帖子详情

碱水面条真是用来做拌面的佳品

5158美食&下厨

因为娃想吃拌面,刚好家里的普通面条吃完了,杂货铺的老板娘推荐我买碱水面条,说这个煮了不坨。
选了粗面,看起来有点像武汉热干面的那种粗,今早试了下,没想到嘎嘎好!
众口难调,有的要吃酱油醋面,有的吃花生酱拌面,有的要吃沙茶酱花生酱拌面,都安排,哈哈,因为拌面太简单了。

粗面

面煮了大概7分钟就熟透心了。

加点汤调和一下酱料就能拌均匀。我没加盐,就加了一勺酱油增加咸度。

鱼皮饺加点汤

今日份早餐,让他们非常满意,十分钟就全部吃完了,特别干脆,难得。
这种面条不容易煮烂,不起坨,又筋道,而且吃起来爽滑可口,我觉得用来做拌面真的太好了。
01/09 10:14
全部回帖
碱水面的弱碱性可以起到中和胃酸促进食欲、保护胃黏膜减少胃部不适、保持血液弱碱性起到软化血管、嘌呤低有助于尿酸排出、维持身体酸碱平衡增强人体免疫力等多种功效。
不过也不能多吃,事物都有两面性。
01/09 10:15回复
好少吃碱水面呢
01/10 23:46回复
妈妈网_ehebu:
因为娃想吃拌面,刚好家里的普通面条吃完了,杂货铺的老板娘推荐我买碱水面条,说这个煮了不坨。选了粗面,看起来有点像武汉热干面的那种粗,今早试了下,没想到嘎嘎好!众口难调,有的要吃酱油醋面,有的吃花生酱拌面,有的要吃沙茶酱花生酱拌面,都安排,哈哈,因为拌面太简单了。[图片][图片][图片]粗面[图片]面煮了大概7分钟就熟透心了。[图片]加点汤调和一下酱料就能拌均匀。我没加盐,就加了一勺酱油增加咸度。[图片]鱼皮饺加点汤[图片]今日份早餐,让他们非常满意,十分钟就全部吃完了,特别干脆,难得。这种面条不容易煮烂,不起坨,又筋道,而且吃起来爽滑可口,我觉得用来做拌面真的太好了。
查看原文
这个芝麻花生酱哪买的?
01/11 06:16回复
这个芝麻花生酱哪买的?
多多买菜、美团买菜,,,平台好多卖
01/11 09:45回复
月wfj1:
这个芝麻花生酱哪买的?
查看原文
花生酱在美团优选买的。
01/11 10:23回复
自己在家未煮过碱水面呢
01/13 23:51回复
猪猪的好妈妈:
自己在家未煮过碱水面呢
查看原文
这面好煮,不易烂
01/14 10:06回复
妈妈网_ehebu:
这面好煮,不易烂
查看原文
会比较爽口弹牙?
01/14 23:50回复
猜你喜欢

吐槽兴盛路虾笼镇,一样的分量涨了40%以上,肉质不新鲜服务麻麻吃地段饱啦

【“煲”掂广州】酱醋猪脚没有你不知道的好

好吃到连骨头也不放过的探炉烤鱼

灯光节偶遇广州最辣一小面。有胆你就去试!

看我用绞肉机做的面条

自制酸菜和酸菜鱼

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >