帖子详情

婆婆要带着大伯哥的女来给我带娃

564933情感.婚姻.家庭

两个孩子年龄差不多,现在都是在老家做留守儿童,想着年前让孩子上来广州玩一下再回去,婆婆就只能是一拖二上广州,就目前这个情况,如果年后孩子要在广州上课,也是一拖二在广州,头疼
婆婆是已经帮大伯带大了一个大女儿,从大嫂怀孕,带到了大班然后接着带老二,后来她不想在大嫂那,就带着老二回老家带了。我家的是这半年,我妈没法带,所以才放回农村。自己生自己养自己带,没错,怀孕前,我就说了,经济不允许我不上班,但是婆婆一直催,还到处说我不孕不育,还信誓旦旦说她能带。我也不想她带,毕竟心中有刺,但是目前的经济不允许自己辞职,也请不了阿姨,就只能低头做人
全部回帖
虽然你婆婆催你生孩子,但是最终生还是不生的决定是在你自己的,一个娃都没有的家庭稳定性差,婆婆估计也希望自己儿子的家庭稳定。孩子是父母的责任,不是婆婆的责任。估计以前你是自己妈妈专门过来帮你带娃,所以你说自己生自己养自己带,现在妈妈做不到了需要婆婆帮手,你婆婆并未推辞,只不过只能在农村老家帮你带娃,同时还要带大嫂两娃,这真的是非常能干了。
你的需求是婆婆过来专职带你一家的娃,但是现实不允许呀。你要么调整需求要么提高自己实力改变现实。
2023/12/01回复
大家不心疼婆婆吗?离开熟悉的地方,去到陌生的环境,还要一拖二。
老人家不容易,带完一个又一个。两边媳妇都不能得罪,带二又带三,累
这个婆婆很不错了,楼主要感恩。
kk0411kk04116楼
你婆婆是上辈子欠你们的
都一家人不要太斤斤计较了,两个小孩子互相陪伴挺好的,本来就是一家人
2023/12/02回复
jingerjinger8楼
真累,养大儿女还要带孙女,老人家年纪大了也很多病痛。
2023/12/02回复
婆婆真可怜!
2023/12/03回复
难怪都说生俩儿子压力大,这婆婆还真是命苦😓
2023/12/04回复
aabsbaabsb11楼
所以难怪中国的婆媳关系这么难处理,有婆婆的原因,也有媳妇的原因
aabsbaabsb12楼
而且这媳妇还理所当然的样子,还拿出来说事
难怪都说生俩儿子压力大,这婆婆还真是命苦😓
是挺命苦的,她三个仔,想当年是光宗耀祖的事
2023/12/16回复
小韦韦bb:
你家娃现在多大啦?
查看原文
准备三岁了,以后打算也是托管加幼儿园的模式
aabsb:
而且这媳妇还理所当然的样子,还拿出来说事
查看原文
不是理所当然,那没这个条件就不要下巴轻轻,说着说那,一个都凑不过来还要催着崔那
微笑的夏天:
虽然你婆婆催你生孩子,但是最终生还是不生的决定是在你自己的,一个娃都没有的家庭稳定性差,婆婆估计也希望自己儿子的家庭稳定。孩子是父母的责任,不是婆婆的责任。估计以前你是自己妈妈专门过来帮你带娃,所以你说自己生自己养自己带,现在妈妈做不到了需要婆婆帮手,你婆婆并未推辞,只不过只能在农村老家帮你带娃,同时还要带大嫂两娃,这真的是非常能干了。你的需求是婆婆过来专职带你一家的娃,但是现实不允许呀。你要么调整需求要么提高自己实力改变现实。
查看原文
最大的那个孙女不在老家,在父母身边上学了
熏衣草的忧郁:
准备三岁了,以后打算也是托管加幼儿园的模式
查看原文
可以上幼儿园了
熏衣草的忧郁:
两个孩子年龄差不多,现在都是在老家做留守儿童,想着年前让孩子上来广州玩一下再回去,婆婆就只能是一拖二上广州,就目前这个情况,如果年后孩子要在广州上课,也是一拖二在广州,头疼婆婆是已经帮大伯带大了一个大女儿,从大嫂怀孕,带到了大班然后接着带老二,后来她不想在大嫂那,就带着老二回老家带了。我家的是这半年,我妈没法带,所以才放回农村。自己生自己养自己带,没错,怀孕前,我就说了,经济不允许我不上班,但是婆婆一直催,还到处说我不孕不育,还信誓旦旦说她能带。我也不想她带,毕竟心中有刺,但是目前的经济不允许自己辞职,也请不了阿姨,就只能低头做人
查看原文
小叔子的娃比我家大几个月。他们没买房的时候,家公家婆在老家帮他们带孩子,我生了娃后亲妈不愿意帮我带,请人不放心,家婆从来没有出过远门的,一个人来带小BB也不方便,小婶也会有意见,于是我让他们带小叔的孩子一起来,这样互相有照顾。当时我们还只是小2房,周末小叔子两口子还来看孩子,非常拥挤。但小叔子两公婆知恩图报,我们关系非常融洽,大家互相帮助,日子越来越好,孩子大了,房子也都有了,困难的日子只是暂时的。
02/23 16:00回复
小妮妈妈@宝宝:
小叔子的娃比我家大几个月。他们没买房的时候,家公家婆在老家帮他们带孩子,我生了娃后亲妈不愿意帮我带,请人不放心,家婆从来没有出过远门的,一个人来带小BB也不方便,小婶也会有意见,于是我让他们带小叔的孩子一起来,这样互相有照顾。当时我们还只是小2房,周末小叔子两口子还来看孩子,非常拥挤。但小叔子两公婆知恩图报,我们关系非常融洽,大家互相帮助,日子越来越好,孩子大了,房子也都有了,困难的日子只是暂时的。
查看原文
你很棒,有胸怀有格局
02/27 11:20回复
猜你喜欢

怎么对付人前人后两个样子的婆婆?

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

婆婆你为什么总是要拿我的孩子作比较?

娘家人,该如何爱你们

我家有个奇葩。

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >