帖子详情

刚好一年,普娃英语听力和阅读从桥梁到高章的过程

252611家有小学生

四年没来妈网了,再来是因为娃五年级了,上来了解一下小升初的动向。
      谢谢妈友们提供的信息,经常帮助到我。
      今天我也来分享一下自家娃如何用一年的时间来实现英语听力和阅读的大跳跃,希望给有需要的家长一个参考。
去年三月是四年级下学期了,疫情期间时间很多,我决定开始这项工作。
      阅读我是从《女巫温妮》这套绘本开始的,之前从来没有进行英文阅读过,因为孩子喜欢画画,这套绘本画风很精美细致,最先开始是每天读半本或一本随意,我陪在孩子身边,听他读,帮他录音,真心的表扬他读得有多好,还请他当我的翻译,给我讲解故事内容,这样持续了大约一周多,这套书就看完了,我就马上再买了几套桥梁书回来,每天请他看了给讲故事情节,然后就一发不可收拾,中间也一直基本上每天都安排了英文阅读的时间,到今年二月开学开始看原版哈利波特,刚好一年整,现在看到了哈利波特四。
      听力也是同时一起开始,在这之前有过二年的高频外教口语课学习,最先开始是先看完了《西流记》英文版,买了配套绘本,然后音频也开始同步,三管齐下。听完这套后,就看一套书听这套的音频,大概就二套书是这样操作的,后来就直接听音频了,因为听音频进度快,看书没那么多时间,而且先看书剧透,听起来不过瘾,同时也为老母亲省下了银子啊。
      在这一年的时间里,我作为妈妈最大的感触是,英语作为一门语文学科,真的只要你付出时间就一定有收获。
这一年的进步,主要是我们利用了大量的碎片时间,每天早上一醒来就打开手机百度网盘开始听音频故事,到出门上学,至少有30分种时间利用到了,后来还发现了骨传导游泳耳机,游泳的时候戴上听故事,也不无聊了。还有洗澡的时间都能利用起来,这个时间积累起来是很可观的。
      去年的最后一天,我把孩子这一年听完的所有音频做了个统计表格给孩子看,发现我们平均每天利用好的碎片时间是90分钟,也等于一年多了23个日日夜夜,孩子直观的看到这些数据表示很惊讶,妈妈趁机表扬他的自律和坚持。
      我是佛系妈妈,除了一个网上的语法课程,没有别的学科辅导班,但是也没有放松对孩子的拓展,在家里也是规律的安排 了时间中文阅读和奥数的自学,所以时间相对来说比较宽松。
      我们确实进行的比较顺利,作为中高年级才开始英文阅读和听力的家长,你们不用担心,只要你坚持付出时间,大火猛攻一年就能有这样的收获。
      大家加油!

04/29 22:07
全部回帖
bbcmw2020bbcmw2020沙发
遇到不会的单词怎么办?
04/29 23:14回复
bbcmw2020:
遇到不会的单词怎么办?
查看原文
最先开始会用到有道翻译笔,没多久就不怎么用了!孩子根据上下文基本能猜出单词的意思,不用担心,不妨碍理解。
04/29 23:49回复
感谢分享,我现在也是趁早上起床到上学的时间给娃听英语,不过还没有涉及到自主英文阅读,看来得抓紧时间搞这块了。
04/30 09:35回复
xiaoyao0825:
感谢分享,我现在也是趁早上起床到上学的时间给娃听英语,不过还没有涉及到自主英文阅读,看来得抓紧时间搞这块了。
查看原文
嗯嗯,要相信坚持的力量
04/30 09:57回复
dengxia1982:
      四年没来妈网了,再来是因为娃五年级了,上来了解一下小升初的动向。      谢谢妈友们提供的信息,经常帮助到我。      今天我也来分享一下自家娃如何用一年的时间来实现英语听力和阅读的大跳跃,希望给有需要的家长一个参考。去年三月是四年级下学期了,疫情期间时间很多,我决定开始这项工作。      阅读我是从《女巫温妮》这套绘本开始的,之前从来没有进行英文阅读过,因为孩子喜欢画画,这套绘本画风很精美细致,最先开始是每天读半本或一本随意,我陪在孩子身边,听他读,帮他录音,真心的表扬他读得有多好,还请他当我的翻译,给我讲解故事内容,这样持续了大约一周多,这套书就看完了,我就马上再买了几套桥梁书回来,每天请他看了给讲故事情节,然后就一发不可收拾,中间也一直基本上每天都安排了英文阅读的时间,到今年二月开学开始看原版哈利波特,刚好一年整,现在看到了哈利波特四。      听力也是同时一起开始,在这之前有过二年的高频外教口语课学习,最先开始是先看完了《西流记》英文版,买了配套绘本,然后音频也开始同步,三管齐下。听完这套后,就看一套书听这套的音频,大概就二套书是这样操作的,后来就直接听音频了,因为听音频进度快,看书没那么多时间,而且先看书剧透,听起来不过瘾,同时也为老母亲省下了银子啊。      在这一年的时间里,我作为妈妈最大的感触是,英语作为一门语文学科,真的只要你付出时间就一定有收获。这一年的进步,主要是我们利用了大量的碎片时间,每天早上一醒来就打开手机百度网盘开始听音频故事,到出门上学,至少有30分种时间利用到了,后来还发现了骨传导游泳耳机,游泳的时候戴上听故事,也不无聊了。还有洗澡的时间都能利用起来,这个时间积累起来是很可观的。      去年的最后一天,我把孩子这一年听完的所有音频做了个统计表格给孩子看,发现我们平均每天利用好的碎片时间是90分钟,也等于一年多了23个日日夜夜,孩子直观的看到这些数据表示很惊讶,妈妈趁机表扬他的自律和坚持。      我是佛系妈妈,除了一个网上的语法课程,没有别的学科辅导班,但是也没有放松对孩子的拓展,在家里也是规律的安排 了时间中文阅读和奥数的自学,所以时间相对来说比较宽松。      我们确实进行的比较顺利,作为中高年级才开始英文阅读和听力的家长,你们不用担心,只要你坚持付出时间,大火猛攻一年就能有这样的收获。      大家加油! 
查看原文
亲,可以发下:《女巫温妮》,可以发下链接吗?
04/30 11:49回复
jiajia-1ong:
亲,可以发下:《女巫温妮》,可以发下链接吗?
查看原文
闲鱼有的哈,你去搜一下
04/30 15:52回复
楼主和孩子真棒!
05/04 21:57回复
骨传导游泳耳机,游泳的时候戴上听故事。能分享品牌吗?谢谢
05/08 14:09回复
dengxia1982:
      四年没来妈网了,再来是因为娃五年级了,上来了解一下小升初的动向。      谢谢妈友们提供的信息,经常帮助到我。      今天我也来分享一下自家娃如何用一年的时间来实现英语听力和阅读的大跳跃,希望给有需要的家长一个参考。去年三月是四年级下学期了,疫情期间时间很多,我决定开始这项工作。      阅读我是从《女巫温妮》这套绘本开始的,之前从来没有进行英文阅读过,因为孩子喜欢画画,这套绘本画风很精美细致,最先开始是每天读半本或一本随意,我陪在孩子身边,听他读,帮他录音,真心的表扬他读得有多好,还请他当我的翻译,给我讲解故事内容,这样持续了大约一周多,这套书就看完了,我就马上再买了几套桥梁书回来,每天请他看了给讲故事情节,然后就一发不可收拾,中间也一直基本上每天都安排了英文阅读的时间,到今年二月开学开始看原版哈利波特,刚好一年整,现在看到了哈利波特四。      听力也是同时一起开始,在这之前有过二年的高频外教口语课学习,最先开始是先看完了《西流记》英文版,买了配套绘本,然后音频也开始同步,三管齐下。听完这套后,就看一套书听这套的音频,大概就二套书是这样操作的,后来就直接听音频了,因为听音频进度快,看书没那么多时间,而且先看书剧透,听起来不过瘾,同时也为老母亲省下了银子啊。      在这一年的时间里,我作为妈妈最大的感触是,英语作为一门语文学科,真的只要你付出时间就一定有收获。这一年的进步,主要是我们利用了大量的碎片时间,每天早上一醒来就打开手机百度网盘开始听音频故事,到出门上学,至少有30分种时间利用到了,后来还发现了骨传导游泳耳机,游泳的时候戴上听故事,也不无聊了。还有洗澡的时间都能利用起来,这个时间积累起来是很可观的。      去年的最后一天,我把孩子这一年听完的所有音频做了个统计表格给孩子看,发现我们平均每天利用好的碎片时间是90分钟,也等于一年多了23个日日夜夜,孩子直观的看到这些数据表示很惊讶,妈妈趁机表扬他的自律和坚持。      我是佛系妈妈,除了一个网上的语法课程,没有别的学科辅导班,但是也没有放松对孩子的拓展,在家里也是规律的安排 了时间中文阅读和奥数的自学,所以时间相对来说比较宽松。      我们确实进行的比较顺利,作为中高年级才开始英文阅读和听力的家长,你们不用担心,只要你坚持付出时间,大火猛攻一年就能有这样的收获。      大家加油! 
查看原文
楼主和孩子都实在太棒了,请问需要另外买点读笔吗?
05/10 11:40回复
suzi鱼:
骨传导游泳耳机,游泳的时候戴上听故事。能分享品牌吗?谢谢
查看原文
韶音,你去京东看看哈
05/19 19:55回复
心如止水.:
楼主和孩子都实在太棒了,请问需要另外买点读笔吗?
查看原文
我们从来没有用过点读笔哈,但是有买有道翻译笔,不过很快就用不上了。
05/19 19:56回复
猜你喜欢

【妈网原创】最近给两个五年级英语80分孩子教语音的感想

NO.513【装修日记大赛】一个女生在装修路上的艰难摸索——日式Muji风

不上培训班,我对小孩的英语启蒙

机场路万达广场一带少儿英语培训机构对比(个人带两个孩子体验回来的总结)

汪培珽教你方法,妈妈们再也发愁不会给孩子读英文绘本了

【我家宝贝入学啦】家有一年级学童,该做陪读妈妈吗?

热点推荐

贺自己和大宝生日!DIY满满一桌美食

乡下地方?是对芳村最大的误解!

人到中年 想卖广州的房子回三四线当土豪

公婆偏心大嫂强势 老了不想他们来住

公司轮流搞卫生 同事因怀孕拒绝扫地

忆最后一次堂食 水煮裙带菜滑嫩惹味

生儿子那么重要吗 女儿3岁被催二胎

孩子高考完出去疯玩一晚 该不该管管

网红荔枝酸奶冻!酸酸甜甜像吃雪糕

6年前为学位搬到越秀 如今后悔了吗

宝宝口水流得厉害 一上午换4次围兜

结婚多年平淡如水 就是搭伙过日子

同事攒两月工资买包 男友指责她败家

查看更多热点 >