帖子详情

自批自改,不发成绩,现在的老师真爽,求投诉通道

364136家有中学生

全部回帖
其实自评自改对孩子来说也不全是弊端,也有好处的,提前适应自觉自律的状态。对前期不太适应的孩子,家长多跟进一下,要不上到高中,初中一直是被管的孩子会比较难适应的。无所选择的时候就阿Q一下,看到好的一面吧。万不可在孩子面前吐槽学校和老师,让孩子喜欢上学校和老师,很重要,在他所喜欢的学校和尊敬的老师面前,孩子会想得到老师的认可,会更愿意学习。
03/01 15:20回复
不赞成投诉。完全站在对立面,两败。什么都投诉,还会有严师认真教吗?只会令老师畏手畏脚,严师出高徒
03/01 18:00回复
宝妈飞扬:
其实自评自改对孩子来说也不全是弊端,也有好处的,提前适应自觉自律的状态。对前期不太适应的孩子,家长多跟进一下,要不上到高中,初中一直是被管的孩子会比较难适应的。无所选择的时候就阿Q一下,看到好的一面吧。万不可在孩子面前吐槽学校和老师,让孩子喜欢上学校和老师,很重要,在他所喜欢的学校和尊敬的老师面前,孩子会想得到老师的认可,会更愿意学习。
查看原文
谢谢你的宽慰。静待花开,关键的拐弯处,家长指点下。学渣也好,学霸也好,路在小朋友自己脚下。
03/01 19:07回复
状元堂主:
投诉是一种解决问题的方法,但不能滥用,我已经告诉您我做为老师的一些想法,更没有什么冷嘲热讽的意思,或许您对孩子教育不够上心,不公布成绩的原因不是在老师,而是行政干预恐怕玻璃心的家长或学生焦虑或者想不开才这样不公布,真正和老师沟通好了应该会告诉的,我也是家长,孩子的成绩班主任都告诉了排名之类的;而自批自改的问题,要分科目或者作业内容去评价,不能什么都否定;另外,在老师方法相同的情况下,如果自己孩子接受不了,那只能考虑自身问题了,这样的情况我被有的家长匿名投诉过,把问题说得很严重,甚至班主任也一同投诉了,之后班上转走了三个学生,不知道是不是这个原因。如实告知,无它。
查看原文
学习习惯不是一天养成的。不适应就转校转班,显然不是处理问题的方法。投诉是解决问题的方式之一,双刃剑来的,肯定不会滥用。匿名投诉这种事,我干不来。感慨广州体制内的老师,没有什么学监之类的管管,所以发帖请教。投诉目标也不是所有老师,无意冒犯斑竹,言辞激烈处,请原谅。
03/01 19:20回复
天若有情天亦老:
学习习惯不是一天养成的。不适应就转校转班,显然不是处理问题的方法。投诉是解决问题的方式之一,双刃剑来的,肯定不会滥用。匿名投诉这种事,我干不来。感慨广州体制内的老师,没有什么学监之类的管管,所以发帖请教。投诉目标也不是所有老师,无意冒犯斑竹,言辞激烈处,请原谅。
查看原文
客气啦。论坛上大家稍加控制一下自己就是。
03/01 21:59回复
双减就是要这样的,公办的话,老师们是懂政策的
03/02 10:14回复
小学生自批自改难度大,但初中生被要求这样的话,只能说是老师的方法不一样,投诉就没有必要了。
03/02 10:54回复
斑竹家的宝贝真优秀,作业学校就能做完,羡慕的很啊。我家自觉性比较差的,特别希望老师能督促下。wz的作业 ...
说真的,我除了周末,其他时间从来不知道我家的作业是啥,,,,不是我不想知道,是他说不用我管。我乐得轻松。。。
03/04 10:26回复
状元堂主:

学习习惯不是一天养成的。不适应就转校转班,显然不是处理问题的方法。投诉是解决问 ...
查看原文
这个认知是正确的,还是要养成好习惯。虽然我家的不算学霸,也不是学渣,但是做作业这个自觉做好的习惯必须早日养成,不然苦的是大家。
03/04 10:29回复
我们英语一直都是自批自改的,老师把答案一丢群里,就完事了,真的懒。
04/17 12:01回复
投诉到教育局就行啦,怎么会投诉无门呢,问题是你敢不敢,只能在网上吼吼
学校一接到投诉必要开会检讨的
我小孩喜欢学语文,从小学开始作业都是自己做从来不抄答案的,做完就自己认真对答案。这是一种良好的学习方法。现在高三了他告诉我他从来不用花时间去背语文
04/17 12:58回复
conchmmconchmm32楼
我们是简单的卷子比如随堂测就自批,难一点的单元测、专项训练都是老师改的
感觉老师还是很负责的,自批也能锻炼娃的自学能力
04/19 14:38回复
班级应该有家委会吧,先跟家委会反映,让家委会跟老师沟通,老师一般会改进的,实在不行就回家后家长再看一遍,顺便了解孩子的学习情况,毕竟老师面对的是三四十个孩子不可能很细致,家长可以做到一对一。贸贸然去投诉不是最好的解决办法,因为如果学校接到投诉了换老师,肯定没有好老师愿意教家长喜欢投诉的班级,只有那些新老师或者差一点的老师,为了保住饭碗勉强接下工作,也不会好好教的,最多是按照教学大纲要求布置基本的作业,反正量不大改起来也容易,其他科的老师也会少布置作业少说话少跟家长沟通免得又被投诉。最后害的是全班孩子。
04/26 08:56回复
其实自批自改,对孩子自主学习的习惯养成有很大的帮助。孩子也能知道正确标准的答案是什么。我们语文作业基本都是自批自改,因为老师认为是基础,简单的知识点,孩子可以自己搞定,自批自改又加深了一次记忆。老师花更多的时间可以讲其他重点的知识。
05/08 14:25回复
另外我们做作业,老师还有一个要求就是必须要有做题痕迹,比如划重点,陌生的英语单词,短路都要划出来标出注释,做好笔记,才算是标准的作业。
05/08 14:28回复
珍妮妈妈0902:
另外我们做作业,老师还有一个要求就是必须要有做题痕迹,比如划重点,陌生的英语单词,短路都要划出来标出注释,做好笔记,才算是标准的作业。
查看原文
不划老师又能拿他怎么样?
05/08 19:19回复
|happy_8420:
班级应该有家委会吧,先跟家委会反映,让家委会跟老师沟通,老师一般会改进的,实在不行就回家后家长再看一遍,顺便了解孩子的学习情况,毕竟老师面对的是三四十个孩子不可能很细致,家长可以做到一对一。贸贸然去投诉不是最好的解决办法,因为如果学校接到投诉了换老师,肯定没有好老师愿意教家长喜欢投诉的班级,只有那些新老师或者差一点的老师,为了保住饭碗勉强接下工作,也不会好好教的,最多是按照教学大纲要求布置基本的作业,反正量不大改起来也容易,其他科的老师也会少布置作业少说话少跟家长沟通免得又被投诉。最后害的是全班孩子。
查看原文
是这个道理~~~所以投诉应该最后最后最后才考虑用的方式~~~一般建议就不要投诉了,好好沟通就好了~~~
05/09 16:14回复
猜你喜欢

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

上一年级第一天就被管午睡的老师打了头,该怎么办?

我该选择原来的老师吗?

新闻看到的,麓湖幼儿园发生虐童事件

每天做黄冈小状元作业真有这么重要吗?

小学三年级,下午4点放学,伤不起啊!

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >