帖子详情

捉住暑假的尾巴向大海出发惠州盐洲岛

25549休闲旅游

第一次探索这个小众海岛是六年前了湾仔沙滩

出发一早7:00从广州出发

9:40到达第一站八号盐町(天空之镜)盐洲岛的 因盛产海盐而得名的随着现代制盐业的发展传统的古法制盐已经没落了,它的余晖只作为一个旅游点存在,趁着它的余晖还在赶紧带小朋友去查探一二

从八号盐町出来时间尚早我们去黄埠镇上转转了一下和六年前变化不大依然是这么的安静商业不多市场还是那个小市场。
全部回帖
|肥师奶:
第一次探索这个小众海岛是六年前了湾仔沙滩[图片][图片][图片][图片]出发一早7:00从广州出发[图片]9:40到达第一站八号盐町(天空之镜)盐洲岛的 因盛产海盐而得名的随着现代制盐业的发展传统的古法制盐已经没落了,它的余晖只作为一个旅游点存在,趁着它的余晖还在赶紧带小朋友去查探一二[图片][图片][图片]从八号盐町出来时间尚早我们去黄埠镇上转转了一下和六年前变化不大依然是这么的安静商业不多市场还是那个小市场。
查看原文
午餐我们在村口金浪湾的大排档吃的在美团买了10人套餐,总体来说还可以。入渡头途中有几个渔排的因污染不给开了。

这次我们来的海滩是渡头这个未开发的野滩,海滩上有十几家民宿和几家餐馆商业一般只能说吃住都有,从镇上过来不塞车也就十来分钟的路程。盐洲岛的几个海滩都是双向单车道的乡路一塞车就堵死所以一定要错峰出行,有些路面是坑坑洼洼的泥路对底盘低的车非常不友好啊。

一来到小朋友就迫不及待冲向沙滩了,沙滩退潮时海岸线很长,小朋友玩耍都比较安全,水质是很好的就是近滩的水有较多的垃圾,毕竟是野滩缺乏管理全靠自觉,也没有救生员的大家要看好小朋友。

2022/08/24回复
|肥师奶:
第一次探索这个小众海岛是六年前了湾仔沙滩[图片][图片][图片][图片]出发一早7:00从广州出发[图片]9:40到达第一站八号盐町(天空之镜)盐洲岛的 因盛产海盐而得名的随着现代制盐业的发展传统的古法制盐已经没落了,它的余晖只作为一个旅游点存在,趁着它的余晖还在赶紧带小朋友去查探一二[图片][图片][图片]从八号盐町出来时间尚早我们去黄埠镇上转转了一下和六年前变化不大依然是这么的安静商业不多市场还是那个小市场。
查看原文
晚餐去潘屋7号吃的本打算是看着白鹭吃饭的,结果出来时塞车完美错过,老板说观看白鹭归巢的最佳时间是5:30-6:30,我们去到都快8点了,他家的海胆炒饭正海虾也爽口鲜甜。

第二天去了六年前来过的湾仔海滩,那时是就是个无人知的野滩水质清环境干净的处女地,现在物是人非了现在有冲凉的地方营地和一些小吃档,但海滩的环境变得很脏各种生活垃圾。看了个日出我们落寞的离开了。

原计划是第二天还去杨屋海滩,但经早上的打击我们去双月湾附近吃了个午餐的打道回府。

希望玩野的小伙伴每一次都把自己的垃圾带走吧,把你看过的美境留给后面小伙伴。
2022/08/24回复
我也比较喜欢小众一些的海滩,能挖到螃蟹🦐,还能捡到漂亮的贝壳,那些已开发的沙滩好少了。
2022/08/25回复
海鲜,海滩,海浪🌊我都很喜欢😂
2022/08/25回复
爱了吗:
我也比较喜欢小众一些的海滩,能挖到螃蟹🦐,还能捡到漂亮的贝壳,那些已开发的沙滩好少了。
查看原文
是的,开发的太商业化了
2022/08/26回复
羽言宝宝:
海鲜,海滩,海浪🌊我都很喜欢😂
查看原文
我家小孩特别爱去
2022/08/26回复
aabsbaabsb8楼
想问第一版图三是什么,水母吗?
2022/08/29回复
想问第一版图三是什么,水母吗?
水母啊,我仔的心头最大阴影,哈哈,因为被蛰过。
2015年暑假朋友带去过,他是当地人,玩得相当开心😄
猜你喜欢

2017年第一游 长草已久的北海-涠洲岛。冬天去海边也别有一番风味

塔门岛,麦理浩径上面的一颗明珠。

跟风去了惠州华润小径湾,超赞,想立即买一套

【卡卡舌尖上的旅程】草根乡味----清远洲心烧肉

又见惠州美丽海滩——华润小径湾十里银滩休闲住家5日游

涠洲岛,我们就是这么爱去

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >