帖子详情

在家实现香喷喷鸽子饭

14698美食&下厨

天气又又又开始降温了
这时候来一煲鸽子饭,真系暖暖哒
滋补起来呀
俗话说,一鸽胜九鸡
鸽子具有活血化瘀、养颜护发、滋补的功效活血化瘀、养颜护发、滋补鸽子汤,是用鸽子炖的汤,可单炖,也可加入其他的中药材。鸽子汤不但营养丰富,还有一定的保健功效,能用于多种疾病,钙、铁、铜、维生素A、B族维生素等营养物质含量都很高。鸽子汤具有活血化瘀、养颜护发、滋补等功效。
1、活血化瘀:鸽子汤具有活血化瘀、调理阴阳平衡之用,可帮助缓解女性月经不调、白带赤下、阴部瘙痒等症,也可帮助改善孕妇流产、早产等妇科疾病。
2、养颜护发:鸽子汤内含有丰富的软骨素,能改善皮肤细胞活力,增强度肤弹性,改善血液循环,使面色红润。鸽子汤还含有丰富的泛酸,对脱发、白发和未毛先衰等有辅助作用,故食用鸽子汤有养颜护发的作用。
3、滋补:鸽子汤属于滋补品,其中富含胶原蛋白,可促进身体康复和伤口愈合,适合于各类手术后病人康复进补。

在家实现吃鸽子饭,真香

先加入姜丝、枸杞、红枣、酱油、花生油、少许盐和酒腌一下入味
ps忽略这具有历史感的兜兜哈哈

将米饭煮到差不多熟的状态,倒入腌好的格子

盖上盖子煮至干水,香喷喷的鸽子饭就完成啦

忍不住装上满满一大碗,哇,能干上两大碗饭呢,谁让我喜欢吃格子 

01/17 18:17
全部回帖
哇,流晒口水啦
01/17 23:19回复
月wfj1月wfj1板凳
正,我也喜欢吃鸽子。😋
01/18 10:44回复
小韦韦bb:
哇,流晒口水啦
查看原文
哈哈 味道系几好!
01/18 12:15回复
月wfj1:
正,我也喜欢吃鸽子。😋
查看原文
系啊,我也是
01/18 12:15回复
自己焗好正呀!
01/19 13:25回复
大玥玥:
自己焗好正呀!
查看原文
嗯嗯 味道不输外面 哈哈
01/22 17:38回复
沙丁鱼2019:
嗯嗯 味道不输外面 哈哈
查看原文
引到我流口水
01/22 23:03回复
沙丁鱼2019:
哈哈 味道系几好!
查看原文
一看就知啦哈哈
01/24 00:12回复
猜你喜欢

子宫保养 女人常吃这些保护子宫有奇效

女人不补好易老-花胶桃胶雪莲子炖鸡汤

小儿开胃健脾食谱

让女人气血两旺的7种超级食物

下奶鲫鱼汤的做法

夏季常服“三豆汤” 祛湿解毒

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >