帖子详情

看病经历

251322谈天说地

一个月前,躺在床上翻身时,感觉腰底的某个深部位疼一下,当时没在意,以为休息几日自然就恢复了。

某个周日下午,车子启动准备送娃返校的时候,屁股深层的某个地方好痛啊,然后右腿也阵阵过电的麻,踩不了油门和刹车了,努力适着调整了下坐椅,换了个坐姿,又变成了无事一样,开着车就上了高速。

接下来的日子惨了,每天早上起床,虽然腰部没有感觉有异常,但屁股和腿疼的几乎上不了床呀,穿裤子鞋子袜子、上厕所、弯腰刷牙洗脸等都变的很艰难,活动后又感觉能缓解一些

社区医院的门诊医生说臀大股的问题,开了针灸的单,实施针灸的医生说是黎状肌问题

去了某三甲医院,医生听了我的主诉连基本的触诊都无,就说腰椎的问题,建议去拍腰部核磁,我说自己的腰一点都不疼,直腿抬高也正常,不想过渡医疗,医生就给开了药,几天后无效

接着去了某三甲的中医院,医生触诊后说是臀肌挛缩综合症,说只有手术才行,想要缓解疼痛,可以做做理疗。(小时候打屁股针太多,虽然我平时是不能翘二郎腿,但正常的工作生活都没有任何问题,这次的情况之前是从未有过的)

接着去了家附近的某三甲医院的门诊部,照了X光,医生说腰椎有些突出,骶髂关节有点炎症,理疗了3天效果也不明显

算了,不想再去看医生了,一个医生一个诊断结果

全部回帖
承欢承欢沙发
现在这些医院,最烦人的就是确诊不了,一会这样说,一会那样说,最后治了半天,钱花了,时间浪费了,还治不好。
2023/12/14回复
月wfj1月wfj1板凳
遍地花香1850:
一个月前,躺在床上翻身时,感觉腰底的某个深部位疼一下,当时没在意,以为休息几日自然就恢复了。某个周日下午,车子启动准备送娃返校的时候,屁股深层的某个地方好痛啊,然后右腿也阵阵过电的麻,踩不了油门和刹车了,努力适着调整了下坐椅,换了个坐姿,又变成了无事一样,开着车就上了高速。接下来的日子惨了,每天早上起床,虽然腰部没有感觉有异常,但屁股和腿疼的几乎上不了床呀,穿裤子鞋子袜子、上厕所、弯腰刷牙洗脸等都变的很艰难,活动后又感觉能缓解一些社区医院的门诊医生说臀大股的问题,开了针灸的单,实施针灸的医生说是黎状肌问题去了某三甲医院,医生听了我的主诉连基本的触诊都无,就说腰椎的问题,建议去拍腰部核磁,我说自己的腰一点都不疼,直腿抬高也正常,不想过渡医疗,医生就给开了药,几天后无效接着去了某三甲的中医院,医生触诊后说是臀肌挛缩综合症,说只有手术才行,想要缓解疼痛,可以做做理疗。(小时候打屁股针太多,虽然我平时是不能翘二郎腿,但正常的工作生活都没有任何问题,这次的情况之前是从未有过的)接着去了家附近的某三甲医院的门诊部,照了X光,医生说腰椎有些突出,骶髂关节有点炎症,理疗了3天效果也不明显算了,不想再去看医生了,一个医生一个诊断结果 
查看原文
应该是腰间盘突出。5个多月前,我也和你一样的症状。去社区医院看了,做了艾灸和针灸,略有好转。医生和我说,最好的办法是静养,多卧床,不能久站久做。等症状减轻,再做适当的锻炼。现在,我基本不痛,可以做些家务。
腰椎问题,
我妈妈是类似,腰椎问题,是直接住院做治疗全套,门诊治疗报销少
月wfj1:
应该是腰间盘突出。5个多月前,我也和你一样的症状。去社区医院看了,做了艾灸和针灸,略有好转。医生和我说,最好的办法是静养,多卧床,不能久站久做。等症状减轻,再做适当的锻炼。现在,我基本不痛,可以做些家务。
查看原文
不能久站久坐
拍片排除法其实是科学的,都不知道是什么原因就开治疗,其实也是在浪费你的钱
试试拍打法,那里痛拍那里
如果是腰椎的问题,但是我的腰又好似正常呀,主要是屁股疼,感觉屁股里的肌肉好紧,现在明显左右屁股大小不一样,患侧屁股可能由于肌肉挛缩变小了

医生也明确说要卧床休息,现在我发现,卧床后再下床的那阵很疼,一直走路活动着反而没事
我都试过,不过好快就恢复了,你这个都影响生活了,还是要找医生看。去南医三?
遍地花香1850:
如果是腰椎的问题,但是我的腰又好似正常呀,主要是屁股疼,感觉屁股里的肌肉好紧,现在明显左右屁股大小不一样,患侧屁股可能由于肌肉挛缩变小了医生也明确说要卧床休息,现在我发现,卧床后再下床的那阵很疼,一直走路活动着反而没事
查看原文
是不是腰间盘突出压迫神经啊,一定要问一下专业医生,就是江南西那个正骨医院看看啊,不是三甲医院就一定好的,还是要专科医院比较靠得住,只是个人意见,怕越拖越严重,将来影响你的活动能力
我2014年时因为巨咳也是这样的,反正看了N家医院,理疗也做好几家医院,如果是突出,看你能不能找到高手的医生,搞个复位,复回去就好(今年3月份,因提重东西又弄到了,走路只能走鸭子步了,后来一个朋友介绍去了一家私人诊所复位,一复回去马上整个人活了,但是那个医生说我有直脊炎,不治以后会很麻烦,但我现在没有任何问题)
2023/12/15回复
如果你住市桥可以介绍你去找他,不过收费真的超级贵,5-6分钟300块。
我LG也是这种情况,腰往下屁股往上那个位置,开车时间久就会受不了。开始去越秀中医院拍了CT做了理疗不见效,又去正骨医院拍了磁共振说腰间突出少少,做了理疗和开了擦的药膏,好像也没有多大效果
HUANGJYHUANGJY14楼
一个月前,躺在床上翻身时,感觉腰底的某个深部位疼一下,当时没在意,以为休息几日自然就恢复了。

某个周 ...
腰间盘突出压迫神经,不用质疑。
这是典型的腰椎间盘突出,压迫坐骨神经的症状,所以坐骨神经痛(导致一整条腿麻),腰反而不痛了,拍个片子,开一周药吃,静养一周基本可以了,别问我怎么知道的,因为我也是同样症状,以后就不要久坐和拖地了,保护好腰以免复发,还要不要受凉,受凉也会复发
我都系甘。。。 趟了两天。 一天天慢慢恢复,差不多10天有所缓解
注意身体
月wfj1:
查看原文
我跟你你相反,躺床上耐了会腰痛,坐和站没问题,唉!
2023/12/16回复
反正只要去医院就说你各种毛病
你这95%是腰椎间盘突出的原因,黎状肌的可能性比较小最多5%,其它诊断没可能,治疗方法:针炙、按摩推拿、复位、艾灸、牵引等理疗都可以。加上休息,很快就会好的,祝早日康复!
猜你喜欢

脐带血穿刺过程,给大家参考!

生化妊娠后多久可以再孕???对身体有没有影响?

亲身经历的宫腔镜手术

早上在胎监室做胎监时控制不了情绪,哭了。

珠江新城妇幼生产全过程

顺产转破腹产到脂肪液化全过程

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >