帖子详情

在群里看到的 90后的躺平

1333858房产楼市

全部回帖
只能说,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的苦。
2021/10/06回复
零食大礼包smile:
不是每个人都有那么高的公积金的  大部分私企的社保公积金是按广州最低标准交的
查看原文
你说的我知道,我现在的公积金也不高,但楼主老老实实啊,我没记错的话,你说过租6-7000的房子,开销2万一个月。你收入也不算很低哦……
零食大礼包smile:
70末80头这代是最幸福 刚毕业国家包分配工作 工作几年就能买房 还是历史最低位
查看原文
你说的分配房子,我在天涯看过一个帖子说这个。那个帖子的楼主其实说分配房子并没有很普遍,也是特权或领导阶层的福利,现在关系户和高级公职人员买商品房也有这样的福利。但由于商品房的普及,让以前无缘有福利房的阶层有机会上车。
kitty04kitty0444楼
零食大礼包smile:
70末80头这代是最幸福 刚毕业国家包分配工作 工作几年就能买房 还是历史最低位
查看原文
70末80头毕业没有赶上,早就不包分配工作了。那个时候工资低,工作几年能买房的也是家里有点底的才行。
不过,那个时候不挑的话上车容易。05年那时棠德花园4000多一方,一套小两房26万多,现在不挑的话,棠德200w左右的也可以选择。

喵了个咪李喵喵:
是的,无论老破小还是远大新都是选择,看菜吃饭看准时机上车才能安心稳扎于城市,拿着大几千租房子真倒不如自己做业主,就算断供卖房也是曾经拥有过。不过现在国家有一系列的保障性住房计划,买不到看得上的商品房也可以退而求次等国家眷顾的。
查看原文
对的.租房子就是帮别人供房,至于所谓的保障性住房位置偏远,不方便年青人生活,而且哪些地方本来房租就是便宜.其实优惠不了多少
2021/10/09回复
|0230_8862:
买来不是自住么,还想着出手,炒房啊
查看原文
是自主.但是你可以保证一辈子不换房子买?等你换的时候卖不出那咋办?
2021/10/09回复
kitty04:
那些说00后的父母大部分不用奋斗的哪里得来的结论?00后的父母大都是80头或70末的一拨人,他们大学毕业,已经没有分房政策了。从小地方来到大城市,能在城里立足的都是靠努力读书努力奋斗出来的。我身边很多这样的例子,买房子都是自己东拼西凑借钱凑的首付。只能说,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的苦。
查看原文
确实。特别是农村出来的,本来家庭就贫穷,送上大学不容易。工作后还要支持小弟小妹上学,哪里有钱呀。首付要多少年后才能凑齐,城一代的艰辛!
2021/10/11回复
重复了。。。。。。
零食大礼包smile:
查看原文
75后就没有分房这一说了,即使75前也不是进单位就能分房,要排资论辈。你好像混迹妈网不少时间了吧,说实话何必呢,你既想享受当下,但又想无负担上车,自己在这儿反复纠结。还不如选一条路,一路走到底。
91年,单身有房,现在背着房贷现金流紧张,找不到女朋友,更别提生娃了
2021/10/12回复
aqaq啊aqaq啊51楼
躺平的躺平,打光棍的打光棍,谁来生娃?
2021/10/12回复
aqaq啊:
躺平的躺平,打光棍的打光棍,谁来生娃?
查看原文
70后和80后啊
2021/10/14回复
aqaq啊aqaq啊53楼
零食大礼包smile:
70后和80后啊
查看原文
70后生吧,80后也没几个爱生的。
laixjlaixj54楼
房子不是决定因素,现在家里备有几套房子的年轻人一样不喜欢生,七八十年代一家几口人挤一间宿舍的一样生几个
laixjlaixj55楼
laixj:
房子不是决定因素,现在家里备有几套房子的年轻人一样不喜欢生,七八十年代一家几口人挤一间宿舍的一样生几个
查看原文
六七十年代,八十年代已经计划了
零食大礼包smile:

75后就没有分房这一说了,即使75前也不是进单位就能分房,要排资论辈。你好 ...
查看原文
既想享受当下,但又想无负担上车,这样的太多了,还要加一条 又想升值,要不然增城那些房子也不至于没人想买。太现实了。
2021/10/15回复
zwl87zwl8757楼
我觉得躺平本身就是个谬论,社会本来就是需要竞争的,找老婆要竞争,搞钱要竞争,你不竞争可以,自然有人踩着你上去,得到美女和金钱,所以,躺平,呵呵吧。。。
不是人人都可以躺平的
深洋深洋59楼
同样的躺平
有的人躺在砖上
有的人躺在金砖上
猜你喜欢

求问,广州哪里有卖diy风筝的材料?

越华路的越秀区妇幼怎样?请有了解的宝妈分享……

能请教一下孔乙彼和宝里宝大神,富力千禧二期的房子值得买吗?

EF 与学而思的英语

各位孕妈是几周开始肚子开始鼓起来的呢

大家说说--月子里第一次洗头是什么时候呢?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >