帖子详情

为什么女人不想婚/再婚?为什么男人特别想婚/再婚?

1504378情感.婚姻.家庭

天选打工人闲来无事,浅析下这个问题吧。欢迎大家畅所欲言。

精选回帖
VViiVVii2楼
本帖最后由 VVii 于 2022-11-16 12:21 编辑 为什么女人不想结婚/再婚?这个是有调查表明的现代女性越来越不想结婚,离异的不想再婚,只想恋爱。个人认为大致原因有:1、女性越来越独立,自我意识越来越强,这些是来自经济能力的加强加持。2、看清婚姻的真实面目或者是了解太多失败婚姻故事(婆媳关系、出轨、妈宝男、冷暴力、臭脾气……)而产生的害怕和抵触。3、见过更多的世面后只愿追求更好的精神与物质,不想将就。4、女性更具备优秀的生存生活社交能力,女人一个人小日子也过得很好,做好吃的不会只吃外卖和饭堂,更不再担心年老后的生存,对他人的依赖性更低。但是,是不是真的不想婚呢?这里很多网友也说过不想婚/再婚只恋爱(参考其他帖子),其实真实情况并不是真的不想(包括我),而是还没有找到那个合适的符合要求条件的真心满意又相爱的。不符合的但能聊有趣不太差的那就恋爱着吧,不会那么冲动的进入婚姻罢了。大部分女人绝对不是只要求不付出,本身付出就是相互的,任何付出都期望有所收获,这是人之常情。真的进入一段关系是需要相互付出相互获取所需的,而进入婚姻付出和收获更是需要“计算”,总不能付出12分只能回报3分,不可能那么“傻”,至少付出10分回报8分,才符合双方共同效益呀。在这种前提下,女人有更高的要求,希望1+1>2的婚姻是完全可以理解。其实女人也是务实的,知道这样的要求很难很难也不会去奢望,只抓住眼前的幸福“恋爱”,所以大家更加的脚踏实地过好自己的日子,能恋爱也能很好的享受独自精彩。
2022/11/16回复
VViiVVii3楼
本帖最后由 VVii 于 2022-11-16 12:56 编辑 男性为什么相比女性更想结婚/再婚呢?【我对男性研究不多,胡言乱语几句,不喜欢迎大力喷,无所谓】知乎上有这个问题,大家有兴趣可以去看看。“谁有益谁就积极”是有一定道理的。1、传统思想、稳定的X和繁衍后代……而且在这个基础上男性的身心付出相对比女性少一点,何乐不为呢。2、较懒、自我照顾能力和自我管理能力相对较弱,一个人多半吃外卖和饭堂,对生活缺少更多的激情和热情,因此更需要家庭来推动。3、基于以上2点,相比女性更担忧老了没人照顾,更有依赖性。4、男人都特别的自信,认为没有自己追不到的女人,只有他看不上。。。普信男相对普信女是更多的,具体就不展开了,大家自己体会。5、男人是很自信,但往往被现实打脸——时代发展,男人在学历、工作能力、家庭背景等方面的优势在减弱,竞争力越来越不如过去。从而男人更容易有挫败感,更容易逃避现实,从而会通过婚姻“征服”女性一定程度上获得“弥补”和“慰藉”。当然男性的要求也不低,也都希望追求更好的,但大部分也会更容易放弃自己的执念做出更明智的选择,毕竟结婚真的更有利。
VViiVVii4楼
本帖最后由 VVii 于 2022-11-16 13:11 编辑 人都具备趋利性,骨子里都自私,不能单一的说好或不好,不损人的情况下,对自己的婚姻和人生做出属于自己的自私选择并没有什么错,因为每个人的人生都需要自己也只有自己能负责。别人怎么说真的没有任何意义。过自己想过的日子吧,更不需要去对比攀比。
全部回帖
应该来说这个问题没有标准答案,因为现实生活中,女人更注重情感,所以女人在放弃一段婚姻关系后,想重新再走进另外一个人的生活其实是有难度的,这与男人有本质区别,当然这只是一个大多数情况,本身你的问题就并不具有客观性,请问楼主你是从何得知男人就希望再婚,而女人就不想结婚或再婚的结论的呢?
2022/11/17回复
VViiVVii板凳
广州市刘律师:
应该来说这个问题没有标准答案,因为现实生活中,女人更注重情感,所以女人在放弃一段婚姻关系后,想重新再走进另外一个人的生活其实是有难度的,这与男人有本质区别,当然这只是一个大多数情况,本身你的问题就并不具有客观性,请问楼主你是从何得知男人就希望再婚,而女人就不想结婚或再婚的结论的呢?
查看原文
我这只是引出这个问题大家讨论,客观与否大家讨论嘛,不辨不明。

我的愚见,主要来自身边群体情况统计、网络相关调查(你搜索下就知道了)、还有就是mw论坛上大家对征婚、情感控诉等帖子里的回复(你可以仔细看看)……当然这些未必具备代表性,仅个人愚见罢了。
尊重每个人的选择。
是的,我觉得男女关系,无论是朋友还是两人家人,最重要的是尊重。很多东西没有对错好坏。
楼主也面临这个问题?所以需要大家的客观分析
放眼四周,45岁以后没结婚的,
都更寂寞无聊,事业也普遍不行

女人,不婚的原因很多,
最主要的年轻时不珍惜,越往后遇到的越差
内心是后悔的,但如何对人说啊!
说不想结婚,大家都好过点
不周山石敢当:
放眼四周,45岁以后没结婚的,都更寂寞无聊,事业也普遍不行女人,不婚的原因很多,最主要的年轻时不珍惜,越往后遇到的越差内心是后悔的,但如何对人说啊!说不想结婚,大家都好过点
查看原文
人都是存在Selection bias的,也是基于自己周围所见所闻得出“结论”肯定存在“骗见”的。比如你身边的45+过得不好,我们身边45+的都过得很好,只能说的确没有对错好好坏。

至于是不是年轻时不珍惜,这个就另看了,也有很多是被伤害的被抛弃的……

所以请看我最后的结论——如有合适的、好的选择,女人也是很想结婚的呀。没有,也是无奈,只能面对现实过好自己。
楼主也面临这个问题?所以需要大家的客观分析
我已有适合自己的婚恋观,不鼓吹任何观念,只是就事论事,看看大家的想法罢了。
从男性角度回忆一下30岁时结婚的想法:
1.想有稳定的性生活;
2.传统观念,结婚生子,结婚好像就是那个年龄的首要大事;
3.出于对喜欢的女人的爱慕,想给她名份或者是承诺;
4.孤独寂寞,尤其30岁以后日益加剧,满脑子都是结婚;
5.经济上的考虑,要知道,很多男性都是结婚后才置业,结婚早的很多都是人上人了。
VViiVVii10楼
哈哈!我只是想说我的看法不喜欢的看看就好勿喷。
      我是觉得女人应该找个合适的人结下婚过下婚后的日 ...
同意,女生的看应该差不多。人生都值得尝试,也值得坚持,坚持不了再放弃。
初婚不会顾虑那么多,.有个爱,有个爱自己的男人就行了,女人婚后对家庭付出也多一些!
二婚的除非自己条件很差,否则为什么要结?!
男人就不一样,不管是几婚.一离了单身了都想结那种
VViiVVii12楼
初婚不会顾虑那么多,.有个爱,有个爱自己的男人就行了,女人婚后对家庭付出也多一些!
二婚的除非自己条件很差 ...
嗯,我看到的现状也的确如此呢。
VViiVVii13楼
从男性角度回忆一下30岁时结婚的想法:
1.想有稳定的性生活;
2.传统观念,结婚生子,结婚好像就是那个年龄 ...
结婚了就好好经营,而不是夫妻有了问题就出来找红颜,你这是对不起婚姻对不起太太和“红颜”,不尊重婚姻和女性!
最重要的一点,女性在生理需求上没有男人那么强烈,男人的需求比较强烈,毕竟在外面找的工作者,搞不好惹一身病,甚至搭上命。如果有一个固定伴侣,能解决生理需要,还身体健康,平时生活上还有人照顾。男的是一举多得,女的是一举多失。现在男的再婚,喜欢找比自己小十几,甚至几十的,女的不到50,男的都六七十的糟老头了,没还过几年正常生活,説不定就要侍候屎屎尿尿了。 有些男的有那么点点钱,也谈不上很多,就自我感觉特良好,好象养了全家一样,上帝视角要求女的,要年轻,要贤惠,要双相感情付出。
VViiVVii15楼
生活没有假如:
最重要的一点,女性在生理需求上没有男人那么强烈,男人的需求比较强烈,毕竟在外面找的工作者,搞不好惹一身病,甚至搭上命。如果有一个固定伴侣,能解决生理需要,还身体健康,平时生活上还有人照顾。男的是一举多得,女的是一举多失。现在男的再婚,喜欢找比自己小十几,甚至几十的,女的不到50,男的都六七十的糟老头了,没还过几年正常生活,説不定就要侍候屎屎尿尿了。 有些男的有那么点点钱,也谈不上很多,就自我感觉特良好,好象养了全家一样,上帝视角要求女的,要年轻,要贤惠,要双相感情付出。
查看原文
这方面的差异性是客观存在的,正是我提及的第一点。男人会更在意这些。

关于这点也想展开说,在其他帖子里男士觉得女性这方面会受年龄因素影响年纪大了就不行,这是传统但不科学的认知,其实女性更不存在不行,只有不喜欢不想(所谓的冷淡吧)……其实男士更加受年龄、压力、环境等的影响,很多年纪不大的也不行了,但男士往往不会意识到更不会承认【参考法庭上的离婚陈述】。无论男女只要想,都是有很好的办法处理,根本没必要拿性别年龄说事,客观科学的对待即可

更多的是应该男女双方都了解对方、理解对方,从而找到更多的切合点吧。
这是一个离异没孩女性自己生了孩子的故事,很美的妈妈很可爱的孩子。我是觉得很赞的。
现代人,面对太多诱惑。能保持自我的毕竟是小众。我活在传统思想里面,这半年第一次接触约炮,蒸男女性伴侣,以不结婚为条件交长期伴侣这些词汇。只想说,一个人听从自己的需要,只要是自己喜欢舒服的事,怎样做都无可厚非,毕竟价值观决定行动力。
在经济允许下,女人/男人一定要有自己的孩子。你陪着孩子长大,孩子忠贞于你。在老了离开之际,唯一守在身边的也是孩子。
sjxa2013:
这是一个离异没孩女性自己生了孩子的故事,很美的妈妈很可爱的孩子。我是觉得很赞的。现代人,面对太多诱惑。能保持自我的毕竟是小众。我活在传统思想里面,这半年第一次接触约炮,蒸男女性伴侣,以不结婚为条件交长期伴侣这些词汇。只想说,一个人听从自己的需要,只要是自己喜欢舒服的事,怎样做都无可厚非,毕竟价值观决定行动力。在经济允许下,女人/男人一定要有自己的孩子。你陪着孩子长大,孩子忠贞于你。在老了离开之际,唯一守在身边的也是孩子。[图片]
查看原文
至于伴侣,锦上添花,好过一味追求和付出。
VViiVVii18楼
sjxa2013:
这是一个离异没孩女性自己生了孩子的故事,很美的妈妈很可爱的孩子。我是觉得很赞的。现代人,面对太多诱惑。能保持自我的毕竟是小众。我活在传统思想里面,这半年第一次接触约炮,蒸男女性伴侣,以不结婚为条件交长期伴侣这些词汇。只想说,一个人听从自己的需要,只要是自己喜欢舒服的事,怎样做都无可厚非,毕竟价值观决定行动力。在经济允许下,女人/男人一定要有自己的孩子。你陪着孩子长大,孩子忠贞于你。在老了离开之际,唯一守在身边的也是孩子。[图片]
查看原文
嗯,现在很时兴单身父母,从生育角度的确也是响应了国家号召,提高出生率才有发展前途,难得有愿意生的必须给予鼓励。
但是,我有时候会很单独的想一个问题——这对孩子真的好吗?
孩子应该有健全的家庭,有父有母,孩子健康成长父母慢慢变老……但如果父母感情不和是不是对孩子也有影响呢? 比单亲影响更多?那么还不如单亲?
奈何能力有限,我没想明白。
不周山石敢当:
放眼四周,45岁以后没结婚的,都更寂寞无聊,事业也普遍不行女人,不婚的原因很多,最主要的年轻时不珍惜,越往后遇到的越差内心是后悔的,但如何对人说啊!说不想结婚,大家都好过点
查看原文
部分女人要求高,不将就。除非需要依附的女人,才会用自有价值去换饭票。
猜你喜欢

婚可以离,房不能卖

离婚需谨慎 再婚需三思

为什么说男人出轨可以原谅,女人出轨不能原谅

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

闪婚闪离的女人吃亏不能怪男人变心太快,只能怨自己太蠢

女人为什么要做护肤,为什么去美容院?

热点推荐

第一次体验贵宾厅,丝滑入南站

眼科中心复查眼睛 节假日人也多

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

农讲所地铁站红色漫画主题展,今天开始啦

后市预测

南瓜估计难结瓜

最近一个星期,好消息真多啊

广州地标景点准备开启人从众模式

万菱汇新活动了 重返未来快闪 茶理宜世动物

假期又出去拾荒

查看更多热点 >