帖子详情

【一天游三星堆,探秘千年古迹】

118012休闲旅游

今天,是一场神秘的游历,感受蜀国文明之旅!

通过长长队伍终于看到三星堆博物馆的门口,见到大大的“三星堆”兴奋了。😍😍😍
这个博物馆展品很特别,跟我们以往看到的历史博物馆展品有这很大的差异。

展品风格在我们这个时代,只能总前卫来形容。
它们给我的感觉就是有着天马行空的想像,但又能从细节处看到当时的社会文化。看到展品“陶猪”那一刻我忍不住笑出了声。😂😂😂这不是愤怒小鸟里的绿皮🐷🐷🐷造型吗😱😱😱,突然感觉历史与我们这般近。代的代沟缩小了😋

来到这里当然是少不了要看大立人和神树。这可是三星堆博物馆的镇店之宝。听完导游的对这两件展品的解说。真的不由感叹,祖辈们的那时的超前想象力和精湛技艺,还有对美学的深刻理解。这次来得比较匆忙。只能挑经典的看。有机会我一定要二刷三星堆。
Ps:建议一定要早早来。博物馆之大,半天是走不完的。😊😊😊
04/08 22:31
全部回帖
经典中的经典!
04/08 22:48回复
抖好多人去看喔
04/08 23:29回复
好想去,计划计划
04/09 11:55回复
旧馆的时候看过,旧馆布展感觉比新馆更有味道,更震撼,至今为止,没有其他博物馆的布展用心程度可超越
04/09 12:26回复
彩色山脉⛰️:
经典中的经典!
查看原文
可以带孩子一起去参加研学,体验考古乐趣😄😄😄
04/09 21:28回复
小韦韦bb:
抖好多人去看喔
查看原文
我觉得还有值得一去,三星堆博物馆提前5天可以在公众号预约😊😊😊
04/09 21:29回复
HWY00602098:
好想去,计划计划
查看原文
值得一去😊
04/09 21:30回复
小强与曱甴:
旧馆的时候看过,旧馆布展感觉比新馆更有味道,更震撼,至今为止,没有其他博物馆的布展用心程度可超越
查看原文
有时间我还想再去走走,每次都会有惊喜。😄😄😄
04/09 21:32回复
娃一直叫我带他去,小孩很喜欢😂
04/09 21:38回复
糖宝Online:
我觉得还有值得一去,三星堆博物馆提前5天可以在公众号预约😊😊😊
查看原文
我都想带孩子去看看
04/09 23:26回复
省博有几件三星堆的真品,正在展出,没空去四川又想看的可以先去解解馋。
04/13 13:48回复
小小史努比:
省博有几件三星堆的真品,正在展出,没空去四川又想看的可以先去解解馋。
查看原文
谢谢!!我家娃对这些类似外星人的宝物很有兴趣
04/13 14:04回复
猜你喜欢

NO.642【第四届装修日记大赛】(橱柜)细说北欧混搭风的形成过程

NO.584 我和华浔的故事

去日本冲绳看鲸鱼,感受心灵与视觉的震撼

【国庆随手拍】10.3三山佛罗伦萨小镇+小渔村+江边绿道半日游

踩单车游遍东涌镇和大稳村,秋季游瓜果长廓最好

英德锦潭水库露营&蝴蝶谷

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >