帖子详情

小升初志愿填报问题

177913家有小学生

小孩是越秀区第二组。目前五年级。从四年级到五年级总分都是285分左右,想请教一下小升初志愿该怎么填比较有利?一线学校的平行班和二三线学校的重点班该选择哪个?求有经验的家长给点建议,谢谢。

03/17 19:29
全部回帖
现在五年级,甘快就准备啦
03/18 00:21回复
jb200235jb200235板凳
才五年级,五下六上的成绩才重要。到时候看看有没有285再说吧,话说285也去不到一线,除非拓展很强悍。二线的可以收就考虑一下吧。
03/18 10:07回复
雷821:
小孩是越秀区第二组。目前五年级。从四年级到五年级总分都是285分左右,想请教一下小升初志愿该怎么填比较有利?一线学校的平行班和二三线学校的重点班该选择哪个?求有经验的家长给点建议,谢谢。[图片]
查看原文
五下六上的成绩才是最重要的,现在才是五下的开始,你家娃的五下六上一定要保证有285以上,大多数学校都是要有290以上,除非娃有特长(体育、音乐、艺术)才会降些分数
03/18 10:45回复
初中择班,高中择校
03/18 11:48回复
优秀的就会有学校提前录取,要么就是摇号,摇号到边间就读边间,怕摇号差的学校就报民办的学校。
03/18 12:53回复
BoGoYBoGoY7楼
宇柏妈妈:
优秀的就会有学校提前录取,要么就是摇号,摇号到边间就读边间,怕摇号差的学校就报民办的学校。
查看原文
现在没有直接提前录取了吧?都要MK。以前我是听说考全校前15,可以直接被推荐进名校
03/18 16:29回复
承欢承欢8楼
雷821:
小孩是越秀区第二组。目前五年级。从四年级到五年级总分都是285分左右,想请教一下小升初志愿该怎么填比较有利?一线学校的平行班和二三线学校的重点班该选择哪个?求有经验的家长给点建议,谢谢。[图片]
查看原文
现在小升初不都是摇号吗?然后看五下六上的平均分看能不能进重点班的呀。

如果不是离家特别近,民办还特别好,不建议去折腾了。

公办初中的重点班也都很好的。其实呢,学校好不好重点在孩子行不行,师资公办学校都差不多少,无谓浪费银子啦,
毕竟赚钱不易,省着以后买房买车找好工作更有用些。
03/18 16:39回复
有实力就去mk。纯摇号的话,就两个思路。要么冲,要么保守。再结合离家远近的交通因素。
03/19 10:04回复
milk1987:
有实力就去mk。纯摇号的话,就两个思路。要么冲,要么保守。再结合离家远近的交通因素。
查看原文
mk是什么意思?
03/21 23:59回复
月wfj1月wfj111楼
03/22 10:33回复
承欢:
现在小升初不都是摇号吗?然后看五下六上的平均分看能不能进重点班的呀。如果不是离家特别近,民办还特别好,不建议去折腾了。公办初中的重点班也都很好的。其实呢,学校好不好重点在孩子行不行,师资公办学校都差不多少,无谓浪费银子啦,毕竟赚钱不易,省着以后买房买车找好工作更有用些。
查看原文
我也同意这想法,如果孩子不想学,扔多少钱去补习都没用,还不如留着以后他有需要的时候帮一下
03/22 17:24回复
弱弱的问一下:摇号还要填志愿吗?有什么作用呢?
03/27 09:33回复
回复 悠然自得GZ 的帖子

组内所有学校  排序 填入志愿,
这是给学生选择,你最想去哪个学校,然后看运气,如果填得不合理,有可能录到最后一个志愿
03/27 23:16回复
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

现在还来得及吗

3岁小孩直接上国际班还是普通班?

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >