帖子详情

雪的自留地,包场阿尔山

246639休闲旅游

全部回帖
icelicel21楼
icel:
[图片][图片][图片][图片]阿尔山雪村
查看原文

最后想说,雪和远方,不只局限在哪个地方。
小城温暖,雪野寥廓,阿尔山,人间值得。
01/30 23:23回复
icel:
[图片]口岸这里到处是黄羊的身影,据说冬天有上万只黄羊跨越国境从蒙古国来到阿尔山越冬,这儿的政府和民众都很暖,给它们铺好干草,撒好它们爱吃的盐。[图片][图片][图片][图片]
查看原文
黄羊喜欢吃盐吗?涨知识了
01/31 09:52回复
icelicel23楼
01/31 10:05回复
感觉是个错峰好地方哦,楼主这条线具体是怎么样的安排呀
01/31 11:22回复
icelicel25楼
回复 阳阳007 的帖子

我是广州飞北京,北京每天早上有一班中联航的飞机飞满洲里经停阿尔山。
机上大部分人是去满洲里的,阿尔山就下来了几个人。
机场门口打车去伊尔施镇入住,路上要了出租车司机名片,后面几天都找他包车。
伊尔施镇距离阿尔山市区十几公里,有汉庭,还有杜鹃山庄,条件都还可以。
阿尔山市区有喆啡酒店,有阿尔山宾馆,这俩看起来条件不错,不过我没住。
因为太淡季,很多宾馆和饭店都没开,但还是能找到吃的,牛排骨锅真好吃呀
01/31 11:37回复
icelicel26楼
icel:
我是广州飞北京,北京每天早上有一班中联航的飞机飞满洲里经停阿尔山。机上大部分人是去满洲里的,阿尔山就下来了几个人。机场门口打车去伊尔施镇入住,路上要了出租车司机名片,后面几天都找他包车。伊尔施镇距离阿尔山市区十几公里,有汉庭,还有杜鹃山庄,条件都还可以。阿尔山市区有喆啡酒店,有阿尔山宾馆,这俩看起来条件不错,不过我没住。因为太淡季,很多宾馆和饭店都没开,但还是能找到吃的,牛排骨锅真好吃呀
查看原文
另外,阿尔山每天有两班绿皮火车,分别是往吉林白城和辽宁沈阳的,因此,飞沈阳或者飞乌兰浩特(离白城很近)玩一下再坐火车去阿尔山也可以吧,穿越大兴安岭的雪国列车哦
01/31 11:40回复
看着太心动了,听说哈尔滨人好多,你这个体验也太好了。大概要花多少钱啊?楼主出个消费清单。
01/31 12:15回复
这个景也太好了吧!祖国河山大家挖多些出来,不要大家每年都是人挤人去同一个地方了
01/31 12:17回复
icel:

撒花庆祝上首页多么张扬的打冰花
查看原文
哈哈,这个冰花好成功
01/31 12:17回复
icelicel30楼
回复 二捣蛋 的帖子

我的费用比较低。

交通:
广州-北京、北京-广州航班比较多,丰俭由人;北京-阿尔山、阿尔山-北京单程都是几百块;
包车一天350(普通出租车),越野车会贵些吧,不过也只有白狼峰景区路不太好走,而白狼风景区不让任何私家车上,由景区吉普或者皮卡给拉上去,因为人少,随便玩,司机和车等人;
阿尔山市区-伊尔施镇,叫滴滴或出租车,单程30-50吧。

景点:
阿尔山森林公园,门票一百多一人,我们没买票,因为景区路是通的,出租车可以上去,路边野景点已经足够我们疯了;
白狼峰景区,门票80+车票30
“亲爱的客栈”鹿园,门票50,喂小鹿的话,胡萝卜20/桶
国门景区,门票+车费 50/人
温泉:现场158/人,美团150/人
雪村:20/人
冰雪乐园不要钱,租圈30/个不限时
滑雪场我们没去

住宿:
伊尔施镇汉庭,183/晚
镇上林业局旁边的杜鹃山庄,268/晚
阿尔山市区也有不少酒店是开着的,好的四五百吧;民宿普遍一百多。
可以自行在携程上查。

吃饭:
开着的饭店不多,但是不管是火锅、烧烤、炒菜、粉面都能找到,价格比广州略低,分量很大。

差不多就这些吧。
阿尔山这边人很好,和气,讲话东北味儿,语速快但是声音不大,温和。

01/31 12:32回复
baby-hkbaby-hk31楼
挺好的路线,,多谢分享.
01/31 13:05回复
羡慕,想去
01/31 13:06回复
好美啊~!
01/31 16:09回复
icelicel34楼
kikicoolcool:
哇~这个雪好漂亮啊~另外,那些跨境羊能捉来吃吗?哈哈。。。丢了算谁的?
查看原文
那是野的羊啊,而且是保护动物,不能捉只能看
01/31 16:10回复
二捣蛋:

我的费用比较低。
查看原文
感谢,好详细的攻略,狠狠心动了
01/31 18:35回复
留记,明年再安排😜
02/01 10:02回复
谢谢楼主分享,这个人少景美的路线,真的太棒了
02/01 11:23回复
lana83lana8338楼
好美啊,人又少,谢谢分享!
02/01 17:11回复
感谢分享。我也考虑年后带玥姐去玩雪
02/02 00:07回复
猜你喜欢

在了无人烟的雪地里打了几个滚(待更)

科普下广州房子朝向与光照时间与室温的关系

山丹军马场---大西北游玩的点睛之行!

守身如玉26年的男闺蜜凌晨两点被女朋友骗到酒店,誓死反抗结果还是被

关于按揭公司和费用的问题请问

太阳新天地 人造雪坑爹

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >