帖子详情

儿时课本里的小鸟天堂鸟都飞走了

117015休闲旅游

小鸟天堂在我们小学的语文课本就有了,知道孩子现在的语文书都还有哈!走进小鸟天堂,你会发现这里色彩斑斓,落叶、鲜花、绿草如茵,就是来的可能不是季节,没有看到很多鸟儿们在这片天地里欢快地飞翔,只是坐船出湖才看有个别的小鸟在栖息,大人50元含船票,小孩40元含船票,坐船大概游30分钟左右,能看到大榕树盘根在整个小岛上。

03/24 17:34
全部回帖

1933年,文学大师巴金先生到此游览,写下了优美散文《鸟的天堂》,又于1984年亲笔题写“小鸟天堂”四个字,小鸟天堂从此得名。

小鸟天堂的简介

船上有广播介绍

湖的面积还是比较大的

榕树

湖中间的竹子

就在前面的小段有一些小鸟,没有看到想像中的鸟儿成林的景象,网上也有很多人说来了很失望的😂
03/24 17:45回复

拍到零星的小鸟😂

就坐船看看沿途风光吧

天马村是国内的长寿村,也入选过中国最美乡村,平均年龄达到80岁以上

进入景区后不到1小是时就出来了😂
03/24 17:52回复
咩季节去小鸟会比较多呢?
03/24 22:14回复
我都想带小朋友去看下呢
03/24 22:14回复
小韦韦bb:
我都想带小朋友去看下呢
查看原文
这个要网上查一下
03/25 08:00回复
感觉跟海珠湖的鸟差不多,只是坐船,哈哈。。。。8年前去过一次
03/25 08:52回复
小鸟是早出晚归的,要出去觅食,傍晚的时候就会飞回来,那时候最壮观
03/25 09:32回复
十年前去过一次,当时同事还调侃说,用白话读“小鸟”和“少鸟”是一样的。
03/25 18:38回复
羽言宝宝:
这个要网上查一下
查看原文
嗯嗯,去做下功课先
03/25 23:17回复
韵致淡雅:
感觉跟海珠湖的鸟差不多,只是坐船,哈哈。。。。8年前去过一次
查看原文
是的,很难得会看到有少鸟成林
03/26 10:20回复
对对碰女神123:
小鸟是早出晚归的,要出去觅食,傍晚的时候就会飞回来,那时候最壮观
查看原文
哦哦!没做攻略错过了
03/26 10:28回复
对对碰女神123:
查看原文
哦哦!没做攻略错过了
03/26 10:28回复
雪巫1425:
十年前去过一次,当时同事还调侃说,用白话读“小鸟”和“少鸟”是一样的。
查看原文
这么一说心里就平衡好多啦
03/26 10:29回复
liliclilic15楼
鸟确实少了,毕竟周围的环境都变化很大,算准市区了,往南靠海原生态的地方就好点,比如海晏华侨农场那个就不错很多鸟,但距离会远些
03/26 16:59回复
鸟的天堂,啥时鸟比较多呢
03/27 23:21回复
猜你喜欢

2017年第一游 长草已久的北海-涠洲岛。冬天去海边也别有一番风味

三亚自助游,带小孩的,千万别坐汽车回来,被宰了

我的儿子是怎样考上中山大学的一

幼儿园面试的那些事情

3小时搞掂!广州坐高铁游玩攻略,收藏好再也不用问别人了!

人流密集的地方,不要再把孩子一个人丢下

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >