帖子详情

买房其实真不赚钱

334624房产楼市

朋友2012年买的房子,1.6万,现在刚好2.87左右。年收益率5%,加上房租,也就6%左右

而我投资股票,年化收益率20%以上。

呵呵。

所以我们差距越来越大了

最近他说差距太大不太来往了。无语中。

还有一个朋友2020年买在增城1.6万,现价1.1万,还卖不掉,直接挂在山顶

/////////////////////////

而我的操作是2013年1.4万买的房子2018年3.3万卖掉,然后抄底股票,然后被我拿一百多万建农村房子,还有600多万

投资,只有股票才行。

房子长期来看。也就一个利息。
04/21 16:50
全部回帖
均均8均均8沙发
人性问题,我也是不买房买股票。合适的时间段做合适的事。
1、很多人都是看到亲人朋友或身边的人这样做普遍都赚钱了才跟进。买房或买股票都一样道理,目前股票都是赚的是极少数,所以没有几个人会相信。
2、股票交易操作太简单又好玩又刺激,不像房子这样交易需要那么长周期与高交易成本,从而导致很多人房子可以留得住,股票反而炒来炒起最终以韭菜告终。
04/22 08:58回复
股票也不是人人都适合玩
04/22 09:45回复
你的朋友都买的什么房啊,2012年琶洲东雅郡最新那期一手新房单价2万,最高涨到10万,现在不知道多少。房市最顶峰的十年,比做什么都强。
04/22 10:01回复
pyykevin:
你的朋友都买的什么房啊,2012年琶洲东雅郡最新那期一手新房单价2万,最高涨到10万,现在不知道多少。房市最顶峰的十年,比做什么都强。
查看原文
番禺的,琶洲确实是比较好,但也没有你想的好

雅郡现在都跌到六万了

雅郡花园于2004年开盘,当年的售价为5600元/平方米

并不是12年的盘.
04/22 10:20回复
楼主田忌赛马,马后炮,,玩得溜。。。

用买在郊区的,买在最高峰的房价来比较,,自己赚了的那只股票,,

2012年买市区 ,正常都是2-4倍起 ,
04/22 10:47回复
番禺的,琶洲确实是比较好,但也没有你想的好

雅郡现在都跌到六万了
雅郡很多期的,后面的还是8-11万。。。
04/22 10:58回复
回复 lilyxuli 的帖子

大部分人炒股肯定不行。

买房也赚不了大钱

大部分人都是普通人而已
04/22 11:07回复
玩股票亏的人太多了吧
04/22 11:07回复
Rachelling168:
玩股票亏的人太多了吧
查看原文
大部分人都是亏

就是大部分都不会赚大钱
04/22 11:08回复
股票能保持20%的年收益率,可能比巴菲特还要厉害了
04/22 11:19回复
吹牛不用交税
04/22 12:15回复
股票?不要害人了,大部分人赚个钱不容易
04/22 12:28回复
楼主小心被套牢
04/22 14:12回复
gglcdgglcd15楼
股票是赌场,楼市是杀猪盘。
04/22 14:45回复
pyykevin:
查看原文
也就5-8
04/22 16:41回复
当年炒楼,都是翻倍又翻倍,你这20%不行,还是不要在这里炫了
04/22 18:07回复
股票风险大啊
04/22 22:12回复
dogskindogskin19楼
炒房致富 收租快活
04/23 10:10回复
May8008May800820楼
股票也是割韭菜的,80万剩52万,套了几年了,最严重时跌掉50几点,剩30多万,你敢相信吗?
04/24 13:44回复
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

买房是贷款还是一次性付清好呢

实在是太无聊了,来写写我的2017理财计划

贷款月供的房子可以再贷款一次付清吗?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >