帖子详情

人到中年,工作不知道怎么选择

355330谈天说地

全部回帖
小老鼠上灯台xu:
拖欠工资 ,工作量分配又不均,闲的闲死,忙的忙死  是该辞职但是你的 新工作也不怎么样,不能带自己的手机 很反人性办公室哪有这样的,我没听过怎么你会觉得工作难找?我一般一去面试,二,三家叫我去上班。工资持平的我都不考虑,至少多个几百块钱我才会想换工作每次投简历后,你要主动打电话联系人家,不要等人家看简历  叫你去面试,这样太被动我都是投完简历 ,就主动打电话问人家,或者百度找电话 打过去
查看原文
给你点个赞,将五分的机会变成八分
04/29 22:17回复
现在稳工不容易啊
04/30 00:29回复
承欢承欢23楼
匆匆岁月那些年:
  情况是这样的,在目前公司呆了没到3年,现状是从前年开始公司就不准时出粮,因为疫情影响,这行业的厂家难做。现在快5月了,今年1月的工资都没出。但是公司年会,市场活动,打广告,花大钱的一样不少,就是没什么业绩。我现在遇到了难题,另一个同事怀孕了,本来是一个萝卜一个坑,前期保胎,多少她的工作让我来做,这一两年内难免工作会让我做。   现到中年,前段时间到检查,发现了好多问题,有结节、有肌瘤等。因为去年有三分之二的业绩出在我对应的销售这边,项目工作都是忙不开。多少对身体有些影响。但另一同事是比较清闲。去年就和领导提出能不能分些区域出去,年初另一个同事没怀孕时也提了,一直拖拉到现在的局面。所以有苦说不出。  平时我有空就投简历,现在有家公司让我去上班,工资可能比现在少几百块吧,上班不能用自己的手机。说公司稳定,离家还近了点,但是没地铁,交通不方便,只有一路公交车到,有点偏。  现在难选择了,现在在上班的公司各方面都好,地铁一出来就到,同事都不错,就是没准时出粮,行业不景气,另一同事怀孕,这**更累,没有发展空间,工资都出不了,也不会升职加薪,自己身体本来出现问题。   现在不知道怎么选择了,新公司不能带自己的手机,换公司的话一切的从0开始,但HR说他们比较稳定,有一半的同事做了超过10年,我也有点想去,稳定的话,做到退休算了,现在工作不好找,上有老下有小,真的很难,😣情况就是这样,不知道怎么选择,人家在等我答复,各位帮忙分析一下,该怎么选择。谢谢!🙏
查看原文
上班最主要是赚钱,其他都不重要。

出粮不准时(估计这个不准时不会是偶尔晚个1-5天,而是以月为单位计算),基本条件都不满足的,又有别的选择,肯定第一时间赶紧跳槽啊。

新的公司做到退休还有可能,现在的公司几乎完全没有做到退休的可能了。所以选哪个还用纠结吗?肯定马上走没商量。
但有一点,和新公司谈谈看,有没有可能加钱,一般你入职的工资就是你的工资基准了,后面即使会涨,也是在入职工资基础上涨,所以起点高一些还是很重要的。
04/30 21:10回复
承欢:
上班最主要是赚钱,其他都不重要。出粮不准时(估计这个不准时不会是偶尔晚个1-5天,而是以月为单位计算),基本条件都不满足的,又有别的选择,肯定第一时间赶紧跳槽啊。新的公司做到退休还有可能,现在的公司几乎完全没有做到退休的可能了。所以选哪个还用纠结吗?肯定马上走没商量。但有一点,和新公司谈谈看,有没有可能加钱,一般你入职的工资就是你的工资基准了,后面即使会涨,也是在入职工资基础上涨,所以起点高一些还是很重要的。
查看原文
已经多次和新公司的HR谈了,转正后不会加很多,我提出的给不了。上班不能用自己手机,有如果有急事,只能她们转告或打总机转😓,还有要出差。找份合适工真的那么难吗?
05/03 08:01回复
那就先不换了
继续找更好的
05/04 15:13回复
匆匆岁月那些年:
已经多次和新公司的HR谈了,转正后不会加很多,我提出的给不了。上班不能用自己手机,有如果有急事,只能她们转告或打总机转😓,还有要出差。找份合适工真的那么难吗?
查看原文
好工作不是那么容易找到
05/05 20:15回复
太难了,人到中年,在顺德这边一个多月都找不到工作
05/06 12:34回复
承欢承欢28楼
匆匆岁月那些年:
查看原文
继续投继续找呗。

找到合适的赶紧跳吧。反正现在这个也真不要拖了。
05/06 13:19回复
承欢:
继续投继续找呗。找到合适的赶紧跳吧。反正现在这个也真不要拖了。
查看原文
去年,前年都在找合适的,不是太远了(通勤2-3小时),就是工资太低。😢
05/06 13:20回复
承欢承欢30楼
匆匆岁月那些年:
去年,前年都在找合适的,不是太远了(通勤2-3小时),就是工资太低。😢
查看原文
耐心点,你是打算再做很多年的,那好的合适的不是这么好找的。

其实我觉得吧,你主动性没那么强,如果想找周边的,周末家附近多逛逛,看看有什么公司是有可能的,找找联系方式,上班主动问呗。

我就知道我们客户的一个员工,非常喜欢他们公司,连续3年直接找人事主管自荐,不断增值提高,最后就成功入职了。

05/06 13:33回复
猜你喜欢

最近工作 碰到了瓶颈!态度有点不坚定!

要是你的工作是这样的,你会考虑换工作吗?

公司搬迁,不知道要跟去还是辞职。

怀孕后,被公司逼退,有宝妈也遭受过这样的吗?

我待公司如初恋,公司虐我千百遍!

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >