帖子详情

孩子英语语法拉胯,如何补短板?

95612家有中学生

孩子现在初一,最近帮他复盘了一下最近一次周测的试卷,发现语法非常拉胯,语法填空部分,15题只对了6题,太拉胯了。后面的完形填空和阅读理解,倒是还过得去。我自己本身也英语不太行,最拉胯的就是语法,请问如何补语法的短板?有好的方法么?
04/09 09:15
全部回帖
kingcobra:
孩子现在初一,最近帮他复盘了一下最近一次周测的试卷,发现语法非常拉胯,语法填空部分,15题只对了6题,太拉胯了。后面的完形填空和阅读理解,倒是还过得去。我自己本身也英语不太行,最拉胯的就是语法,请问如何补语法的短板?有好的方法么?
查看原文
初中要抓英语最主要是看词汇量。先保证孩子初中单词表全部会读会默,考试时才能读懂文章。可以要他们多听单词录音,也可以先学国际音标,一定要先会读,不然很难背诵,然后多给他们听写,保证全部掌握。在看懂文章的基础下,刷题训练解题技巧即可。如果基础很差,考虑下载小学单词表让他们复习。单词背好了可以解决80%的阅读障碍。
04/09 15:06回复
jb200235jb200235板凳
新东方有一本语法书,可以买来看看。我们小学的时候考KP的时候就已经在刷了,不过老师讲解也有一定的作用。
04/09 16:51回复
htyewohtyewo4楼
可找老师指导一下,我朋友专业英语老师
04/09 19:33回复
我家孩子语法还可以,就是词汇量少,单词经常串错,唉
04/11 00:01回复
YUKI2689妈妈:
初中要抓英语最主要是看词汇量。先保证孩子初中单词表全部会读会默,考试时才能读懂文章。可以要他们多听单词录音,也可以先学国际音标,一定要先会读,不然很难背诵,然后多给他们听写,保证全部掌握。在看懂文章的基础下,刷题训练解题技巧即可。如果基础很差,考虑下载小学单词表让他们复习。单词背好了可以解决80%的阅读障碍。
查看原文
谢谢,词汇量已经买了新东方的词汇书在抓了,语法不知从何抓起,因为我自己语法就很拉胯,冏
04/11 08:51回复
jb200235:
新东方有一本语法书,可以买来看看。我们小学的时候考KP的时候就已经在刷了,不过老师讲解也有一定的作用。
查看原文
能否告知具体名称?淘宝搜了一下,新东方也好几款语法类的书籍。谢谢
04/11 08:58回复
小韦韦bb:
我家孩子语法还可以,就是词汇量少,单词经常串错,唉
查看原文
那简单了呀,背单词
04/11 09:00回复
jb200235:

能否告知具体名称?淘宝搜了一下,新东方也好几款语法类的书籍。谢谢 ...
查看原文
具体忘记了,紫色封面的。
04/11 09:07回复
英语语法新思维高级教程?是这本?
04/11 10:46回复
htyewohtyewo11楼
我觉得专业问题就找专业人士解决,专门老师十次课或n次课能解决的事找老师即可,语法书外面很多,内容都差不多,但是找准关键如何方便理解并记住会做题才重要
04/11 20:47回复
kingcobra:
那简单了呀,背单词
查看原文
唉,就系懒记单词
04/11 23:52回复
语法填空多刷题,现在教学比较弱化语法,提倡核心素养
04/12 00:23回复
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

关于海珠区实验小学的看法

机场路万达广场一带少儿英语培训机构对比(个人带两个孩子体验回来的总结)

初中生不肯背单词,试试这种方法

全职妈妈在家的时候可以自己学点东西啊考考证啊

四十岁女人考个人力资源证,还找得到工作么?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >