帖子详情

【一天游三星堆,探秘千年古迹】

111512休闲旅游

今天,是一场神秘的游历,感受蜀国文明之旅!

通过长长队伍终于看到三星堆博物馆的门口,见到大大的“三星堆”兴奋了。😍😍😍
这个博物馆展品很特别,跟我们以往看到的历史博物馆展品有这很大的差异。

展品风格在我们这个时代,只能总前卫来形容。
它们给我的感觉就是有着天马行空的想像,但又能从细节处看到当时的社会文化。看到展品“陶猪”那一刻我忍不住笑出了声。😂😂😂这不是愤怒小鸟里的绿皮🐷🐷🐷造型吗😱😱😱,突然感觉历史与我们这般近。代的代沟缩小了😋

来到这里当然是少不了要看大立人和神树。这可是三星堆博物馆的镇店之宝。听完导游的对这两件展品的解说。真的不由感叹,祖辈们的那时的超前想象力和精湛技艺,还有对美学的深刻理解。这次来得比较匆忙。只能挑经典的看。有机会我一定要二刷三星堆。
Ps:建议一定要早早来。博物馆之大,半天是走不完的。😊😊😊
04/08 22:31
全部回帖
经典中的经典!
04/08 22:48回复
抖好多人去看喔
04/08 23:29回复
好想去,计划计划
04/09 11:55回复
旧馆的时候看过,旧馆布展感觉比新馆更有味道,更震撼,至今为止,没有其他博物馆的布展用心程度可超越
04/09 12:26回复
彩色山脉⛰️:
经典中的经典!
查看原文
可以带孩子一起去参加研学,体验考古乐趣😄😄😄
04/09 21:28回复
小韦韦bb:
抖好多人去看喔
查看原文
我觉得还有值得一去,三星堆博物馆提前5天可以在公众号预约😊😊😊
04/09 21:29回复
HWY00602098:
好想去,计划计划
查看原文
值得一去😊
04/09 21:30回复
小强与曱甴:
旧馆的时候看过,旧馆布展感觉比新馆更有味道,更震撼,至今为止,没有其他博物馆的布展用心程度可超越
查看原文
有时间我还想再去走走,每次都会有惊喜。😄😄😄
04/09 21:32回复
娃一直叫我带他去,小孩很喜欢😂
04/09 21:38回复
糖宝Online:
我觉得还有值得一去,三星堆博物馆提前5天可以在公众号预约😊😊😊
查看原文
我都想带孩子去看看
04/09 23:26回复
省博有几件三星堆的真品,正在展出,没空去四川又想看的可以先去解解馋。
04/13 13:48回复
小小史努比:
省博有几件三星堆的真品,正在展出,没空去四川又想看的可以先去解解馋。
查看原文
谢谢!!我家娃对这些类似外星人的宝物很有兴趣
04/13 14:04回复
猜你喜欢

NO.642【第四届装修日记大赛】(橱柜)细说北欧混搭风的形成过程

NO.584 我和华浔的故事

自动波科目二B场一天考三次,好在结果是好的~

去日本冲绳看鲸鱼,感受心灵与视觉的震撼

【国庆随手拍】10.3三山佛罗伦萨小镇+小渔村+江边绿道半日游

踩单车游遍东涌镇和大稳村,秋季游瓜果长廓最好

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >