帖子详情

理智看待重点班

429839家有中学生

作为学校的老师,我女儿小升初时没有收到重点班的邀请,我就当即决定那就老老实实待在普通班,甚至分班时我本来可以给校长打个招呼分到之前合作过的班主任门下,一切随缘,只是希望她在普通班里争取做好自己。
        有些同事找校长说好话或者送礼将孩子送到重点班,听科任老师说几个倒数的是教师子女,或许是家长的心里更难受。
03/04 21:39
全部回帖
如果实力不到,真的没必要硬挤。对孩子的心理健康不利。
03/05 09:58回复
鞋合不合适,只有脚知道,随缘吧。
03/05 10:03回复
鞋合不舍适,只有脚知道,随缘吧。
03/05 10:07回复
一向对重点班没感觉,特别那些升高中时的签约,其实有能力自然会让你去,没能力硬挤没用
03/05 10:58回复
candyouou:
一向对重点班没感觉,特别那些升高中时的签约,其实有能力自然会让你去,没能力硬挤没用
查看原文
感谢您及以上各位的回复!
03/05 12:21回复
成绩落差大,重点班很煎熬
03/05 12:45回复
是重点班的师资比普通好
03/05 17:04回复
kuang2003:
是重点班的师资比普通好
查看原文
氛围好是不争的事情,但老师的配备就不好说了,毕竟适合自己的老师才是最好的! 
03/05 17:38回复
我们在年级最差的一个班待过,所以差是有原因的,你会被周围的不努力影响到。所以父母有能力的还是要帮一帮,不能让孩子自己扛下所有
03/05 17:39回复
次重比较符合我家娃,佛系又积极😀
03/05 21:04回复
|时浅浅:
次重比较符合我家娃,佛系又积极😀
查看原文
选择适合娃的就好!!
03/05 21:17回复
如果娃不适应,抗压能力差的话,去普通班比系重点班好啊
03/06 23:24回复
中考、高考、考研、甚至工作,都是按n%录取,你考多少分 没一点关系,你拔尖,就录取!(你是牛娃,迟早脱颖而出!!你是弱者,你不竞争,就要你爸妈 工作上竞争咯!!)😅
03/08 13:50回复
wongkwan:
中考、高考、考研、甚至工作,都是按n%录取,你考多少分 没一点关系,你拔尖,就录取!(你是牛娃,迟早脱颖而出!!你是弱者,你不竞争,就要你爸妈 工作上竞争咯!!)😅
查看原文
精辟的概括!!!
03/08 16:14回复
承欢承欢16楼
我觉得吧,这个恐怕能想办法还是想办法,不要过于佛系了。

重点班最大的好处不是老师,师资我倒不觉得会有太大区别。最大的区别在于孩子,重点班的优势是成绩突出的同学们,那好处是数不尽的。具体如下:
1、成绩好的孩子相对来说更自觉,课堂纪律和课堂氛围肯定是比普通班好很多的,这点非常非常重要。想想看你做老师,去重点班教聪明孩子开心呢还是去普通班教略差的孩子开心呢,教了半天成效不好,还老要维持课堂纪律,老师的心情可想而知;
2、初中重点班同学对于孩子来说,将来已经是资源了,他们大概率也会进入较好高中的。
3、小学很简单,初中已经开始逐渐收紧和加码,不去重点班,不抓紧点,孩子哪有危机感呢?

我觉得初中重点班很重要了,尤其是对于女孩子。做不到就算了,能做到不去做还是有点不合适吧。
03/10 16:17回复
承欢:
我觉得吧,这个恐怕能想办法还是想办法,不要过于佛系了。重点班最大的好处不是老师,师资我倒不觉得会有太大区别。最大的区别在于孩子,重点班的优势是成绩突出的同学们,那好处是数不尽的。具体如下:1、成绩好的孩子相对来说更自觉,课堂纪律和课堂氛围肯定是比普通班好很多的,这点非常非常重要。想想看你做老师,去重点班教聪明孩子开心呢还是去普通班教略差的孩子开心呢,教了半天成效不好,还老要维持课堂纪律,老师的心情可想而知;2、初中重点班同学对于孩子来说,将来已经是资源了,他们大概率也会进入较好高中的。3、小学很简单,初中已经开始逐渐收紧和加码,不去重点班,不抓紧点,孩子哪有危机感呢?我觉得初中重点班很重要了,尤其是对于女孩子。做不到就算了,能做到不去做还是有点不合适吧。
查看原文
感谢回复,无论在哪里,都要有颗积极向上的心!
03/10 18:01回复
 我都觉得有机会还是要去重点班。很多东西经历过就知道了,还是有很大区别的。
03/10 21:26回复
次重点就行,天下第二也很好
03/10 23:28回复
学习是一条很长的路,孩子主观能动性才是最重要的,家长只能引导。
03/26 15:05回复
猜你喜欢

3岁小孩直接上国际班还是普通班?

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

上这个幼儿园还是启蒙中心

上重点小学和普通小学影响差别大吗?

兴趣班居然是老师选人,不是孩子选科目…………

教师节大开眼界体到中国教育风气,孩子以后噶将来

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >