帖子详情

大家以后也是要当婆婆的人

944327情感.婚姻.家庭

全部回帖
以后不住一起,孩子们的事情少插手少给意见
喜欢这样的婆婆
2021/07/24回复
不同住,不帮带娃
如果小夫妻确实有困难需要帮助,优先选择出钱,其次是出力
在孩子的教育方面,可能会给建议但绝不强制他们接受
2021/07/25回复
分开住,婆婆出钱好过出力,少给意见,媳妇才是女主人,婆婆不是!
2021/07/25回复
承欢承欢24楼
合得来多来往多帮忙,合不来少来往少是非。
我不会做付出很多,怨恨却得到很多的事。说实在的,我也没生人家,也没养人家,我本身也是个很Tough的人,和自己的儿子有时候还争来吵去呢,还儿媳妇不可能没有任何矛盾。
到了最后,其实很明确,儿媳妇能照顾好你,要么就是:你儿子很争气,和她感情很好,她为了夫妻感情也要照顾好你;你自己本人经济实力很强,人也不难相处,为了搞好关系,将来的利益。
第一条需要长时间教育培养+运气,第二条需要自身努力,只要自己做好了,一般就会有好的结果。
所以说白了能否相处好,还是取决于你自己。拿出对待甲方的态度,没有什么人是相处不好的,关键是你愿不愿意,想不想的问题罢了。
2021/07/26回复
承欢承欢25楼
合得来多来往多帮忙,合不来少来往少是非。
我不会做付出很多,怨恨却得到很多的事。说实在的,我也没生人家,也没养人家,我本身也是个很Tough的人,和自己的儿子有时候还争来吵去呢,还儿媳妇不可能没有任何矛盾。
到了最后,其实很明确,儿媳妇能照顾好你,要么就是:你儿子很争气,和她感情很好,她为了夫妻感情也要照顾好你;你自己本人经济实力很强,人也不难相处,为了搞好关系,将来的利益。
第一条需要长时间教育培养+运气,第二条需要自身努力,只要自己做好了,一般就会有好的结果。
所以说白了能否相处好,还是取决于你自己。拿出对待甲方的态度,没有什么人是相处不好的,关键是你愿不愿意,想不想的问题罢了。
雪壆雪壆26楼
两耳不闻窗外事,偷得浮生半日闲
xknxkn27楼
这个是纵容出来的,很大可能是为了婆婆而生的孩子,所以就没去照顾的意愿,我2个男孩,以后他们要单身, ...
精僻,说出我的心理话,同样两个男孩子,别想我以后带娃,老娘所有耐性都磨光
mikiylsmikiyls28楼
小老鼠上灯台xu:
你不是 帮儿媳妇带孩子不是帮儿媳妇做饭,是帮你自己儿子这样想想是不是更心甘情愿一些?
查看原文
儿子也是一样啊,如果你没有时间、精力、经济,还不如不生,反正自己考虑~
猜你喜欢

等你当了婆婆或丈母娘,你会帮子女带小孩吗?

婆婆整天说要去跳舞不想照顾我坐月子,却暗地里和牌友勾搭,还让我妈来24小时照顾我

顺产其实也不那么可怕

两兄弟一起建房的烦事

婆婆去医院做手术,检查单上居然写着宫外孕?!

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >