帖子详情

小学的志愿者时长有什么用?

99817家有小学生

每次去图书馆或书店或红色革命基地,总有志愿者服务,看年龄大多是初高中生。也听同事聊过,周末陪上初中的娃去当志愿者。
我以为志愿者是有年龄限制的,其实不是。机缘巧合,小学鸡的我们加入了志愿者组织,开启了志愿者服务活动。
可能我孩子小,也可能参与的志愿活动比较少,还没有很好的服务意识,每次参与都带着和同学去玩的心态,总之,是很快乐的。
志愿者活动很有教育意义,也能培养孩子的社会责任担当,活动的过程也能增长见识。
每次活动,都需要打卡签到签退,说是能累计志愿者服务时长。我以为小学的志愿者服务时长没什么用,不过在一次评优过程中,有个孩子因为这个被优先推送。那个孩子本身是很优秀的,志愿者时长只是锦上添花。
志愿服务,重在参与吧,不抱有过多目的,才能享受其中。

04/16 12:30
全部回帖
志愿服务挺不错的
04/16 22:53回复
积累社会经验,我们平时参加得少😂
04/17 08:03回复
小学不是硬性指标,到了初中,甚至高中就一定要的了,因为期末要填写一个学生测评系统,里面要求一定要有志愿者经历的内容,但是不少学校都会精心组织这些活动,家长也会挖空心思(比如老母亲我)去找活动,具体看每个学校的要求,有些学校都没有那么强制性,有些(比如我们学校就硬性要求)都没有提,多好。我个人觉得适当参加可以,学生的任务还是学习为主。
04/17 10:06回复
妈妈网_ehebu:
每次去图书馆或书店或红色革命基地,总有志愿者服务,看年龄大多是初高中生。也听同事聊过,周末陪上初中的娃去当志愿者。我以为志愿者是有年龄限制的,其实不是。机缘巧合,小学鸡的我们加入了志愿者组织,开启了志愿者服务活动。可能我孩子小,也可能参与的志愿活动比较少,还没有很好的服务意识,每次参与都带着和同学去玩的心态,总之,是很快乐的。志愿者活动很有教育意义,也能培养孩子的社会责任担当,活动的过程也能增长见识。每次活动,都需要打卡签到签退,说是能累计志愿者服务时长。我以为小学的志愿者服务时长没什么用,不过在一次评优过程中,有个孩子因为这个被优先推送。那个孩子本身是很优秀的,志愿者时长只是锦上添花。志愿服务,重在参与吧,不抱有过多目的,才能享受其中。[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]
查看原文
我家两娃小学是没有做过志愿者,孩子升中后,学校有要求注册学校志愿组织,学校老师也会给有注册的学生参加学校组织的志愿者活动,班主任也会定期让家长私发孩子的志愿者时长,有什么用,学校也没有正面说有什么用。一般要求初一完成20小时以上。
04/17 10:06回复
妈妈网_ehebu:

我家两娃小学是没有做过志愿者,孩子升中后,学校有要求注册学校志愿组织,学校 ...
查看原文
你们学校算是仁慈的了,我们学校一学期24学时,全广州没有我们要求这么多的,我多方打听。
04/17 10:07回复
我娃学校也是要求一学期24小时
04/17 10:16回复
jb200235:
你们学校算是仁慈的了,我们学校一学期24学时,全广州没有我们要求这么多的,我多方打听。
查看原文
孩子学校虽然明说,问过一部份家长,都说初一累计24小时,初一初二累计48小时,初一初二初三累计60小时,有效时间时:2023年8月-2026年6月
04/17 10:30回复
jb200235:
查看原文
孩子学校会有组织很多志愿者活动,就如3月的英雄花开英雄城的这个活动,孩子参加过几场活动,每次参加,学校都会补录4小时,所以,24小时很快就完成了
04/17 10:34回复
谢谢分享,但很多还不符合岗位要求,报不了,等初中应该有很多合适的
04/17 16:28回复
半个西瓜的日常:
积累社会经验,我们平时参加得少😂
查看原文
有机会可以适当参与
04/17 18:57回复
妈妈网_ehebu:
有机会可以适当参与
查看原文
好的谢谢哈
04/17 18:59回复
jb200235:
小学不是硬性指标,到了初中,甚至高中就一定要的了,因为期末要填写一个学生测评系统,里面要求一定要有志愿者经历的内容,但是不少学校都会精心组织这些活动,家长也会挖空心思(比如老母亲我)去找活动,具体看每个学校的要求,有些学校都没有那么强制性,有些(比如我们学校就硬性要求)都没有提,多好。我个人觉得适当参加可以,学生的任务还是学习为主。
查看原文
明白了。
我目前也觉得适当参与就好,一般是有选择的去参加,就当培养孩子的社会责任感,同时也让想孩子多接触接触不同层面的人事物,增长阅历。
学生,当然还是以学习为主,成绩才是王道。
04/17 19:00回复
桐林MA2005:
我家两娃小学是没有做过志愿者,孩子升中后,学校有要求注册学校志愿组织,学校老师也会给有注册的学生参加学校组织的志愿者活动,班主任也会定期让家长私发孩子的志愿者时长,有什么用,学校也没有正面说有什么用。一般要求初一完成20小时以上。
查看原文
我搜了资料,说是初高中在成绩同等的条件下,在评优评先或者以后入党时会优先考虑志愿者时长多的。
当然,还是成绩说了算。
04/17 19:04回复
彩色山脉⛰️:
谢谢分享,但很多还不符合岗位要求,报不了,等初中应该有很多合适的
查看原文
如果归属了组织,组织会有活动,有些是不限制年龄的。
04/17 19:06回复
请教一下,是在哪个APP注册志愿者呀?用小孩子的名字吗?
04/28 11:03回复
又耳木木:
请教一下,是在哪个APP注册志愿者呀?用小孩子的名字吗?
查看原文
i志愿,用小孩子的名字注册,因为要记录时长。
04/28 19:53回复
妈妈网_ehebu:
i志愿,用小孩子的名字注册,因为要记录时长。
查看原文
谢谢美妈的分享!
04/29 15:26回复
猜你喜欢

女子医院非常不愉快的四维彩超经历

手把手教你快速了解学校和少年宫

想去福利院做义工,各位美妈知道怎么参与吗?

为啥别的国家孩子寒假都是“玩”,而我们却要写作业?

为什么要鼓励孩子参加表演和比赛?看完你就明白了!

妈网第一届月子会所考察团完美落幕啦!世界那么大,让我们一起坐个舒舒服服的皇后月子

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >