旧家,还是花30万首付一套小房投资?为这事和老公吵架了

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

关于房子,恳求各美妈建议

广州房价那么高买不起,我回老家买房怎么样

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >