帖子详情

有没有在天外的学生家长?

1883950家有中学生

请问天外小升初现在是怎么招生的?除了摇号外?还有别的途径吗?以前说是要有学校推荐,有了解的朋友吗?
全部回帖
葫芦宝葫芦宝沙发
irisvay1205:
学霸不会外流,因为广中已经最强了,舍近求远出去折腾的划不来
查看原文
说的广中最强,是指的它的重点班?还是说整体成绩和教学实力?
2021/11/03回复
ben妈妈ben妈妈板凳
葫芦宝:
查看原文
广中小创也不是最强 更遑论普通版😓
葫芦宝:
查看原文
读广中的重点班强过天外。按门爸的观点重班比越小重点班越好,广中是1/8,天外一共才6个班。而且从天外今年的中考来看,加工能力挺一般。
aqaq啊:
读广中的重点班强过天外。按门爸的观点重班比越小重点班越好,广中是1/8,天外一共才6个班。而且从天外今年的中考来看,加工能力挺一般。
查看原文
没看懂这段话,能再解释下不?
2021/11/13回复
葫芦宝:
查看原文
重点班所占的比例越小,重点班的牛娃越厉害!如十个班只有一个重点班,比六个班设置一个的重点班要好点。当然这个都是大数据而已,说加工能力,本来就是个个伪命题,教育本来就是家校结合才能良性循环!
葫芦宝:
查看原文
重点班所占的比例越小,重点班的牛娃越厉害!如十个班只有一个重点班,比六个班设置一个的重点班要好点。当然这个都是大数据而已,说加工能力,本来就是个个伪命题,教育本来就是家校结合才能良性循环!
mwannamwanna8楼
广中有啥最强的?哪来的底气?特别是初中……
2021/11/24回复
mwanna:
广中有啥最强的?哪来的底气?特别是初中……
查看原文
广中小创班实力水平还不错。
广中很好啊,航母基数,海量指标!
去外区,先不说会不会被卷废,也不说长途跋涉折腾,就说学籍问题,如果中考又开始查户籍了,指标被废那都是分分钟的事
aqaq啊aqaq啊11楼
广中很好啊,航母基数,海量指标!去外区,先不说会不会被卷废,也不说长途跋涉折腾,就说学籍问题,如果中考又开始查户籍了,指标被废那都是分分钟的事
查看原文
指标是按比例分的,各校比例都一样。
月wfj1月wfj112楼
广中很好啊,航母基数,海量指标!去外区,先不说会不会被卷废,也不说长途跋涉折腾,就说学籍问题,如果中考又开始查户籍了,指标被废那都是分分钟的事
查看原文
指标到校(名额分配)是跟学籍的。当然前提是要广州户籍。
2021/11/25回复
mwannamwanna13楼
广中小创班实力水平还不错。
广中小创跟去GW对比呢?可能GW门槛要高一些。小创在天河是排前,但在全广州排不到前十。前辈怎么看?
2021/11/26回复
月wfj1月wfj114楼
mwanna:
广中小创跟去GW对比呢?可能GW门槛要高一些。小创在天河是排前,但在全广州排不到前十。前辈怎么看?
查看原文
没人去和广外比呀
2021/11/26回复
cxttinacxttina15楼
mwanna:
查看原文
我觉得广中小创班总体实力比GW强。小创班2021级是三个班,一百零几人,自己考试自己排名。不过尖子生层面肯定没有GW强。GW毕竟是全市择优,还是有很多很厉害的娃的。小创选择面还是主要在天河区。能去GW的话,估计不会选择去小创。一家之言。看自己喜欢,适合自己的才是最好的。
2021/11/28回复
查看原文
你去外区读初中,户籍所在地的指标肯定被废的啊。只有外区就读本校的指标可以用
2021/11/30回复
猜你喜欢

番禺区竟然在年前就公布了幼升小、小升初的学位安排!

大家怎么看??2017广州幼升小关注:越秀首个立体学区名单出炉,这些小学在列!

读公立小学,但学籍不在入读的这所学校而是在别的学校,有影响吗?

天河区汇景小学的有消息吗?

赤岗有什么比较好的私立幼儿园!

2015广州小升初进行时!矿泉倒一豪贤倒十,怎么样才能不派位去倒数初中?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >