帖子详情

是否要生三胎的纠结

1115253情感.婚姻.家庭

全部回帖
我觉得钱不是最重要的问题,既然有了,就生下来,狠心打掉良心不痛吗?
2021/10/27回复
说实话,我从来不懂什么叫意外怀孕?坚决不想要的还能怀得上吗?
2021/10/27回复
小源小源23楼
小小刀:
你自己是想生的,不过是想我们劝你生下来但是你家的实际情况到底合不合适,你自己是最清楚的体制内的收入养三个孩子,够呛,养家养孩子的主力是你老公看他收入的稳定性和持续性吧尤其是持续性不知道他做哪一行,管理还是技术?大儿子已经10岁了,你老公离40不远了吧?这个年纪除非是大佬,离开了现在的平台马上会有新平台接他,如果是普通管理岗或者技术岗,这个年纪离开现在的平台, 是不是真的像你说的“总能再找个两三万的工作的”?两三万你觉得不多,但是你走出体质内再看看,中年人没那么容易的。这个问题以你老公的答案为准,他自己最清楚年过四十之后的人力市场行情。你家的优势是双核家庭,两个人都有工作和收入,尤其你体制内,旱涝保收你家的劣势是,上一辈没有助力,并且随着年岁渐长,慢慢会变成你们的负担最坏的结果无非是你老公离开现在的平台没有那么高的收入了,日子过紧巴一点如果三胎带给你的快乐和成就完全可以抵销将来的不确定性带给你的焦虑和恐慌,那你就生,吃得咸鱼抵得渴,大把条件不如你的也生三胎养三胎了,各有各的活法。如果抵销不了,那你慎重。
查看原文
说是很中肯,为热心妈妈点赞。还要慎重考虑你老公是不同意生的,夫妻观念已不一致
2021/10/28回复
小源:
说是很中肯,为热心妈妈点赞。还要慎重考虑你老公是不同意生的,夫妻观念已不一致
查看原文
是 他也喜欢孩子 就是压力大
2021/10/29回复
从不相信什么意外怀孕这讲法,请问咩叫意外?做好所有安全措施都有咗?
路人-甲:
说实话,我从来不懂什么叫意外怀孕?坚决不想要的还能怀得上吗?
查看原文
很赞同你的讲法,我也不相信什么所谓的意外怀孕,没有生三胎想法的话。他会自己来吗!
生了后悔前几年,不生后悔一辈子
珍惜每一天88:
生了后悔前几年,不生后悔一辈子
查看原文
是的 也许生了会后悔 但不生确肯定会后悔
不生,完全无必要生
2021/10/31回复
跟随自己的内心走,最主要两夫妻要有一个好的沟通!
还在继续纠结中😭
你自己是想生的,不过是想我们劝你生下来
但是你家的实际情况到底合不合适,你自己是最清楚的
体制内的收入 ...
太详细的评论赞一个!她家还有一个优势是有一个好阿姨,但同样也存在隐患,阿姨有可能因为某些原因突然不做了,那才是真正在麻烦所在!毕竟,再多的钱也请不来一个好阿姨。
2021/11/01回复
lilyxylilyxy33楼
珺琳妈:
我当时也是意外二胎,发现时已是12周了,打算引产但住院后发现前置胎盘,为引产住了三次院最后在医生的劝说下生了。
查看原文
你是主妇,你 LG是什么?
你都生二胎,为啥它作为蚣扑,不能生三胎呢
2021/11/01回复
tamamaho 发表于 2021-10-29 09:17
从不相信什么意外怀孕这讲法,请问咩叫意外?做好所有安全措施都有咗?

还真有,我朋友结扎了还能怀上,医生说她有三条输卵管
2021/11/04回复
承欢承欢35楼
给你提供个参考吧。一个朋友的老公,45岁左右,技术型高管,失业至今应该超过半年了,还没找到新工作呢。她和我抱怨的时候提过,她老公的前同事,情况类似,3年前被裁员,也一直找不到工作呢。

我觉得最值得一提的是:朋友老公家境挺好的,目前家里的3套房一部车应该都是男方家的,父亲已故,母亲是有退休金的,貌似还不低,就这样有房租收,有家产,还没有老人要负担的失业老公在家还看看二胎都是要被嫌弃的,你老公找不到工作了,你真的能接受吗?

另外,之前媒体报导过的中兴的技术高管,深圳两套房,两个娃,南开毕业的精英,被裁员了跳楼,当然他心理是脆弱了点,但是,难道他是找不到1个月1万的工作吗?其实,两个娃才是使他压力过大的源头吧。

我猜想,之前他们这些技术高管,薪水明显优于常人,所以可能是两娃都上国际学校的。国际学校这种东西,烧钱简直一般家庭难以想象,上海一朋友据我所知是两个娃1百万/年学费+培训费的。我觉得这些学校最可怕的点在于:上国际学校时间较长点的孩子,已经不能继续国内的公立学校教育了,学制完全不同,孩子根本不可能跟得上。因此,不继续上,孩子的学业和未来就基本可以说毁掉了,心理落差更无法解决;继续上,没有持续的收入,谁敢,谁能这样烧钱呢?所以,压力可不就是大得都几乎无法承受了,人才会支持不下去吧。
2021/11/04回复
重点是四个老人,都靠你们养,这个比小孩负担更重,是我就不想冒这个险,说得不好听,万一哪个老人来场大病,能让你回到解放前
2021/11/20回复
hcy123qaz:
重点是四个老人,都靠你们养,这个比小孩负担更重,是我就不想冒这个险,说得不好听,万一哪个老人来场大病,能让你回到解放前
查看原文
十分认同、现在好多年轻人都只会享受老人的便利(帮忙做家务煮饭、带孩子)从未想过老人也会有老的一天需要被照顾的。
就我个人而言我是女的、今年突然被公司裁员了。人到中年、找了半年都没找到工作的内心都崩溃
guoqiguoqi39楼
如果再生个儿子,就没有自己的人生了
2021/11/26回复
少生一点吧,孩子多太吵闹了。
2021/12/06回复
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

如果是你会放弃事业编制的工作去学校里当合同工吗

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

公公跟儿媳也是世界上的难题

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >