帖子详情

为什么女人不想婚/再婚?为什么男人特别想婚/再婚?

1503578情感.婚姻.家庭

天选打工人闲来无事,浅析下这个问题吧。欢迎大家畅所欲言。

精选回帖
VViiVVii2楼
本帖最后由 VVii 于 2022-11-16 12:21 编辑 为什么女人不想结婚/再婚?这个是有调查表明的现代女性越来越不想结婚,离异的不想再婚,只想恋爱。个人认为大致原因有:1、女性越来越独立,自我意识越来越强,这些是来自经济能力的加强加持。2、看清婚姻的真实面目或者是了解太多失败婚姻故事(婆媳关系、出轨、妈宝男、冷暴力、臭脾气……)而产生的害怕和抵触。3、见过更多的世面后只愿追求更好的精神与物质,不想将就。4、女性更具备优秀的生存生活社交能力,女人一个人小日子也过得很好,做好吃的不会只吃外卖和饭堂,更不再担心年老后的生存,对他人的依赖性更低。但是,是不是真的不想婚呢?这里很多网友也说过不想婚/再婚只恋爱(参考其他帖子),其实真实情况并不是真的不想(包括我),而是还没有找到那个合适的符合要求条件的真心满意又相爱的。不符合的但能聊有趣不太差的那就恋爱着吧,不会那么冲动的进入婚姻罢了。大部分女人绝对不是只要求不付出,本身付出就是相互的,任何付出都期望有所收获,这是人之常情。真的进入一段关系是需要相互付出相互获取所需的,而进入婚姻付出和收获更是需要“计算”,总不能付出12分只能回报3分,不可能那么“傻”,至少付出10分回报8分,才符合双方共同效益呀。在这种前提下,女人有更高的要求,希望1+1>2的婚姻是完全可以理解。其实女人也是务实的,知道这样的要求很难很难也不会去奢望,只抓住眼前的幸福“恋爱”,所以大家更加的脚踏实地过好自己的日子,能恋爱也能很好的享受独自精彩。
2022/11/16回复
VViiVVii3楼
本帖最后由 VVii 于 2022-11-16 12:56 编辑 男性为什么相比女性更想结婚/再婚呢?【我对男性研究不多,胡言乱语几句,不喜欢迎大力喷,无所谓】知乎上有这个问题,大家有兴趣可以去看看。“谁有益谁就积极”是有一定道理的。1、传统思想、稳定的X和繁衍后代……而且在这个基础上男性的身心付出相对比女性少一点,何乐不为呢。2、较懒、自我照顾能力和自我管理能力相对较弱,一个人多半吃外卖和饭堂,对生活缺少更多的激情和热情,因此更需要家庭来推动。3、基于以上2点,相比女性更担忧老了没人照顾,更有依赖性。4、男人都特别的自信,认为没有自己追不到的女人,只有他看不上。。。普信男相对普信女是更多的,具体就不展开了,大家自己体会。5、男人是很自信,但往往被现实打脸——时代发展,男人在学历、工作能力、家庭背景等方面的优势在减弱,竞争力越来越不如过去。从而男人更容易有挫败感,更容易逃避现实,从而会通过婚姻“征服”女性一定程度上获得“弥补”和“慰藉”。当然男性的要求也不低,也都希望追求更好的,但大部分也会更容易放弃自己的执念做出更明智的选择,毕竟结婚真的更有利。
VViiVVii4楼
本帖最后由 VVii 于 2022-11-16 13:11 编辑 人都具备趋利性,骨子里都自私,不能单一的说好或不好,不损人的情况下,对自己的婚姻和人生做出属于自己的自私选择并没有什么错,因为每个人的人生都需要自己也只有自己能负责。别人怎么说真的没有任何意义。过自己想过的日子吧,更不需要去对比攀比。
全部回帖
去父留子的现象会越来越多
2022/11/22回复
VViiVVii板凳
华尔兹浮生:
去父留子的现象会越来越多
查看原文
值得反思……
清枫清枫4楼
开啥玩笑,不想?只要男方有花不完的钱,绝对愿意嫁,
清枫:
查看原文
你说的也没有错,身边好几对男比女大十岁左右或十岁以上的还真的是男方狠有钱并且舍得给女方花钱的。看到有些条件很一般的老牛还想吃嫩草真真觉得自不量力呢。话说回来,有多少男的有花不完的钱呢?钱不够多就算了,也提供不了情绪价值啊,再加婆媳问题,妈宝......那肯定就不会轻易考虑啦
你是不是高估了钱的作用?哈哈,如果符合个人要求条件、真心满意又相爱的绝对愿意呀,但钱绝对不是女人唯一考虑的呀!!!
清枫:
查看原文
可能你是娱乐新闻八卦新闻看多了,才会觉得只要有钱就行了……

我说的女性,都是普通人,都知道自己不可能随便就被“有钱人”砸中的,根本就不会去做这种白日梦。

我不知道其他人,我肯定是无法对一个很有钱很有地位的50+老头动心,当然老头也看不上我,正好!

关于男人有钱,肯定是加分项,至少日常生活没有那么多关于钱的烦恼(大家消费观较为一致),但男人认为的有钱和女人认为的有钱,应该是不同的。比如年薪50w的女人,不会觉得同样年薪50w的男人有钱,只能说大家都中等水平,那希望能找个比自己收入高的男人没什么错吧……但很多男人觉得有三四十万年薪有房有车就算有钱了,也想找个三四十万的女人来平衡……这就是矛盾点。
因为女人有钱了
2022/11/23回复
以前的女人养不活自己和孩子,只能结婚,忍受着。现在经济独立了有自由选择的权利。
aiaixia2003:
以前的女人养不活自己和孩子,只能结婚,忍受着。现在经济独立了有自由选择的权利。
查看原文
有没有可能为了提高人口的生育率而挤压女性的职场选择?
好多不对:
有没有可能为了提高人口的生育率而挤压女性的职场选择?
查看原文
感觉现在ZF放开二胎三胎政策就已经是在挤压女性的职场了,人口那么多,房价物价那么高,社会各行各业那么卷,大部分人都感觉活得累,不知道国家为什么发展成了这样😔
因为女人能力更强!
2022/12/23回复
是什么错觉让很多女人觉得女性比男性觉醒得快?女性比男性更聪明?社会总体还是男性更优秀一点吧,从职场来说,女性员工的能力低于男性员工是总体现象
2022/12/24回复
如人饮水冷暖自知。
2023/01/05回复
男人相反?。
2023/01/05回复
因为婚姻中真正取得红利的是男性,婚姻对女性来说失大于得,
这无关你是平民百姓,还是像比尔盖茨的夫人梅林达,
已婚后都影响女性事业的发展,因为一个人的精力是有限的,
她本来能力一年可以年挣100万的,因为家庭她可能只能挣60万,
大部份已婚后女性承担了比男性要多的家务,怀孕生产也是用女性的身体,生产后孩子一年的哺乳期,孩子生活学习都耗尽女性大量的时间与精力,所以女性婚后的精力被分散,事业必定会被影响,除了这些女性可能面临家暴,出轨,婚内财产转移,还有可能像香赌王,李X诚年轻穷时需要个跳板,跳到自己要的平台后这个精准扶贫的原配下场会不太好,这些都是高风险,想遇到一个有良知,一生对你好的男人就像中彩票一样难。
而男性已婚后只需要专注挣钱,对于很多男性来说,他们需要结婚是婚后有人传宗接代,多了个固定的性伴侣,一个免费的保姆,且他有点的钱的话不影响他三妻四妾,就算离婚也是他可控范围内的,所以随着女性越来越独立,越来越多女性选择不婚或离婚单身,因为结婚风险系数太高。
2023/01/09回复
广州一叶:
是什么错觉让很多女人觉得女性比男性觉醒得快?女性比男性更聪明?社会总体还是男性更优秀一点吧,从职场来说,女性员工的能力低于男性员工是总体现象
查看原文
雌雄相竞基本无意义 不存在男性优于女性 或女性优于男性之说,而是性别决定性能不同
2023/01/09回复
有能力的,为什么要低配啊?肯定找到最合适的那一个,不分男女
2023/01/14回复
结婚基本都是男的占便宜
2023/01/20回复
不一定吧。每个人都想有个伴吧。
2023/02/27回复
猜你喜欢

婚可以离,房不能卖

离婚需谨慎 再婚需三思

为什么说男人出轨可以原谅,女人出轨不能原谅

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

闪婚闪离的女人吃亏不能怪男人变心太快,只能怨自己太蠢

女人为什么要做护肤,为什么去美容院?

热点推荐

第一次体验贵宾厅,丝滑入南站

眼科中心复查眼睛 节假日人也多

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

农讲所地铁站红色漫画主题展,今天开始啦

后市预测

南瓜估计难结瓜

最近一个星期,好消息真多啊

广州地标景点准备开启人从众模式

万菱汇新活动了 重返未来快闪 茶理宜世动物

假期又出去拾荒

查看更多热点 >