帖子详情

请教榴莲煲鸡汤的做法

1573425美食&下厨

如题,请问怎么做呢?榴莲皮和鸡同时放下去的吗?还是分开放啊?要煮多久??
全部回帖
Jelly35Jelly35沙发
取榴莲内壳,一整只鸡(先去血水)、姜片一起用慢火煲两个小时,待汤成浓牛奶一样浓白时就好了。还可以加上一些枸杞一齐煲,效果更好。此汤喝过后睡眠质量会很好,经常喝还能养颜哦。是一款适合全家喝的滋补靓汤。
2008/05/25回复
啊,是用壳吗.我老公在我月子的时候把榴莲肉下去炖鸡了,不过还是挺好吃的
买榴莲时跟老板说要煲汤的皮,他们会跟你把皮剥下。只是内壳的一点而已,不是全部的皮。
我妈妈煲过这个汤,饮完有人鼻头起了个大疮,以后就没煲过了,哈哈。。。。。希望你不会。
我自己煲过几次了,当时就只放了榴莲内壳和鸡(去了皮,就不会太油腻),觉得很好喝,听说很补!现在好像是榴莲季节了,方便的时候试试,反正榴莲壳不要钱!哈哈……
2008/05/26回复
请教:除了榴莲皮和鸡,还需要放些什么呢?
小洱小洱11楼
放二粒蜜枣
guciguci12楼
昨天我就放了枸杞,LG喝了很多,大叫好味~~~~晚上也睡得很好啊~~~~
yfz001yfz00114楼
2008/05/27回复
得闲试下先
会不会很上火呢?
燥热底的人就会上火,我就吾敢饮啦。但是如果受得的话就真是很补的。
guciguci18楼
我觉得还好,好象吃榴莲更容易上火一点~~~吃完嘴巴都干干的
2008/05/28回复
猜你喜欢

必胜客宅急送榴莲芝心披萨搞特价啦

【食货IN广州】+除了榴莲比萨,乐凯撒还有啥?

榴莲汤圆其实很美味(只适合吃榴莲的人,不是广告贴)

月子期间喝鸡汤的注意事项

请教大源及有经验的妈友,组合贷款到了“财务拨款申请”环节,离放款还有多久?

一鸡三味,开饭啦

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >