帖子详情

为娃服务的周日

133513家有小学生

今天早上六点就起来了,因为心里装着事。昨晚睡前想起老师布置的阅读视频没拍。脚本配音旁白没写,拍摄技巧也没学会,所以一早爬起来做功课,这次选择的拍摄地点是新华书店。于是网上搜了相关拍摄技巧比如:
要求横屏拍摄;
书墙,拍出大大书墙,突出渺小的我 ,保持距离镜头拉伸缩小拍;
翻书阅读场景,把设备放在桌面上拍,拍出动感;
坐地板看书,顺着书架角度拍出延伸感……

学完技巧,开始想配音和旁白:高尔基说过:知识是人类进步的阶梯。
……
拍摄时长要三分钟内,所以手机对着孩子各种拍,拍完又对着书店横向纵向各个角落各拍一通……
素材收集了一堆,回来还得学视频剪辑,都是活!
现在上个学,怎么那么多课外的任务,搞得学生有负担,家长还要费精力折腾。
不过从积极一面来看,每一次任务过后,我都有点“长进”了。
04/14 20:37
全部回帖
拍完视频,原地留在书店遨游书海,到了饭点就去萨莉亚打卡。他们只想吃披萨,所以主食就是披萨,吃完萨莉亚又去麦当劳吃雪糕,吃饱喝足开始去游乐场玩游戏。

04/14 20:42回复
阅读视频还容易拍,我们要拍煮菜视频,唉
04/15 00:09回复
小韦韦bb:
阅读视频还容易拍,我们要拍煮菜视频,唉
查看原文
阅读视频拍完要加片头配音旁白,昨晚搞到十二点才睡觉。
我们还没到炒菜的那一步,估计下学期就需要了。
04/15 07:06回复
都是给家长布置的作业😂
04/15 07:46回复
gmozxgmozx6楼
这是几年级开始布置的功课呀?说 是孩子做,其实是要家长的命
04/15 08:30回复
不做老师也不敢怎么样吧
我们老师从来没这种任务
不然真是烦死人
之前叫小孩做手抄报,我儿子写字,我画雷锋叔叔,画得奇丑无比
后来老师没再叫了
04/15 11:10回复
gmozx:
这是几年级开始布置的功课呀?说 是孩子做,其实是要家长的命
查看原文
二年级的,孩子只是露露恋而已,剩下的都是家长的事
04/15 19:04回复
小老鼠上灯台xu:
不做老师也不敢怎么样吧我们老师从来没这种任务不然真是烦死人之前叫小孩做手抄报,我儿子写字,我画雷锋叔叔,画得奇丑无比后来老师没再叫了
查看原文
不做也不会怎么样,只是不能次次都不交啊!!
04/15 19:05回复
只要有三 四次不配合,下次老师就不会叫了
哪有空搞这种事呀
04/16 15:09回复
讲一节摄影课?
04/21 17:40回复
都是给家长布置的作业😂
04/22 23:58回复
chunvolt2024:
讲一节摄影课?
查看原文
是阅读视频
04/23 12:02回复
沫沫浅浅:
都是给家长布置的作业😂
查看原文
费了我不少时间,不过我从此学会了视频剪辑基本功。
04/23 12:02回复
猜你喜欢

汉溪长隆地块出king,番禺要卖5万一平???洗洗睡吧!

有颜值还要有技术?还要辛苦得像杂耍?儿童摄影师要受欢迎,做到这几点就够了!

给宝宝拍照一天绝对是超级崩溃的一天,但有妙招与宝妈们分享哦

2014年4月26日体验拍摄回顾,超多美图看!原来每个妈妈都可以成为大明星,不信你看~~~

什么时候拍摄孕妇照最好呢?

32周拍的孕妇照,终于拿到了相册,嗮一下... ...

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >