帖子详情

现在小县城拜年也是流行去饭店吃饭

239719美食&下厨

这是一个县城,我们约了家里人在这个饭店吃饭,大概11:00点多去到大厅,服务员问我们有没有订桌子,我们说没有,服务员显得很为难,说桌子都是要订的,我们等了好一会找不到桌子,这个饭店大厅很大也有很多房间,但无论是大厅还是房间都坐满了人,旁边的人和我们说,他们订了两张桌,但没有来这么多人就不需要了另一张,说给我们。

我这才松了口气,要不,一会家里人来了没有桌子,该多扫兴。
吃饭时听家里人说现在小县城去拜年也是流行去饭店吃饭,都很少在家做饭了。
所以饭店生意多火爆。

我们点了很普通的菜,爆炒鱿鱼,白切莲藕、白萝卜瑶柱煲、蒜蓉菜心、芥菜煲,菜品种不多,后面有两个菜上得很慢,
不过一家人在一起聊聊天就很开心!
今天又是愉快美好的一天!
02/27 22:44
全部回帖
证明生活质量提高左啦
02/27 23:25回复
小韦韦bb:
证明生活质量提高左啦
查看原文
对,应该是,我小的时候大家都是在家吃饭的,只要一来亲戚就要做很多菜,大人可辛苦了。
02/28 08:55回复
屋企吃有屋企吃的气氛。外面吃就肯定方便快捷啦。不过我不是煮果个,所以下巴轻轻
02/28 10:29回复
都是家常菜啊,现在除非是非常亲的亲戚还会在家里面做饭招待,一般的都出去外面吃。
02/28 13:22回复
kikicoolcool:
屋企吃有屋企吃的气氛。外面吃就肯定方便快捷啦。不过我不是煮果个,所以下巴轻轻
查看原文
当一下子来了10来个亲戚的时候,家里是转不过来了😄😄
02/28 13:24回复
小韦韦bb:
证明生活质量提高左啦
查看原文
一方面是提高了,另一方面是人懒了
02/28 13:25回复
会干活的老了,不会干活的人有钱了!春节煮了一次煮三围台。虽然累到不得了。但很开心。有亲朋长辈来!
02/28 14:34回复
还挺紧张的,到处都订不到。人多的大桌子也不多。环境还要好一点。导致我在同一家吃了两天,第二天轮以我回家的名义我家请。我就在菜牌上使劲换菜,吃同一家,好歹换一下菜啊。
02/28 17:24回复
cantonpie:
都是家常菜啊,现在除非是非常亲的亲戚还会在家里面做饭招待,一般的都出去外面吃。
查看原文
对,是的,饭店生意可好了。
02/28 18:53回复
HUANGJY:
会干活的老了,不会干活的人有钱了!春节煮了一次煮三围台。虽然累到不得了。但很开心。有亲朋长辈来!
查看原文
佩服,可以煮三围菜,太了不起了。
02/28 18:54回复
失语日记:
还挺紧张的,到处都订不到。人多的大桌子也不多。环境还要好一点。导致我在同一家吃了两天,第二天轮以我回家的名义我家请。我就在菜牌上使劲换菜,吃同一家,好歹换一下菜啊。
查看原文
原来大家一样的。
02/28 18:55回复
cantonpie:
一方面是提高了,另一方面是人懒了
查看原文
好似又系啊
02/29 00:07回复
amjoyamjoy14楼
会煮饭的老人,不会煮的有钱,厨房小了锅也小了,外面更方便,吃完聊天喝茶不用收拾
02/29 09:08回复
遂溪那个吗?
02/29 10:36回复
去饭店吃方便罗
02/29 23:49回复
amjoy:
会煮饭的老人,不会煮的有钱,厨房小了锅也小了,外面更方便,吃完聊天喝茶不用收拾
查看原文
对,大家都这样,轻松了。
03/03 21:45回复
小多多MM:
遂溪那个吗?
查看原文
是的,遂溪县城的。
03/03 21:45回复
猪猪的好妈妈:
去饭店吃方便罗
查看原文
方便轻松。
03/03 21:46回复
爱笑爱生活8:
方便轻松。
查看原文
系罗,吃完唔使洗
03/03 23:42回复
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

林和西的威斯汀自助餐真的很垃圾~~

家里的地板做好啦,晒一波顺便说说菲林格尔地板的好与坏

炳胜到底算不算广州本土人爱吃的饭店

补发:万科双月湾度假村两日一夜海滩游 (多图详解酒店食宿)

想8月中旬带着宝宝去香港,有些问题想请教大家。

热点推荐

大姑姐独子要卖房继续求学 三年要近80万

昨晚的超级月亮看了吗 晒晒你的手机照

奔走在世界另一头 做一场欧洲童话梦

广东省身份证自助办理分享 附详细流程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

英语确是世界通用语 帮助他人使我快乐

八年级的娃真是玻璃心的多 气死人

初二娃重点班成绩倒数 落差感好大

广州的外滩 珠江边的美景随手可得

爱吃海鱼的来集合 咸鱼白粥也好好味

雪梨桂花饮好润肺 广东的秋天最适合

中式下午茶之韭菜盒子 东北人挚爱

查看更多热点 >