帖子详情

英语偏科严重怎么办

575527家有中学生

儿子初一的期中考试结束,发现英语偏科严重,拉低了分数,请问有什么办法提高英语,作为家长表示很头痛。初中就让孩子去住宿了,学校管得严格,不准带任何的电子产品,晚修课是写作业,他说写完作业就没有时间读英语了,要在规定的时间睡觉。焦虑ing
全部回帖
htyewohtyewo沙发
已经短你啦,方便就留下你的联系电话
2021/11/06回复
月wfj1月wfj1板凳
心心相语hxy:
儿子初一的期中考试结束,发现英语偏科严重,拉低了分数,请问有什么办法提高英语,作为家长表示很头痛。初中就让孩子去住宿了,学校管得严格,不准带任何的电子产品,晚修课是写作业,他说写完作业就没有时间读英语了,要在规定的时间睡觉。焦虑ing
查看原文
时间没安排好吧!初一作业那么多吗?英语是需要多多读听默,一定要化工夫的。
2021/11/07回复
我家一样,有什么好建议啊
刷单词,看英语电影。。最简单的可以备考PET。。
htyewohtyewo6楼
其实还是习惯的问题,良好的习惯很重要的,还要找合适有经验的人指导。
月光悲怆:
刷单词,看英语电影。。最简单的可以备考PET。。
查看原文
多谢妈友的建议,请问PET是什么 
2021/11/08回复
剑桥英语等级考试,总共5级,PET属于第二级,词汇量要求3500,比中考高一些。。
2021/11/08回复
搞好课本足够了,偏科是因为懒惰
2021/11/09回复
松月松月10楼
lilyxuli:
查看原文
一针见血!非常赞同!
妈网Z妈网Z11楼
心心相语hxy:
查看原文
       这个看上去只是英语偏科,但可能是五六年级时未把速度和准确率做上去,养成相应的,学习习惯,未和初中的接轨。
       因为初中科目多,难度大,所以所需要消化知识的时间也多,学习习惯未养成和基础未够扎实的话,初一就会进行初次分层,思维的洗牌则会随初二物理科目出现二次分层。
       而且初中的知识基本上都会是前面知识的基础上搭建的,也就是通常说的一环扣一环,前面的落下了,后面的很认真的学,也不定能跟得上的。
       PET是剑桥五级体系的第二级的难度(初级是KET,对标小毕业的水平),PET对标的是中考的水平。但不太对标校内的内容,更注重日常应用类,尤其还有口语考试,但证书是有含金量。 但看你小孩现在的情况,不太适合去考PET。建议先系统性巩固校内的为上。   
       如果小孩子想学需要辅导的,可以LX我 
儿子初一的期中考试结束,发现英语偏科严重,拉低了分数,请问有什么办法提高英语,作为家长表示很头痛。初 ...
英语也没那么重要,慢慢来就好
lilyxuli:
查看原文
妈友确实是说到心坎上了,从小到大都是逼着读的,不逼就不读的那个状态,想他自觉很难。表示很疲惫
2021/11/10回复
妈网Z:
       这个看上去只是英语偏科,但可能是五六年级时未把速度和准确率做上去,养成相应的,学习习惯,未和初中的接轨。       因为初中科目多,难度大,所以所需要消化知识的时间也多,学习习惯未养成和基础未够扎实的话,初一就会进行初次分层,思维的洗牌则会随初二物理科目出现二次分层。       而且初中的知识基本上都会是前面知识的基础上搭建的,也就是通常说的一环扣一环,前面的落下了,后面的很认真的学,也不定能跟得上的。       PET是剑桥五级体系的第二级的难度(初级是KET,对标小毕业的水平),PET对标的是中考的水平。但不太对标校内的内容,更注重日常应用类,尤其还有口语考试,但证书是有含金量。 但看你小孩现在的情况,不太适合去考PET。建议先系统性巩固校内的为上。          如果小孩子想学需要辅导的,可以LX我 
查看原文
谢谢妈友的点评,妈友是广州哪里的?
2021/11/10回复
我儿子初二,英语基础比较差,现在想帮他补上去,要从那些方面开始
2021/11/11回复
妈网Z妈网Z16楼
心心相语hxy:
谢谢妈友的点评,妈友是广州哪里的?
查看原文
      每天在荔湾或越秀间游走  
妈网Z妈网Z17楼
1366935141:
我儿子初二,英语基础比较差,现在想帮他补上去,要从那些方面开始
查看原文
    小学的话可以补下基础的自然拼读、音标,和语法。   初二了,直接上语法吧,相对拿分会快些的。
妈网Z:
    小学的话可以补下基础的自然拼读、音标,和语法。   初二了,直接上语法吧,相对拿分会快些的。
查看原文
你好,有相关的资料吗?能不能发些给我,谢谢
妈网Z妈网Z19楼
1366935141:
你好,有相关的资料吗?能不能发些给我,谢谢
查看原文
    买一些初中英语的语法书,语法书内容大同小异,但有些会简单些,有些会详尽些(或者叫难一些),具体的选择看小孩的水平;另外再配以相应水平的习题刷一下,如果自己能学或家长能鸡娃的话
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

我和儿子的菲律宾游学

【妈网原创】最近给两个五年级英语80分孩子教语音的感想

关于家签作业,各位家长是如何做的呢?

想给孩子报个英语培训班,想问问网络外教培训好不好?

如何解决孩子不登记作业不主动做作业的坏习惯

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >