帖子详情

女40岁,还可以怀孕吗?

650327准备怀孕

如题。
如果怀上,安全生下来面临的风险大吗?
全部回帖
身边大把40+的怀孕
2023/06/09回复
2008-6-282008-6-28板凳
身边大把40+的怀孕+1
2023/06/10回复
怀上就生下来
肯定可以啊
肯定可以,不过风险大d
2023/06/11回复
一定要做好孕期检查
2023/06/11回复
风险会高一点,不过现在医疗技术好很多高龄产妇也一样顺利生。
2023/06/12回复
40?现在49都大把
2023/06/13回复
我是40岁怀孕生的,没有任何准备就怀孕了,就决定生下来。
只是要自身身体素质可以的话,就没什么问题,医生都很经验,就是检查的项目会多一点。
如题。
如果怀上,安全生下来面临的风险大吗?
身体好,安全生下来的风险不算大,亲表妹,43岁生的儿子,表妹的堂姐,做护士的,46岁生的二胎。
承欢承欢12楼
borland:
如题。如果怀上,安全生下来面临的风险大吗?
查看原文
为什么40岁还要生二胎?

有家产要继承?还是有其他感觉必须要生二胎的理由?

女人不要轻易生二胎,想想看:
1、大的和小的差那么多,代沟是一定存在的;
2、女人40岁,身体不一定能承受了,还是不要冒险的好;
3、家里没有丰厚的家产,生二胎负担太重;
4、两个孩子没法完全一碗水端平,容易产生矛盾,最后生了还不如不生;
5、作为一个母亲的同时,你还是一个独立的女人,好不容易熬大了老大,再来个二胎,曾经吃过的苦,受过的罪再来一遍有什么必要呢?安静的看看书、刷刷剧,看山看水看帅哥不好吗?
6、和老公的感情有那么好,足以让你愿意再生一个孩子?经济负担更重,离婚的成本更高,何必呢。

承欢:
为什么40岁还要生二胎?有家产要继承?还是有其他感觉必须要生二胎的理由?女人不要轻易生二胎,想想看:1、大的和小的差那么多,代沟是一定存在的;2、女人40岁,身体不一定能承受了,还是不要冒险的好;3、家里没有丰厚的家产,生二胎负担太重;4、两个孩子没法完全一碗水端平,容易产生矛盾,最后生了还不如不生;5、作为一个母亲的同时,你还是一个独立的女人,好不容易熬大了老大,再来个二胎,曾经吃过的苦,受过的罪再来一遍有什么必要呢?安静的看看书、刷刷剧,看山看水看帅哥不好吗?6、和老公的感情有那么好,足以让你愿意再生一个孩子?经济负担更重,离婚的成本更高,何必呢。 
查看原文
第一次见到劝人别生的 
gzcblgzcbl14楼
我同事怀孕快8个月了,38岁,本身体重超标,因为怀孕身体出现小状况两次入院一个星期,感觉年龄大怀BB是辛苦些。主要是看个人身体状况不能一概而论,我33岁生孩子的时候以为我已经是大龄孕妇,生完后绕产区一周,发觉大部分看上去都是大过我的40以上也不在少数,所以说这都是看个人的身体素质。最好去医院检查一下再决定。
hao_88hao_8815楼
当然可以,但要注意做好产检,毕竟40岁和30岁前的身体还是有差异的
承欢承欢16楼
乐乎自在:
第一次见到劝人别生的 
查看原文
留意了一下我周边的人,凡是生了二胎的女性,都比以前辛苦,也更显老了。

一个孩子就好了呀,2个3个图啥?大多数孩子都是平庸的,能带给父母的主要是情绪价值+年老的照顾和管理。

把时间、精力和金钱倾注在一个孩子身上,她/他过得好的几率更大些不是吗?有什么问题也可以全部投入去帮助孩子。何况,在做一个母亲之前,你是你自己,你也有很多需求,所以还是不要冒险,万一呢?离婚一个孩子怎么都好办;2个就只能一人一个,有点麻烦;3个或更多?那真是要命了。
2023/06/15回复
borland:

为什么40岁还要生二胎?
查看原文
二胎的我看到标题,也想进来劝楼主不要生的,如果是二胎的话。所列的6点,每一点都是大实话,哈哈!
2023/06/15回复
eikaeika18楼
当然可以有
2023/06/17回复
肯定可以啊,就是一定要做好检查
2023/07/02回复
现在生孩子成本太大了,尤其妈妈还会面临失去工作的风险。我自己就是怀孕了就被裁了,现在想自己做个自媒体,但是太难了  有没有走过路过的宝妈帮忙搜索关注一下呀,斗音“儿童护肤研究所”,主要讲解儿童护肤的问题  感谢大家~
2023/07/05回复
猜你喜欢

怀孕当月吃了一次毓婷怀孕了,有妈妈试过这种情况吗

请问怀孕去澳门是不是可以走绿色通道?

德庆龙母庙求B成功,正在怀孕中可以去还神吗?

夫妻做过婚检,没提示有地贫基因,怀孕后还需要再查吗?

怀孕之后变丑了,会生女宝宝吗?

终于把户口弄进了广州,可是现在后悔了

热点推荐

儿童节福利来啦!免费赠票先到先得!

终于下手了学位房 最终选定了海珠区

省了几十个W!中签私转公的天花板学校

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

在万里高空看日落

肇庆鼎湖山 蝴蝶谷

酒店送的米线,竟派上了用场

大家感觉佛山的公寓有投资价值嘛?

土生土长海珠人,多年漂泊还是想留海珠

感谢隔壁车大哥不杀之恩!

嗨,全新的一天,心情美美哒!

查看更多热点 >