帖子详情

BB肚脐有少许渗血,急求助!!!!!!!!

293712婴幼育儿

我BB出生二十天了,昨天直接放在水里洗澡后,消毒肚脐,敷上桐油(老家的习俗,用桐油放些在纸上,用火弄温热然后敷在肚脐上),今天发现肚脐有少许渗血.不知道是怎么为什么?桐油是BB出院后一直有用,只是以前只是给BB擦身,肚脐没有浸水.没有渗血的情况.不知道是怎么为什么?肚脐没有红肿,急助!
精选回帖
我BB从第一天开始就直接在水里洗澡,天天都洗的,洗完后就用碘酒消毒,然后直接贴一次性脐贴,后来掉痂后就只是碘酒消毒。医生说要保持干爽的,为什么要涂油呢? 没这方面的经验,帮不上忙
2008/05/24回复
4楼
1970/01/01回复
maypanmaypan5楼
BB肚脐未完全脱痂前不要用油,因为油是会融化伤口的,等小肚脐完全脱痂后再用吧。不用太担心,只要出血不用,不化脓就没事。注意多帮他消毒伤口,用医用护脐带包好,不要受感染。我家BB之前也试过,
monmonmonmon6楼
我家的那时候天天洗澡也没有消毒,医生说不要用酒精只要保持干爽就可以了。后来有点血打电话问医生也没要求我们去医院,说只要注意点少许出血是不要紧的。
全部回帖
春子615春子615沙发
我BB从第一天开始就直接在水里洗澡,天天都洗的,洗完后就用碘酒消毒,然后直接贴一次性脐贴,后来掉痂后就只是碘酒消毒。医生说要保持干爽的,为什么要涂油呢? 没这方面的经验,帮不上忙
这个是老家的习俗,主要是保健保暖作用,小BB肚脐不易作风.不会肚子痛啥的.我小时候我妈妈也是给我们用的哟.
BB出院就掉痂了哟,我一直没敢渗水.一开始肚脐里有些黄色的东东,出院后二三天就没有了.整个肚脐都很干爽了.不知道今天是为什么了?
maypanmaypan4楼
BB肚脐未完全脱痂前不要用油,因为油是会融化伤口的,等小肚脐完全脱痂后再用吧。不用太担心,只要出血不用,不化脓就没事。注意多帮他消毒伤口,用医用护脐带包好,不要受感染。我家BB之前也试过,
monmonmonmon5楼
我家的那时候天天洗澡也没有消毒,医生说不要用酒精只要保持干爽就可以了。后来有点血打电话问医生也没要求我们去医院,说只要注意点少许出血是不要紧的。
zhubzhub6楼
我家的也出过血,当时都吓死了,每次洗完澡涂酒精,用一次性脐贴贴好。用不了几天自己会长好的。
2008/05/25回复
建议还是打回医院问问安全点
石米石米8楼
我家的当时也一样,我哥(是医生)看见了马上用弗派胶囊(用里面的粉)覆,每天一次,三天后就好了。
今天第三天了,还有汪许渗血哟,好想去医院了,可惜今天下雨,而全不小哟.是挺担心.不知道各姐妹的BB渗血大约几天???
2008/05/26回复
用酒精擦干净 然后帮包上药用护脐带,几天后就会没事家了!
真的吧?那我就放心,等一下去药店弄点药药回来
楚莹楚莹12楼
还放点珍珠末好点哦,肚脐灰很漂亮的
猜你喜欢

满月了肚脐眼渗血正常吗?

急求助,宝宝脐带有点出血

宝宝肚脐出血是怎么回事?快来学习!!

bb出世9天,今天早上发现肚脐出血了!!

肚脐上右方拉扯疼,怎么回事?

【说说我家月嫂那些事】+"二看三问”

热点推荐

老君山登顶看十里画廊 唯一禁外国人的景区

娃连续4年三伏贴 鼻窦炎好转了不少

爱达魔都号游轮美食盛宴 登船自助太好吃了

农讲所100周年 有免费明信片还可盖章

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

4年级的娃开始对着干 爸爸参与要更多

感觉名创优品变化很大 越来越贵了

中年人的压力时刻 该来的大姨妈又没来

装修开工啦 开工前的施工申请这样做

首试汕尾咸茶 生津润肺又提神醒脑

到如轩喝虾蟹粥料充足 粥很鲜甜

性价比高的手工薄款披萨 人均才40

查看更多热点 >