帖子详情

人到中年,工作不知道怎么选择

340930谈天说地

情况是这样的,在目前公司呆了没到3年,现状是从前年开始公司就不准时出粮,因为疫情影响,这行业的厂家难做。现在快5月了,今年1月的工资都没出。但是公司年会,市场活动,打广告,花大钱的一样不少,就是没什么业绩。我现在遇到了难题,另一个同事怀孕了,本来是一个萝卜一个坑,前期保胎,多少她的工作让我来做,这一两年内难免工作会让我做。

现到中年,前段时间到检查,发现了好多问题,有结节、有肌瘤等。因为去年有三分之二的业绩出在我对应的销售这边,项目工作都是忙不开。多少对身体有些影响。但另一同事是比较清闲。去年就和领导提出能不能分些区域出去,年初另一个同事没怀孕时也提了,一直拖拉到现在的局面。所以有苦说不出。

平时我有空就投简历,现在有家公司让我去上班,工资可能比现在少几百块吧,上班不能用自己的手机。说公司稳定,离家还近了点,但是没地铁,交通不方便,只有一路公交车到,有点偏。

现在难选择了,现在在上班的公司各方面都好,地铁一出来就到,同事都不错,就是没准时出粮,行业不景气,另一同事怀孕,这**更累,没有发展空间,工资都出不了,也不会升职加薪,自己身体本来出现问题。
  现在不知道怎么选择了,新公司不能带自己的手机,换公司的话一切的从0开始,但HR说他们比较稳定,有一半的同事做了超过10年,我也有点想去,稳定的话,做到退休算了,现在工作不好找,上有老下有小,真的很难,😣情况就是这样,不知道怎么选择,人家在等我答复,各位帮忙分析一下,该怎么选择。谢谢!🙏
04/29 07:04
全部回帖
不准时出粮的,我会跳槽,交通不便可以买辆电动单车
04/29 08:15回复
你多大年纪了?
04/29 09:10回复
果断换新工作呀,中年人要追求稳定,朝不保夕的工作会让人长期焦虑
04/29 09:19回复
不准时出粮的超过3个月的,可以考虑转工了(没钱途加工作量巨增)。趁现在可以找到差不多的工,就果断一点。但你要有心理准备,如果新公司不稳定,你要考虑再次跳槽
04/29 09:26回复
aabsbaabsb6楼
确实,一个发不出工资的公司,该换就换了,别人怀孕这是短期的事情,可以不用考虑
04/29 09:43回复
拖欠工资的话还是换了吧,不然越欠越多
04/29 09:56回复
拖欠工资的话还是要换的,这样会很没有安全感。
但是新工作好像也不是很好,特别是不能用自己的手机,你可以用工作手机号码,但自己手机不让用,感觉很奇怪
04/29 10:03回复
拖欠工资的话还是要换的,证明公司不怎么稳定,越欠越多
04/29 10:23回复
不能带手机, 我咋看着像希音仓库
04/29 10:40回复
说是只能用公司的电话
04/29 10:42回复
东莞永奥,就是拖工资拖了几年,一夜倒闭,竟然有高管借了钱给公司。一个公司连工资都拖的话,尽快走。走快点。一个公司就算再穷也会想方设法先发工资的,工资拖着不发,说明这个公司融资都难了,融资的首要条件能否保障员工的工资。银行也会监控公司的发工资情况的。如果一个公司连工资都不准时发了,说明征信已经在摆烂了。
04/29 10:51回复
没人像我一样,一年多没发工资还一直在
04/29 11:23回复
lyly1990 发表于 2024-4-29 11:23

准备拿钱挽救公司吗
04/29 11:35回复
准备变成股东吗~~笑死~
04/29 12:06回复
不发工资(拖欠)还坚持上班,不等钱用。新工作低的几百不用考虑
找工作,还是找经营正常的好平台吧,工资低一点、交通不是很不方便,都可以克服。
04/29 12:09回复
goldengirl0623:
不发工资(拖欠)还坚持上班,不等钱用。新工作低的几百不用考虑找工作,还是找经营正常的好平台吧,工资低一点、交通不是很不方便,都可以克服。
查看原文
不是不等钱用,是不发工资,也要生活,或者过几个月发一个月的,就这样过着。
04/29 12:46回复
看到中年危机了😂
04/29 12:52回复
拖欠工资就快点跑吧,拖着拖着就倒闭,那什么都没有了。没必要那么长情。
不满意就继续骑驴找马,不能停。
04/29 14:41回复
拖欠工资 ,工作量分配又不均,闲的闲死,忙的忙死  是该辞职
但是你的 新工作也不怎么样,不能带自己的手机 很反人性
办公室哪有这样的,我没听过
怎么你会觉得工作难找?我一般一去面试,二,三家叫我去上班。工资持平的我都不考虑,至少多个几百块钱我才会想换工作
每次投简历后,你要主动打电话联系人家,不要等人家看简历  叫你去面试,这样太被动
我都是投完简历 ,就主动打电话问人家,或者百度找电话 打过去
04/29 16:50回复
猜你喜欢

最近工作 碰到了瓶颈!态度有点不坚定!

要是你的工作是这样的,你会考虑换工作吗?

公司搬迁,不知道要跟去还是辞职。

怀孕后,被公司逼退,有宝妈也遭受过这样的吗?

我待公司如初恋,公司虐我千百遍!

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >