帖子详情

炒鲜百合,实现百合自由

3538美食&下厨

百合干,在生活中,我们吃得多了,新鲜百合,你有吃过吗?
看到群里有新鲜百合卖,所以我也凑热闹买了两盒,一盒13+,拿到手觉得还蛮好看的
原来里面是剥开的了,记得买过那种一袋袋的,老是发现里面有烂了的,所以不太敢买
这个撕开包装一看,每一颗都是完好的呢,洁白无瑕,犹如一颗颗白玉

百合可以煮粥,煮汤,也可以炒着吃,今天就来个最简单的猪肉炒百合吧
1、首先将百合倒入水里泡10来分钟,怕添加什么保鲜剂,后把还没完全剥开的瓣剥开,滤干水
2、热油下锅炒熟猪肉后,倒入百合炒至熟,几分钟即可!
简单美味的菜肴出炉啦,吃起来有点粉又有点脆,很清甜!

百合具有养阴润肺,清心安神之功效。常用于阴虚燥咳,劳嗽咳血,虚烦惊悸,失眠多梦,精神恍惚等功效。

看起来好清新

用水泡一下

在外面点餐,百合通常都是用来点缀的,少量,在家实现百合只有,哈哈,整碟来吃

粉甜粉甜的

04/15 17:43
全部回帖
小韦韦bb:
我百合好少在家炒呢
查看原文
味道挺好的
04/16 07:35回复
好新鲜哦,我用百合多数煮糖水
04/16 10:38回复
沙丁鱼2019:
味道挺好的
查看原文
稳日我自己都试试
04/16 22:56回复
tiffany-mm:
查看原文
话说现在很少在家煮糖水
04/17 07:03回复
我同学家吃鲜百合中毒过
所以一定要炒熟
04/17 09:20回复
妈妈网_ehebu:
我同学家吃鲜百合中毒过所以一定要炒熟
查看原文
啊,这样吗?谢谢提醒!
04/18 07:57回复
tiffany-mm:
查看原文
好久没在家煮过糖水了
04/18 07:57回复
猜你喜欢

怀孕了老是睡不够,睡多了还是想睡

想帮一个闺蜜上百合网征婚,找男朋友,可靠吗这个网站?

一只椰子的完美转身,清肺甜品汤品完败雾霾肆虐

黑糖炖雪梨止咳润肺

夏季儿童吃什么

买到传说中的沐阳假植物

热点推荐

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

房价跌回哪一年你会买

首次尝试粉蒸肉 没想到味道出乎意料

侧田演唱会 首次打卡澳门银河演艺中心

孕期需要大量的营养 如何食补?

越秀公办幼儿园插班生 知道的分享下

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

8蚊一斤的黄皮 这价格不知道抵不抵

查看更多热点 >