帖子详情

孩子做错事也不道歉,该怎样去管教他呢?

174912幼儿园早教

我家孩子上大班了,现在越来越不好管理了,和以前变化很大,做错事情也不会道歉。而且觉得自己有道理,还会振振有词的顶嘴,就是不认错,除了他爸爸谁都不怕(因为他爸会打他)。其实我也想学他爸爸体罚他,但是长期体罚可肯定会影响孩子的心智发育,我也知道体罚他不是个解决办法,那我该怎么引导呢?
01/26 18:02
全部回帖
没事你先多道歉,言传身教。
01/27 09:04回复
羊猪猪羊猪猪板凳
做榜样,大人有时候也需要给孩子道歉,言传身教
01/27 11:08回复
不主动认错,都不要理他,冷落他一阵
01/27 13:16回复
站在他的立场想想他到底错了没有
01/27 15:34回复
大人是孩子的一面镜子,看看自己家里的情况,如果跟老人家一起住的话,要跟长辈严正交涉孩子的教育。如果不跟老人居住,就要反省自身对于孩子的教导了。
01/30 22:49回复
揍一顿是肯定要的,然后以身作则,下次再犯,再揍狠一点
01/31 14:38回复
主动了解孩子的想法
02/06 09:50回复
我们家也是同款 每天有新鲜花样挑战 斗智斗勇😂
02/06 10:01回复
孩子的问题,根本上不是问题,只是需要看见和正确的引导和陪伴!
04/22 23:16回复
YY0YYYY0YY11楼
憋几个月的话,估计甲状腺啊乳腺增生啊感觉严重了
04/23 08:32回复
我觉得,让一个人在别人面前承认错误本身就需要很大的勇气,更别提当面道歉了。孩子的成长需要一个缓慢的过程,别逼得太急。再说孩子都是在犯错中学习的,难道要让他一直一天到晚道歉吗?
05/12 11:09回复
我是爸爸,一定要打,但不能长期,2-3次,最痛的打,就可以了。
05/23 19:12回复
猜你喜欢

这3个年龄段的孩子千万别打,再生气也别动手!影响孩子一生

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

该拿叛逆期的宝贝怎么办?

幼儿园的孩子俨然成了问题学生,做妈的很揪心,请大家帮分析一下。

儿子在学校磕掉牙,要不要找学校理论!

很好的文章---关于打骂孩子的观点<<不做穿西装的野人>>

热点推荐

11区最新公办小学 对口&直升初中汇总

市妇幼产后复查 两个康复项目花了3800

房贷利率降了 已经买房的人怎么办?

带娃逛超市 被大爷的小调皮逗乐了

从化5月限定遛娃行程 摘杨梅野餐

孕期已定点 甲功三项能否报生育险?

遛娃遇上不靠谱妈妈 孩子丢了也不找

市场各款水果挑花眼 大家喜欢吃什么

怎么选?前进路幼基立下道园区如何

有爱的日子去觅食 金箔虾饺够弹牙!

白云区体育花园附近 有什么幼儿园?

初二到初三的暑假怎么过 无辅导怎办

养心方子!核桃去肉留核分心木煲蛋

查看更多热点 >