帖子详情

#我家的装修时光 原来装修没有我想象中的那么简单,小房子历险记

322325装修家居

原来装修没有我想象中的那么简单,过程中也会有一些波折,刚开始找装修公司,就怎么都找不到合适的,后来是由朋友介绍才确定下来的。设计师赖工给了很值得信赖,让我对未来的房子有了很大的期待。

玄关入门——
考虑到毛坯房的可发挥空间更高,所以我们购入毛坯房。原本玄关是半高的护栏的,后面听了设计师的建议,改成顶天立地的落地窗,入户后窗外景色一览无余,显得空间通透感很强。

客厅—— 

客厅我采用悬浮式电视柜设计,即方便我整洁置物,也为扫地机器人预留通过空间。
设计师考虑到我的宝宝还在婴幼儿期,电视柜采用的是圆弧设计,茶几也去掉了,可以让我的宝宝在客厅有很大的一片活动空间。

餐厨—— 
厨房原本的空间挺小的,阳光通风也不太好,设计师就提出建议拆半墙,以三面推拉窗做隔断,关窗时炒菜也不会有油烟进出,平日的时候就可以开着窗,形成吧台,吃完饭也好收拾,一点都不麻烦。

卧室——
我们夫妻俩对地台有种偏爱,主卧和儿童房都增加了地台,而且还在它的基础上加了灯带。主卧是直接放置床垫,就很喜欢晚上休息躺在床上打开灯带带来的感觉。

我们俩对儿童房是有很多的想法的,但是设计师建议我们先不急,因为小孩子现在还小,小的时候也是和我们一起睡,所以儿童房暂时还没有做软装搭配,想等小朋友大了之后再根据他的喜好安排。

阳台——
阳台我是想晾晒、存储和休闲三大功能都可以兼顾的,设计师提出在阳台中间做PD门设计,晾晒区和休闲区互不打扰。

很感谢设计师赖工和蜗窝家整个团队的付出,为我们考虑到多方面的需求,做出来的效果我和我的家人都觉得很不错。

全部回帖
真好看,我也有小房子想装修
2023/12/13回复
爆炒卷心菜:
查看原文
芜湖,麻油可以参考我家的装修哟~嘻嘻
光线也太好了吧
觉新比较叛逆:
光线也太好了吧
查看原文
哈哈,被发现了,我就是冲着采光好才购入的~
2023/12/14回复
是哪一家装修公司
2023/12/19回复
客厅电视可以再大很多,现在这个尺寸配不上你家面积
房子很宽敞看起来
卧室很舒服
2023/12/21回复
爆炒卷心菜:
查看原文
姐妹感兴趣的话,我可以推我的设计师给你呀~
2023/12/22回复
清廷里的蜻蜓:
是哪一家装修公司
查看原文
麻油好,是找了蜗窝家设计的,嘻嘻
嘈嘈切切错杂弹:
客厅电视可以再大很多,现在这个尺寸配不上你家面积
查看原文
平常也不怎么看电视,所以这个尺寸刚好,可以留更多的空间放放挂画之类,嘻嘻
看日出到日落:
房子很宽敞看起来
查看原文
嘿嘿,我家就98㎡而言,要多亏遇到不错的设计师,才让我小家变大
yukimung123:
卧室很舒服
查看原文
是呀,地台的设计搭配床垫超棒的
清廷里的蜻蜓:
是哪一家装修公司
查看原文
麻油好,如果对小姐姐家设计感兴趣可以加小蜗详聊哟~

​​​​​​​
原木风太赞啦
03/01 10:39回复
热爱夏天的阿苑:
原木风太赞啦
查看原文
是呀是呀,感谢麻油的喜欢
03/04 09:30回复
地台是用木地板铺的吗?
03/10 10:14回复
小老鼠上灯台xu:
地台是用木地板铺的吗?
查看原文
是的哟,麻油感兴趣可以加小蜗详聊哟~
03/11 09:34回复
厨房好特别,日常使用怎么样
03/11 10:03回复
猜你喜欢

NO.653【第四届装修日记大赛】[米米的小家][家语+友赞]台式 ?北欧?我有我风格,安心冷静的家,等你来看!毕业照来袭~~~

NO.646【第四届装修日记大赛】116方收纳混搭风毕业照来了(内附详细价格清单)

NO.643【第四届装修日记大赛】伪土豪的新中式

尚品宅配定制家具还能买吗?

NO.637【第四届装修日记大赛】一碗汤的距离,珠江畔的美式混搭

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >