帖子详情

现在小县城拜年也是流行去饭店吃饭

221319美食&下厨

这是一个县城,我们约了家里人在这个饭店吃饭,大概11:00点多去到大厅,服务员问我们有没有订桌子,我们说没有,服务员显得很为难,说桌子都是要订的,我们等了好一会找不到桌子,这个饭店大厅很大也有很多房间,但无论是大厅还是房间都坐满了人,旁边的人和我们说,他们订了两张桌,但没有来这么多人就不需要了另一张,说给我们。

我这才松了口气,要不,一会家里人来了没有桌子,该多扫兴。
吃饭时听家里人说现在小县城去拜年也是流行去饭店吃饭,都很少在家做饭了。
所以饭店生意多火爆。

我们点了很普通的菜,爆炒鱿鱼,白切莲藕、白萝卜瑶柱煲、蒜蓉菜心、芥菜煲,菜品种不多,后面有两个菜上得很慢,
不过一家人在一起聊聊天就很开心!
今天又是愉快美好的一天!
02/27 22:44
全部回帖
证明生活质量提高左啦
02/27 23:25回复
小韦韦bb:
证明生活质量提高左啦
查看原文
对,应该是,我小的时候大家都是在家吃饭的,只要一来亲戚就要做很多菜,大人可辛苦了。
02/28 08:55回复
屋企吃有屋企吃的气氛。外面吃就肯定方便快捷啦。不过我不是煮果个,所以下巴轻轻
02/28 10:29回复
都是家常菜啊,现在除非是非常亲的亲戚还会在家里面做饭招待,一般的都出去外面吃。
02/28 13:22回复
kikicoolcool:
屋企吃有屋企吃的气氛。外面吃就肯定方便快捷啦。不过我不是煮果个,所以下巴轻轻
查看原文
当一下子来了10来个亲戚的时候,家里是转不过来了😄😄
02/28 13:24回复
小韦韦bb:
证明生活质量提高左啦
查看原文
一方面是提高了,另一方面是人懒了
02/28 13:25回复
会干活的老了,不会干活的人有钱了!春节煮了一次煮三围台。虽然累到不得了。但很开心。有亲朋长辈来!
02/28 14:34回复
还挺紧张的,到处都订不到。人多的大桌子也不多。环境还要好一点。导致我在同一家吃了两天,第二天轮以我回家的名义我家请。我就在菜牌上使劲换菜,吃同一家,好歹换一下菜啊。
02/28 17:24回复
cantonpie:
都是家常菜啊,现在除非是非常亲的亲戚还会在家里面做饭招待,一般的都出去外面吃。
查看原文
对,是的,饭店生意可好了。
02/28 18:53回复
HUANGJY:
会干活的老了,不会干活的人有钱了!春节煮了一次煮三围台。虽然累到不得了。但很开心。有亲朋长辈来!
查看原文
佩服,可以煮三围菜,太了不起了。
02/28 18:54回复
失语日记:
还挺紧张的,到处都订不到。人多的大桌子也不多。环境还要好一点。导致我在同一家吃了两天,第二天轮以我回家的名义我家请。我就在菜牌上使劲换菜,吃同一家,好歹换一下菜啊。
查看原文
原来大家一样的。
02/28 18:55回复
cantonpie:
一方面是提高了,另一方面是人懒了
查看原文
好似又系啊
02/29 00:07回复
amjoyamjoy14楼
会煮饭的老人,不会煮的有钱,厨房小了锅也小了,外面更方便,吃完聊天喝茶不用收拾
02/29 09:08回复
遂溪那个吗?
02/29 10:36回复
去饭店吃方便罗
02/29 23:49回复
amjoy:
会煮饭的老人,不会煮的有钱,厨房小了锅也小了,外面更方便,吃完聊天喝茶不用收拾
查看原文
对,大家都这样,轻松了。
03/03 21:45回复
小多多MM:
遂溪那个吗?
查看原文
是的,遂溪县城的。
03/03 21:45回复
猪猪的好妈妈:
去饭店吃方便罗
查看原文
方便轻松。
03/03 21:46回复
爱笑爱生活8:
方便轻松。
查看原文
系罗,吃完唔使洗
03/03 23:42回复
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

林和西的威斯汀自助餐真的很垃圾~~

家里的地板做好啦,晒一波顺便说说菲林格尔地板的好与坏

炳胜到底算不算广州本土人爱吃的饭店

补发:万科双月湾度假村两日一夜海滩游 (多图详解酒店食宿)

想8月中旬带着宝宝去香港,有些问题想请教大家。

热点推荐

天河城奥特曼展 大小超人迷开心坏了!

延迟退休提上日程 你还有几年可以退休?

自驾1.5小时芙蓉山庄 冰凉山溪美味农家菜

打卡增江商业广场的超市 人还挺多

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

最新明确:这类情况,广州中小学生应停止上

孩子放暑假 我承担不起一万元的账单

10元均一最后一天 一次买满2个购物篮

夏日冰激凌炫起来 治愈一切不开心

装修报价对比看花眼 可以这样做!

作为长辈急了 帮90后表弟相亲

万物皆可卷 创新珍珠肠粉卷肉末

查看更多热点 >