帖子详情

上学时间史上最早,双职工伤不起,阿弟6.40被送到幼儿园

290729幼儿园早教

很头疼的是,阿弟上幼儿园小班已经半年了,但是他总是各种理由不肯按时去上幼儿园。
明明我们离幼儿园是最近的之一。就在楼下,一分钟不到就能去到。结果他却成了最晚去的学生之一。真是郁闷。
我们两个打工人,天没亮就出门,那时阿弟还没睡醒。所以就叫外婆七点过来照顾阿弟起居生活,主要是给他穿衣然后送去幼儿园。
本来很简单的事,十分钟都能搞掂,问题是阿弟欺负老人家,就是不肯听外婆的话,各种无理取闹,赖床啦,要在家吃早餐啦,要玩玩具啦,反正就是叛逆期一样,不肯配合好好上学。
头痛。
我觉得这样下去不行。于是给他做思想工作。
跟他商量我送他去行不行?
他说可以。想妈妈送。
可怜的娃,上学那么久,我一次接送都没有。
上班早下班晚的人,真的太难了。
我说,这样的话就要早起,妈妈天没亮就要出门的,你能起来吗?
他说,可以,我听妈妈的话。还很开心的样子。
03/14 10:24
全部回帖
我已经做好他起不来的心理准备,打算如果他起不来就无论如何都要拉他起来,软硬兼施。
我也反复强调了,如果起不来,妈妈要打你屁屁的。
他说好。
03/14 10:25回复
到了早上,六点,我先起来把自己搞掂,然后六点半去叫他起床。
嘿嘿,好家伙,居然他一下子就爬起来,不哭不闹,十二万分配合。
眼睛都迷迷糊糊的,嘴里却说着,我听妈妈的话,我要妈妈送我去上学。
天都没亮全呢,我听了他的话,心里都不是滋味。
阿弟肯定没睡醒啊。
我一下子就给他穿好了衣服。带他去刷牙洗脸。十分钟不到搞掂出门了。
6.40去到幼儿园门口。
和保安大叔说明情况,大人要去上班所以只能提早送来了,实在不好意思添麻烦了之类云云。
然后保安大叔安排他在门口一张小椅子上坐着等待。
我给他放好书包,表扬他一番,弟弟最棒!
望着他就依依不舍地离开幼儿园。
03/14 10:30回复
走了之后,一直在想,他会不会哭?会不会上课打瞌睡?早上冷衣服会不会太少?下午热又会不会太热?
哎,反正啰啰乱。
给他老师发了几个信息,叫老师帮忙提醒上课不要打瞌睡之类的。
03/14 12:54回复

特意做了一张打卡表记录。
03/14 21:03回复
6点40又真系几早啊
03/14 23:21回复
小韦韦bb:
6点40又真系几早啊
查看原文
哎,超级早啊。
03/15 05:15回复
。。。。。。。。。。。
03/15 05:20回复
你叫外婆过来一起送段时间过渡,大人小孩都不用太辛苦。就是外婆辛苦点
03/15 16:30回复
我爱小逗逗:
你叫外婆过来一起送段时间过渡,大人小孩都不用太辛苦。就是外婆辛苦点
查看原文
那还是得好早送阿弟去。。。
03/16 03:10回复
我爱小逗逗:
查看原文
外婆的话早上六点半也会起床,她通常在家吃了早餐再过来我家。
假如要和我一起送,就是不吃早餐就过来,等吃完了再回家吃,也行。
她过来大概五分钟
03/16 03:12回复
我爱小逗逗:
查看原文
我仔会说,不要婆婆。我要妈妈送。。。。。
03/16 03:13回复
我和外婆两个人同时出现,他只会挑我。
03/16 03:13回复
等风的日子:
哎,超级早啊。
查看原文
系罗,大人细路都辛苦啊
03/18 00:36回复
有点宠,住得最近,去得最迟。哈哈哈。
03/18 08:44回复
晴儿2008:
有点宠,住得最近,去得最迟。哈哈哈。
查看原文
老人家带娃,你懂的
03/18 08:49回复
我女儿上个学期都肯去幼儿园的,今个学期就哭了,搞不懂啊
03/18 08:55回复
淑敏MK:
我女儿上个学期都肯去幼儿园的,今个学期就哭了,搞不懂啊
查看原文
嗯嗯一时时的小朋友
03/18 09:03回复
为幼儿园点赞!6点多就开门了,我们最早是7:30保安叔叔才开灯、 开门,老师要求7:40--8:00送到幼儿园
03/18 09:21回复
韵致淡雅:
为幼儿园点赞!6点多就开门了,我们最早是7:30保安叔叔才开灯、 开门,老师要求7:40--8:00送到幼儿园
查看原文
那个阿伯估计是园长的爸爸,每天早上六点多就在那里做操锻炼。
03/18 09:29回复
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

入园答疑活动圆满结束,谢谢毛慧老师耐心解答,答疑问题汇总已出,快来围观吧!

郁闷,早上听到孩子在幼儿园被老师大吼。。。

外地人在广州上幼儿园怎么就这么难?为了女儿入园的事,经常睡不着,今晚又注定失眠

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >