帖子详情

小升初数学

1496342家有小学生

孩子现在五年级,校内基础还可以吧。现在学家上数学,听说小升初数学类的杯很重要,华B就暂时不考虑了,自认为还达不到,想让孩子参加一些水杯类的比赛,锻炼下。
最近看到朋友圈有推希望杯、大联盟,想问问过来人,希望杯要如何准备呢?刷什么书题库可以应对呢?

大联盟听说相对简单一些,这个也需要单独买书刷题吗?

当然 ,如果有今年夏季考过的,欢迎分享一下经验,资料也可有偿购买。
精选回帖
希望杯暑假虐过了,跟你们家一样大,个人赛很悲催,团体赛居然捞到个二等奖。也是学家上了五节课,刷刷题,估计下半年还会有吧。关注学家群里面会有训练营的。。。不过希望B是线上的,口碑跟实力不如华B 。。。当然华B要去yue教育上上好点。你们学家是peiyouA还是A+?
2021/10/11回复
上学期问过学家老师,华b的含金量才高。其他都意义不大😂
2021/10/11回复
参加什么赛要看自己娃的能力,够不着的就别浪费时间精力,到头来两头不到岸,大联盟其实也并不简单,英语出题,同时考验的是英语理解能力
2021/10/12回复
关键是进重点班,也是要考试的,如果你有竞赛的奖,择校时有些学校就可以确定地给你ZDB啊
2021/10/20回复
全部回帖
ben妈妈ben妈妈沙发
大脸猫基本没有含金量
2021/10/17回复
aqaq啊:
现在是择班时代,🐔校内进重点班比杯赛靠谱。
查看原文
是的,校内成绩也肯定关注,我家最大问题是对口中学太差,垫底的那种差,所以希望能主动一下跳出对口中学,反正各种焦虑
2021/10/18回复
aqaq啊:
现在是择班时代,🐔校内进重点班比杯赛靠谱。
查看原文
关键是进重点班,也是要考试的,如果你有竞赛的奖,择校时有些学校就可以确定地给你ZDB啊
ben妈妈:
大脸猫基本没有含金量
查看原文
刚小升初的朋友,水杯还是有些用处,只是不是四大豪门罢了。要四大豪门的,当然HB最靠谱
mwannamwanna6楼
HB必须机构组织报名,不能自行报名。
2021/10/29回复
我是强哥:
上学期问过学家老师,华b的含金量才高。其他都意义不大😂
查看原文
今年的华杯会很好考,
小一万, 谁都可以考, 获奖率在那里
2021/11/15回复
kuaileshiguang:
孩子现在五年级,校内基础还可以吧。现在学家上数学,听说小升初数学类的杯很重要,华B就暂时不考虑了,自认为还达不到,想让孩子参加一些水杯类的比赛,锻炼下。最近看到朋友圈有推希望杯、大联盟,想问问过来人,希望杯要如何准备呢?刷什么书题库可以应对呢?大联盟听说相对简单一些,这个也需要单独买书刷题吗?当然 ,如果有今年夏季考过的,欢迎分享一下经验,资料也可有偿购买。
查看原文
建议还是冲下HB,就算三等也会被青睐。水杯只是锦上添花
2021/12/01回复
希望杯现在难度也不低了,能刷好希望杯,基本华数之星也快可以了
2021/12/02回复
没奖项校内成绩可以有机会zdb吗
2021/12/04回复
cxttinacxttina11楼
黃taizi:
没奖项校内成绩可以有机会zdb吗
查看原文
对口中学或一般中学一般校内成绩不错就可以进ZDB。不需要杯赛成绩。但要跻身名校,杯赛成绩是门槛。
cxttinacxttina12楼
华三没啥用处。基本上参加就有。华二以上不仅要看娃付出多少,还要看娃有无天赋,难度系数不低。如果不是这块料,少折腾为宜。奥数是一个不断被打击信心的过程。
kuaileshiguang:
那好的,关注学家的信息,考前应该会有培训。我家是A+,就是以前的勤思吧先从相对简单的开始准备下,华杯后面再看娃的实力,我们在效区萝岗,悦教育估计上不了
查看原文
华杯怎么参加
2022/01/07回复
mwannamwanna14楼
找机构报名
2022/01/12回复
现在的机构更难找了吧,娃四年级了,奥数还不知道去哪拓展
2022/01/13回复
mwanna:
找机构报名
查看原文
找哪个机构报名?学家不是没数学了吗?
2022/05/26回复
mwannamwanna17楼
找哪个机构报名?学家不是没数学了吗?
1、机构还大把 2、不是
2022/05/27回复
学家位置在哪里,我也在萝岗附近
2022/06/27回复
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

小学六年级要经历什么?

什么时候报名学而思合适呢

奥数该不该学?怎样学?什么时候学?

【我家宝贝入学啦】家有一年级学童,该做陪读妈妈吗?

广州天河区各小学排名与评价

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >