帖子详情

同事用了两个月工资买了一个包包,被男友说是浪费钱

536640谈天说地

同事月薪大概8K,花了两个月工资买了一个过万的包包。刚开始没什么,后面给隔壁的财务说同事不会过日子,有点败家。后面同事气不过就找男友倾诉,怎料反被她男友说她浪费钱。后面也找我聊了,我觉得只要不是经常买,偶尔买上一两个自己喜欢的也不过分吧。大家怎么看?
06/18 09:45
精选回帖
睇一个人唔可以甘表面既,或者佢依个袋用3 5年呢~我有D朋友成日买袋,虽然不是名牌,一百几十蚊个,但系屋企成堆袋。甘就败家啦
06/18 10:50回复
如果她原生家庭有钱,虽然月入8000,8000也就是个零用,买个万把块钱的包包跟玩儿似的,有什么败家不败家的,跟买爱马仕比起来,很持家简朴了好不好如果原生家庭一般,自己月入8000,算不上什么好工作,能力不详,广州这样的一线,没有家底,自己月入8000,也就普通温饱能小攒点钱而已。将来结婚、买房、养孩子她自己准备出多少?如果准备全部啃男方,那确实有点寅吃卯粮的意思,她压根配不起万把块的包包是否败家,分情况,等楼主补充背景
06/18 12:36回复
首先还没结婚,财务自由,自己想买啥买啥,不用听男朋友的。其次,买名牌包,只要拥有了一个,就会想拥有下一个,无止境的。第一个买的某牌子的经典款,下一个有可能看上另外一个牌子经典款,再往下就是限量款,无底洞啊。所以,最好还是掂量一下自己的财力,不要轻易入坑。自从小孩上了课外班以后,包包在家里基本绝迹了。随手挽个购物袋就出门上班了。所以,其他同事的话,听听就好。当作是别人羡慕嫉妒恨。
06/21 09:04回复
首先,能存钱买包而不是贷款买包,说明你这同事还算是理性消费,最起码比一些贷款买奢侈品的人要强多了。其次,月薪8K,存两个月能买下一个过万的包包,证明你同事其他消费不多,不算大手大脚花钱的人。最后,你同事的男朋友可以甩掉了,你同事自己赚钱买东西,还说这说哪的,感觉就是女方赚的钱都看成是自己的。如果真结婚了,这种你同事日子会很难捱,男人把钱看的太重了,而且不舍得给女方花钱。那有孩子后,女方的生活可想而知。消费这东西个人觉得,只要不是提前消费,靠各种贷款过日子(房子除外),那怎么消费就是自己的问题,外人只能看到表面,所以单纯从买一个过万的包包就说别人奢侈、浪费钱,太片面了。关键是女孩子,真的要在结婚生娃前对自己好一些,过些自己想过的生活。结婚生娃后,生活就不是一个人过,生活质量比做女儿时候差多了(除非老公赚很多,对你很大方,或者婆家很有钱,愿意倒贴给你,这种另说) 
06/21 09:23回复
全部回帖
lilyxulililyxuli沙发
看家底,
我觉得有点败家
06/18 10:05回复
偶尔买点奢侈品没关系吧!又不是借钱买的,自己安排好生活就行了!
06/18 10:10回复
如果本身有存钱,存款也比较可观,没有什么压力,而且很少买这种奢侈品,买一个奖励自己没什么~
06/18 10:15回复
留筱留筱5楼
这就像偶尔给自己买个过万的首饰一样,又不是经常买,偶尔买一次也没什么啊
06/18 10:39回复
睇一个人唔可以甘表面既,或者佢依个袋用3 5年呢~
我有D朋友成日买袋,虽然不是名牌,一百几十蚊个,但系屋企成堆袋。甘就败家啦
06/18 10:50回复
我觉得也叫败家
有人月入4000也想买几万的包,
有人百万存款也舍不得买过万的包
06/18 11:06回复
哈哈,每人消费观不同
06/18 11:37回复
别人买是别人买的自由,但是我绝对不会找这种败家娘们的
06/18 11:41回复
如果她原生家庭有钱,虽然月入8000,8000也就是个零用,买个万把块钱的包包跟玩儿似的,有什么败家不败家的,跟买爱马仕比起来,很持家简朴了好不好
如果原生家庭一般,自己月入8000,算不上什么好工作,能力不详,广州这样的一线,没有家底,自己月入8000,也就普通温饱能小攒点钱而已。将来结婚、买房、养孩子她自己准备出多少?如果准备全部啃男方,那确实有点寅吃卯粮的意思,她压根配不起万把块的包包
是否败家,分情况,等楼主补充背景
06/18 12:36回复
每个人都有每个人的金钱观,但我这人就不会买这么贵的包,因为我很少用到,我也不觉得一个贵的包就能提升我什么,可能我应酬也比较少的原因吧
06/18 13:03回复
我的同事就是我本人?
06/18 14:13回复
庆之上洛:
我的同事就是我本人?
查看原文
是同部门的一个小年轻,姐老了。
06/18 14:28回复
只要不是透支信用卡之类的消费
我觉得都OK
自己喜欢就行了  管他们说什么呢
06/18 14:36回复
有这个要成仙的节奏,我觉得再好的包包都会用旧的,然后想起未来的样子,就一脸的嫌弃。
06/18 16:11回复
还是看个人的消费观吧。
我买个不到2K的包也要鼓起很大勇气。
06/18 17:29回复
yly98yly9817楼
每个人的消费观不同,觉得没花自己钱有多不好,😌只要花的是自己挣的,花了后依然有钱能养活自己,想买就买!不须要听别人评价。
🙃怎么,还不允许自己取悦自己吗?
06/20 21:53回复
yly98yly9818楼
yly98:
每个人的消费观不同,觉得没花自己钱有多不好,😌只要花的是自己挣的,花了后依然有钱能养活自己,想买就买!不须要听别人评价。🙃怎么,还不允许自己取悦自己吗?
查看原文
没觉得花自己钱有多不好
06/20 21:53回复
其实一个人如果用习惯好的,将来结婚后,很多支出的,一堆用钱的地方,如果男的不是有钱人,谁养得起她
06/20 23:05回复
yly98:
没觉得花自己钱有多不好
查看原文
说的好,男朋友有给过一分钱吗?关他什么事
06/20 23:36回复
猜你喜欢

NO.590【第四届装修日记大赛】闹心两代人的装修:芳村小房子日式风格越走越偏——麻石橱柜

NO.513【装修日记大赛】一个女生在装修路上的艰难摸索——日式Muji风

我家有个奇葩。

索菲亚退个订金两个月还没搞定,我也是醉了

两兄弟一起建房的烦事

做财务经理,一个月工资12000元,算高吗?

热点推荐

广州44间博物馆汇总!人少又凉快

23个属于广州的秘密 被“曝光”了!

穷嫁陪他打拼 如今处处抠门从不送礼

快刀斩乱麻 不到4个月顺利完成卖一买一

网红蔡澜点心 酥皮叉烧包找回童年味

7岁身高只有115 落后同龄太多真着急

客厅空地留得足 吾家女儿玩得欢

简单美味家常菜 香喷喷韭菜炒鸡腿菇

卖不掉的房子却猛涨100万 认真的吗

厨卫卧室不规则 户型挺具有挑战性

刚需家庭 清远工作买广州市区合适吗

人户一致被对口学校拒绝 想打12345投诉

疫情后第一餐堂食 出品感觉没以前好

查看更多热点 >