帖子详情

心理问题多发并不是教育的倒退

306223家有中学生

近一二十年来,心理问题多发让很多家长怀疑教育是不是倒退了,其实这是一种误解。发现问题,说明大家都清醒认识了问题的严重性和普遍性,而之前没有发现这些问题并不代表问题不存在。印象当中,在九十年代,高考八年抗战不成功上吊或投井或喝药自杀等问题也存在,只不过在网络等条件不具备的条件下这些问题都随风而逝罢了!
全部回帖
aqaq啊aqaq啊沙发
你有数据?张口就来
2023/02/08回复
aqaq啊:
你有数据?张口就来
查看原文
论坛,只是大家来谈论问题的一个平台,你的这种回复方式感觉到好像谁欠你个道歉的样子——我不是专家,凭什么要给你说什么数据!看了你的两个回帖,都是让人感觉不爽的,难道是专门上网发泄不良情绪吗?如果是,建议换个方式或者心情看问题!
2023/02/08回复
要提供数据对比才有意义
2023/02/10回复
casonlin_2004:
要提供数据对比才有意义
查看原文
大数据才有几天时间,难道说都忘了自己怎么一步步起来的吗?
个人认为教育体制过分注意成绩,忽略了心理素质?
以前没这么卷,培训少,自由时间多,室外活动多,物质没这么丰富(仅够吃甚至吃不饱的情况下,不会想太多精神层面的东西)。
小小史努比:
以前没这么卷,培训少,自由时间多,室外活动多,物质没这么丰富(仅够吃甚至吃不饱的情况下,不会想太多精神层面的东西)。
查看原文
当然了,不同的时代,卷的特点不相同,我之前的有高考抗战八年的,可以想象心理的煎熬有多卷,另一个,现在的家长较之三十年前的也大都参与了家庭教育,而三十年前的家长有能力参与的是极少数。
原因很多的吧
2023/02/11回复
aqaq啊aqaq啊10楼
状元堂主:
论坛,只是大家来谈论问题的一个平台,你的这种回复方式感觉到好像谁欠你个道歉的样子——我不是专家,凭什么要给你说什么数据!看了你的两个回帖,都是让人感觉不爽的,难道是专门上网发泄不良情绪吗?如果是,建议换个方式或者心情看问题!
查看原文
哈哈哈,就你这水平还当老师呢,不要误人子弟了。就两句话就给别人扣个帽子,你可真能。
aqaq啊aqaq啊11楼
状元堂主:
查看原文
我不赞成孩子上太多辅导班,难怪让你不爽。
aqaq啊:
哈哈哈,就你这水平还当老师呢,不要误人子弟了。就两句话就给别人扣个帽子,你可真能。
查看原文
嘴巴在你身上,但请留点口德!
aqaq啊:
我不赞成孩子上太多辅导班,难怪让你不爽。
查看原文
每个人的想法都可以有不同的声音,不需要绑架谁,更不能指责谁!
状元堂主:
       近一二十年来,心理问题多发让很多家长怀疑教育是不是倒退了,其实这是一种误解。发现问题,说明大家都清醒认识了问题的严重性和普遍性,而之前没有发现这些问题并不代表问题不存在。印象当中,在九十年代,高考八年抗战不成功上吊或投井或喝药自杀等问题也存在,只不过在网络等条件不具备的条件下这些问题都随风而逝罢了!
查看原文
认同,心理问题什么时代都有,以前关注度没那么高。我八十年代的初中同学,有俩位也是高中后精神问题早夭了,非常惋惜。
2023/02/12回复
story8story815楼
我们小时候心理问题少,穷快活,读书不行是正常的,考上大专欢天喜地,考上大学是祖坟冒烟了,考不上家长无所谓,没压力,现在小孩比我们小时候压力大。
story8:
我们小时候心理问题少,穷快活,读书不行是正常的,考上大专欢天喜地,考上大学是祖坟冒烟了,考不上家长无所谓,没压力,现在小孩比我们小时候压力大。
查看原文
感恩回复。每一代人的生存压力都不同,三十多年前很多人根本看不到什么希望,也就是所谓的穷快活,现在的家长努力了都有希望的,社会的发展还是有许多机会,努力做最好的自己。
qqsandra:
认同,心理问题什么时代都有,以前关注度没那么高。我八十年代的初中同学,有俩位也是高中后精神问题早夭了,非常惋惜。
查看原文
感谢您的支持,有好的想法或资料多分享,版主是个编外人员,水平有限,让大家笑话了。
知足常乐就没有那么多问题,很多时候孩子的压力是家长给的。考不好就被骂常常有的事,能不能换种方式,或者就不会那么多问题了。并不是每个人都适合读书,或者动手能力强,只是不爱看书本而已,每个人都有自己的优点。从一年级就教的道理,到现实生活中就变味了。
2023/02/13回复
小猪佩奇妹:
知足常乐就没有那么多问题,很多时候孩子的压力是家长给的。考不好就被骂常常有的事,能不能换种方式,或者就不会那么多问题了。并不是每个人都适合读书,或者动手能力强,只是不爱看书本而已,每个人都有自己的优点。从一年级就教的道理,到现实生活中就变味了。
查看原文
是的,教育需要理智,不管是不是亲生的。
小猪佩奇妹:
查看原文
是的,教育需要理智,不管是不是亲生的。
猜你喜欢

孩子问题,家长之责

关于选择幼儿园的几点建议

孩子学习成绩差、补课没效果,很多家长不知道的事……

离婚了,孩子怎么办?

我为什么放弃香港学位 让孩子在广州上小学?

2012年,是我们选择幼儿园,还是幼儿园选择我们?

热点推荐

娃上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

家庭月入4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

形体课体验 旗袍优雅仪态等你解锁

打卡澳门大三巴牌坊 人实在太多了!

不到1蚊到手酥脆蛋挞 新鲜出炉

精品实体店关门大吉 5折清仓也不便宜

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

查看更多热点 >